そうでしたか。
エレベータが1ヶ所なんですねって聞いたら、営業の方に否定されなかったので、ずっとそう思い込んでいました。
普通に考えてあり得ないですよね。この世帯数で1ヶ所というのは。
もう一度確認します。ありがとうございました。
フォレストテラス側がいいかなぁ。バルコニーに椅子をおいて昼寝したら、そよそよ音がして気持ち良さそう。
エレベーター近くの部屋は、通る人の足音や話し声がするので、少し安くなってますよね。エレベーター近くのが便利ですが、何を重視するかですかね。
単に中住戸だから、ということで安いのかと思っていましたが、
そういうのがあるのですか。
エレベーター自体は音は部屋の中に響いては来ないですよね?
395さんが書かれているように、何を重視するかなんでしょう…
>>396
リビング側は大丈夫だと思いますが、廊下側の部屋で窓開けて静かにしてたら聞こえるかもですね。想像に過ぎませんが。
物件探しをしていて、マンションの価格設定は非常に計算されているのだと感じました。価格差があればそれなりの理由がきっとあります。
予算と照らし合わせて何を重視するかですね。納得のいく家探し頑張ってください。
他の完成済みの物件ではエレベーターの音が家の中まで響くことは無さそうです。
エレベーターってエントランスにまとめてあればフォレストテラスにもブライトテラスにもいらないのでは?と思っていたのですが、よく考えたら自転車や車を利用してフォレストテラス側から住居スペースに入り、そのまま上に上るかたもいらっしゃるからですね。
色々な生活スタイルに合わせた動線が考えられているのですね。
ネット環境はどうなんでしょうか?
880円と安価ですが、低速なのは悲しいです。
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
モデルルームで野菜を安く売るとかやめてほしい。
どれだけ、売れてないんだよ。と落ち込んでいます。
売れ行き良ければ、やらないですよね、普通。
はぁ〜、やってしまったかも。
>>403
売れていないわけではないと思います。
契約済みが約110戸、先着順受付17戸を含めて販売予定が約150戸。
5月の段階としては、まずまずではないですか?
まあ、野菜の販売は確かにどうかなとは思いますが・・・。
近くに住んでて、モデルルームも行きましたけど、そんなに売れてないと思いますよ。モデルルームの前通る度に駐車場空いてますし
110も売れてないですね。
実際は60いったかいかないかでしょう。
物件概要では、第3期以降の全販売対象住戸が138戸となっています。
第2期までに販売された住戸の内、先着順で販売中が17戸ですから、そこそこ売れていませんか?
それとも物件概要に事実と異なる内容を記載しているのでしょうか?
>>407
406さんはいつも定期的に出てくる他社の営業さんまたは近隣マンションの購入者ですから、いちいち相手にしない方がいいですよ。
私はこのマンションの、他にはない良い点に納得して購入を決めましたので、ネガティブな書き込みは気にしないですし、むしろ、そうやって他者をおとしめるような書きかたをする方には同じ住民になって欲しくないなと思っています。
おおたかの森の物件は人気もあるのかな。
結構注目度もあるのでしょうかね。
このおおたかの森から都心まで、つくばエクスプレスで行くと、
時間にしてどのくらい掛かるものなんでしょうか。
やっぱり通勤でも少しは楽をしたいからね。
ルフォンより駅近のマンションが多いですよね。
やはりルフォンは中古では売りづらい物件なのでしょうか?
第3期がすぐさばけたと思ったらすぐ3期2次で2戸追加とは、販売が軌道に乗ってきている感じ?
>>418
色んなネガを気にしないで真面目に考えて、ここはウエリスよりとても良いと思いますよ。
立地がとてもいい。後でいじりようがないので。駅から近い方が遠いよりはいいけれど、ここなら線路の音もしないほど良い距離で、住むのに一番よい距離だと思う。おっしゃるとおり収納が多いのも大きな魅力ですよね!
