おおたかの森は市として、あえて高めの住宅街になることを狙ってますから、商業施設云々は関係ないと思います。
高めの設定とは、通常よりどのくらい高めにしているのか気になりますが、
買う人いますか?
高いなら高いなりの設備やサービスみたいなものが無ければ魅力を感じないんじゃないでしょうか。
そうは言っても今はどこも値上げ中かな。
商業施設も充実して買い物もいろいろすませられて便利そう
保育園から学童、塾と子育てサポートも良い環境ですね。
お母さんが安心できると子どもも安心できると思います。
お母さんがゆったり子供に寄り添う時間もできそうです。ふりかえるとや短いようでいて充実した時間が持てる貴重な時間です。
ダイヤモンド別冊「この秋買いの住宅 全国の人気マンション326物件」(14P)にルフォン坪173万円の文字ありましたよ
ダイヤモンド見てきました。周辺の相場を考え、これぐらいが妥当と思われる、という価格のようです。
その程度であって欲しいところですが、高い高いと言われるおおたかの森ですから、予想価格を超える可能性もありそうですよね。
いずれにしても早く価格を出してほしいものです。
その価格だと、土地代半額の南流山と同じくらいになりますね。坪200を切るのはかなり難しいと思いますので、そんな記事が出たら、ますます売れなくなってしまうんじゃないかと心配になります。
あの土地代で坪200を切るとすると仕様が気になりますね。
販売開始は11月からでしたよね?
もう価格が出ていますか?
坪173万円は公式発表?それとも専門雑誌での予想価格なのでしょうか。
販売時期は11月中旬ですが、今の時期に電話で問い合わせしても
おおよその価格を教えていただけるものでしょうか。
価格はまだ決まってないでしょうが、一戸あたりの原価が土地代1500万、建築費2200万くらいだから、最低でも4500万~になるのでは?
土地代はそれくらいと聞きますね。建築費はそこまでいくものでしょうか??
お値段について色々な意見が出てきていますね
出来れば高くなってほしくないというのは皆さん一致している思いだと思います
ただ、おおたかの森って全体的にマンション価格が高いという事と、昨今の不動産コストの上昇を考えるとどうなっていくのだろうかという思いはあります。
あと2か月後にどれくらいの価格を出してくるのでしょう。
すぐ近くに住んでいますけど、意外に公園が少なくてちょっと遊ばせるところがないです。
いつもSC前の広場まで行きますが、みな同じことを考えているようで平日もお天気がよい日は賑わっています。
おおたかの森より、南流山の方が土地高いんだ・・・
建設会社によっても建設費が異なってくるのですか。純粋に建材のグレードが関係してくるのか、それとも職人さんの人件費ですか?
建築費が安ければ単純に販売価格も安くなると考えても良いのでしょうか。
明日から説明会ですね。行かれた方の情報提供を待ってます。
行ってきましたがあまりの価格の高さにびっくりしました! 噂では出ていましたがほんとに高いんですね。
言える範囲で詳しくお願いします。
ルフォンシリーズは造りとか設備とかはかなりしっかりしている
という話を聞いたことがあります
だから高くてもおかしくはないかなと思いますが…実際のところは行かないと教えてもらえない?
口外してはいけないことになっているのですか?
このエリア自体、高すぎるなぁと思うことがあるのでそれプラスアルファなのでしょうか。