目の前の一戸建ての開発がちょっとだけ進みましたね。
ホームページであと何戸って出したのは失敗ですね。全然販売進んでないのが丸わかり
目の前の一戸建てはいくらぐらいするんでしょうか?
なんだかんだ、売れちゃいそうですね
売れそうですね。
ここがまだ残ってる最大の理由は、
値段が他より高くて駅から徒歩7分だから。
おおたかの森に住みたいけど予算が限られてる人は、ソライエやウエリスに流れますよね。
値引きを考えるとソライエよりは安いのでは?
3000切り位なら行けそうですね。
1度現地を見に行きましたが、あの開放感はおおたかの森で1番かなと思いました。
反対側の北口や西口駅前も分譲と賃貸マンションが乱立していますからね。
現地に行ったのですが、検討から外してしまいました。
森側の棟は虫が気になるのでそちら以外で考えており
確かに開放感は良かったのですが67平米では一家で住むには手狭に感じてしまい。竣工前に検討しておくべきでした。
虫はどこにいても付き物だから
そんなに嫌なら無菌室に住むのが
オススメですね。
ちょっと前までは駅近いソライエが良いと思っていましたが、出来上がってきて、日当たりの悪さとか目線とか見てたら、やはりルフォンかウエリスが良いなと検討中です。
ルフォンはおおたかの森では群を抜いていると思います。
買って絶対損はないでしょう。
さすがにおおたかの森だと、駅徒歩10分の2LDK(約61㎡)でも3000万円以上するので、3000万円切るのは難しいと思いますよ。
(単価で割り戻すと、67㎡で3295万円)
うちもルフォンかウエリスで検討中です。
ただウエリス側は地盤が良くないというのと、目の前が大通りなのがマイナスです。
ルフォンに傾いていますが、希望の南向き70平米が完売なのが残念です。やはり良い場所は早い者勝ちですね。
ウエリスって地盤が悪いんですか?池の隣だからでしょうか?
洪水ハザードマップには入っていなかったと思います!
私もルフォンを検討しましたが立ち入った瞬間から候補から外しました。立地は最高なんですけどね。それ以外が全て平均以下というか。まー、行けばわかります、、、わからないならその方が幸せかもしれません。
ウェリスは電線と地盤と駅遠という三大ネガティブがありますが作りはまあまあですね。電線と地盤は現時点で影響はないと思ってよいですが駅遠なので電車通勤の人はしんどいかと。実際歩くとわかります。そのしんどさが、、
私はどっちも買いません。
ルフォン先日見学しましたが、やはり67平米だと収納の少なさ、洗面室の狭さが気になりました。
また、まだURの土地だから?かローン組める銀行も限られてしまっているのが気になりました。思った程の値下げもなく…皆さんが仰るように眺望や周りの環境が良いので残念です!
ここ作りが雑ですよね。あと砂埃が凄そう。うちも検討から外して、結局ソライエかウエリスサウスで落ち着きそうです。