>>421
ウエリスの方がネットでしか勝てないから一生懸命前にネガしてますが、
100mbpsは毎秒100メガビットの通信が可能でストレスなくインターネットが楽しめます。だいたいネットの閲覧、フリーメール以外に何に使うわけどもないので無理に金額の高いプロバイダにして意味があるのかな。わかりやすく設備とかこだわってる風にすれば素人はだませますが
>>422
わかります。
ネット接続に依存するなら他を選べばいい話です。購入においては、それぞれ優先すべき事項は変わるので、それを考慮すればいいと思います。無駄に批判しても意味はないです。
私はルフォンを選びましたが、ほか物件も良いものはあると思いますし。
ただルフォンを選んだ今でも悔いはないです。
この板では建設的な話を希望します。
それぞれのライフスタイルも家族形態も違うのでマンションによってはメリットもある方もいるでしょう。好みや金額も左右されますし。自分には合わなかったということで他の人にもあわない場合もあるし、参考になる部分もありますが。
マンションが道路ぱたにあるところもあればこちらのように植栽でゆったりしているところもあります。
静かに住めそうな場所はたしか。スーパーも近いし。
ここの土地が、駅周辺よりも僅かながら登っている点も気に入った次第です。
みなさん、ここのエレベーターの仕様についてはどうお考えなんでしょうか?エレベーターが少ないのが今一歩悩んでる所以でして‥
確かに少ないですが、将来的な管理費負担を考えると、一長一短ございますね。うちも悩み、結局眺望や日当たりを劣後させて、エレベーター近くの部屋にしました。
ネットスピードも駅までの距離もエレベーターの数も購入を止める理由にはなりませんでした。
あらゆる事を考えてあらゆる想定をしましたが、全てを満たす物件はないので、決定的となる条件だけを絞って選びました。
じゃないと決められなかったと思います。
最近は公式サイトの工事の進捗状況について何も書かれなくなりましたね。もうそろそろ出来てきているとは思いますが。あれ、毎月描かれているのが楽しかったんですけれどね〜。 エレベーターは多くても少なくても正直難しいですよね。毎日のことを考えていればもちろん多いほうがいいですけれど、数十年後、取り替えるような段階になった際の負担が気になる。
エレベーターについては他のモデルルームで50〜60戸に対し1基というのが一般的と聞いたことはあります。
え!エレベーターって取り替えるんですか?
みなさん、保育施設についてはどうお考えですか?子供の声はある程度は気にならないのですが、道路がお迎えの車でごった返したり、お母さん方の溜まり場にならないか心配です。
ここは戸数に対してエレベーターが少ないので実際の駅までの時間は、特に朝はプラス5,6分見た方が良いんですかね。
今はアパートなのでその辺りの感覚がわからなくて。
一般的にエレベータは70~80世帯に一台の為、極端にこのマンションが少ない訳ではない。
また秋葉原駅まで30分以内、主要駅にも1時間以内なので家をでる時間にも勤務先により幅がある。車通勤の人もいるだろうし土日が仕事の人などもいる。また低層階の人は朝は階段でと考える人もいるだろうしさして問題にはなりませんよ。
逆に都心部のマンションでどこも30分以内というマンションの方が通勤時間が重なるし車通勤も少ないので重なる時間が多いのでは
>>435 購入検討中さん
ごった返すほど規模のある保育施設じゃないと思ってます。それに自家用車で、迎えに来てよい保育所なんてあり得ないと思います。近隣住民の迷惑になるので。
お母さんがたの溜まり場になる場所もないでしょう。
保育園に通わせている親御さんは井戸端会議をする程、時間に余裕が無いので心配無いと思いますよ。車で送迎できる保育園は結構あります。
フォレストテラスが、静かそうで気に入ってたんですが、工事写真を見ると、ブライトテラスが視界を遮って、思ってた以上に気になりますね。フォレストテラスを検討している方いらっしゃいますか。
>>444 匿名さん
441ですが、クルマを停めないで、送迎って出来るんですか?
路駐だとか、一時停止とか言葉の定義はどーでもよいので。「並ぶ」と書いてるからには、どこかに停める、と理解しました。
あと、ここは個別具体の物件についてのスレッドなので、一般論として保育所にクルマで送迎はよくある話し、と言われましても、意味を為さないと思います。
ガーデンテラスを検討しています。
南東向きでありますので今ある戸建の展示場に高い建物が建つと、部屋からの景色がかなり変わってしまいそうで心配しています。
どなたか情報お持ちでしょうか?
わたしもあそこは将来的に気になってますが、沿道市街地に指定なので(リンク先)、戸建や小規模施設だと思ってます。
あの土地の細さから言っても、容積率の面で高い建物はムリでしょうし。
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/life/30/227/11164/001295.html
>>447 匿名さん
そこまで高い建物は建てれないとのことで5階くらいまでの建物は立つ可能性はあるとのことでお話をいただきました
なので、それくらいの階のかたは眺望の変化はあるかと思いますとのことでしたが、道が広いことなどもあり遮光は影響は少ないのではと言ってました
447です。
みなさんご返答ありがとうございます‼︎
今からも成長が続く街ですので今後が楽しみですね(^^)
日当たりに影響なければ問題無いと感じております。
また一歩前向きに検討しようと思いますm(__)m
このマンションだいぶ売れ残ってます??
順調に売れてます。
これから販売する部屋もありますので、まだ間に合いますよ。
ほんとですか?!
それにしても、マンション規模の割りにここのスレ動かないね、それだけ注目されず人気がないのかなと思ったりします。
それだけ叩くとこがない良いマンションなんじゃない?
だいたいこういう掲示板って匿名をいいことに違うマンションや買えない人があることないこと書き込むことが多いから。私は楽しいからいろいろな掲示板見るけど参考にはしません。
販売開始からだいぶたったし、懸念材料も特にないので完全に落ち着いてますね。契約者専用版も静かです。
新しい情報が必要であれば書き込みください。
分かる事はお答えしますよ。
静かですねぇー
検討してる人が少ないのかな??
458さんの優しさをぶった切る454=456=459さんに笑ってしまいましたw
見学しました。一応前向きに検討中です。
営業の人も余裕なのか他のマンションの説明までしてくれて
どうぞ見てきたらって感じでした
このマンション付近は虫が多かったりするんですかね??
ここに限らずおおたかの森駅周辺は虫いますよ。
今は虫が寄ってこない波長のライトがほとんどなので安心ですよ。
ただ、普通に虫は多いですけどね。
羽が生えた大きめの蟻みたいなのとか、カナブンとか、見たことない黒と黄色の虫とか。
バルコニーにびっちり…
みたいなったらこわいです。。。
近くに住む者ですが、森から距離あるうちでも虫は多いですよ。皆さん、玄関、バルコニーに虫コナーズ的なのをぶら下げてます。
都心から一番近い森を売りにしている流山において、ましてや裏に森があるルフォンは間違いなく虫は多いですよ。
これはルフォンを下げる意味でなく、許容すべき点だと思います。虫が多いのは自然が近いと解釈しましょー!
私も近隣賃貸に居住しておりますが、虫こないですけどねぇ。
流山のマンションの中では1番バランスが取れているマンションだと思っているので検討しています。
ルフォンから近い所の住民です。
7階以上ですが、虫はいます。
多いのは共用廊下の壁など。
帰宅して玄関ドア付近の壁に虫が止まっていた際には、開けた瞬間に家へ入ってこないかと心配しました^^;
多いのはハグロケバエだと思われます。
体長数センチの、羽が生えた大きなアリのような黒い虫。よく飛んでます。
他にはガガンボ、大きなバッタ、カミキリムシのような虫、カナブン、セミ、カメムシなど。
エレベーター内にいた際は緊迫感がありました。
網戸には細かい羽虫。
玄関に虫コナーズを下げている家が多いので我が家も玄関とベランダに吊り下げましたが、効果はありませんでした。
一応少し距離はあるものの、森に近いので仕方ないと思っています。
我が家では、洗濯物を取り込む際は念入りにはたくのがルールです。(虫がついていたら嫌なので)
最近セミの声も凄いですね。
何故か夜中の2時頃に鳴いていてビックリしました。
虫なんてどこにもいるけどね
夜に物件周辺を見に行ったのですが、普通にメスのカブトムシが道路を歩いているのに遭遇しました。いろんな虫がいそうです。
それだけ自然が豊かということじゃないですか!!
ここが流山のマンションで一番バランスが取れていると思います‼
>>472 マンション検討中さん
私もそう思います!駅10分以内。スーパー近い、SC行きやすい?。小中近いなど生活は一番しやすいです。目の前も南向きなのに低層エリアでふさがれないし!
キッチンも天然石だったし。いいとこ多いですよね。
駅から歩いてみましたが、結構遠いと感じました。雨の日など天候の悪い日は大変だなと…
それと、既に外観が出来上がっており、正直近くの賃貸マンションのほうが良く見えました。
ただ、外観は生活する上で問題にはならないと思いますが。
駅まで遠いですね、、駅近じゃないとリセールも難しそう
西口側は工事ばかりで、実時間より遠く感じましたが、ちょうど8分で着きました!
むしろスーパーや学校距離、自然環境、日照とかも含むと総合的には悪くなさそうかなぁ、、、。
掲示板やHPの販売状況を見る限り、現在販売中のおおたかの森マンションで販売順調なのはこちらのマンションくらいのようです。
やっぱここが一番だね!
マイナスポイントがないもん。たまに下げるために虫を出すやからがいるけど虫なんてどこにでもいるし。
おおたかNo.1だね
実際どれくらい売れてるんでしょうか?
業者の書き込みが多そうですね
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
日当たり悪いです。横の森ですぐ陰ってしまいます。
確かに隣の森は、一部の塔への西日を遮る位置にありましたね。
日当たりの良い部屋は、順調に売れてしまったのでしょうか…。
>>488 マンション検討中さん
487に書き込んだものです。削除済みなのに蒸し返すようで申し訳ないのですが、私のコメントを勝手に訂正されたのはどういう意図があるのでしょうか。
確かに私も失礼なコメントを書き込みましたが、マイナスなコメントがあったら、本人じゃないのに勝手に訂正するなんて信じられません。