>>340
早速ありがとうございます!
平置き駐車場と共有部分はいずれもあまり重視していないため、さらに悩みそうです…。
奥まった立地は騒音等の問題が少なそうで魅力的ですね。
もう少し悩んでみます。
>>341
奥まった立地は騒音だけじゃなくて排ガスもダイレクトにこなくてとても良いと思いました。他の方も言われているとおり、ルフォンは日当たりが将来も約束されていることも大きかったです。
あと、ベレーナを見ていないのでわからないのですが、ベレーナは小規模だから管理費等が高くならないか確認が必要だと思いますよ!
>>341
自分は一時期趣味の様に物件調べてました。
本命じゃなくても色んな物件見ると、目が肥えてきて判断基準が出来てきます。別エリアでも同じシリーズ見ると、売主の傾向も見えてきます。
時間に限りもあると思いますが、納得いくまでじっくり悩まれてください!
やはり目の前の眺望と日当たりが約束されていますし、SCにもベルクにも近い。管理費も納得できる数字でした。
妻はキッチン調理場の大理石も気に入ったようです 笑
ここって相場的には丁度いいところなのかな。
大理石のキッチンはなんとなく贅沢な仕上がりっぽく感じますが、
それなりなのかな。
買ってから後悔したくはありませんからね。
適正相場な価格なら良いですね。
また生活環境にも適しているといったところでしょうか。
パチンコ屋は撤退かもしれません。
撤退?!
以前見に行った時には空き地に堂々と看板が立っていましたよ・・・
>>348
現在は看板はありません。
市のHPの大規模開発届出状況からも削除されています。
市へ問い合わせしたところ、パチンコ屋は申請を取り下げたとのこと。
ただ事業計画を変更して再申請する可能性もあるとか…。その場合は3月に工事を開始しなければ新規で扱いになるとか…。
新規になればもうパチンコ屋はつくれない決まりなのでパチンコ屋はできません。
おそらくもうパチンコ屋が建つことはないだろうと…。
撤退なのですね!仮にパチンコ店があってもこちらの立地や環境の良さは素晴らしいと思ってはいましたが、パチンコ屋が無いに越したことはないですね!
そうなんですか…
パチンコ屋さんは出来ないという方向背良いということなのですね。
よかった。
かなり雰囲気が変わってしまいますからね
ただ未来永劫出来ないというわけではないでしょうから覚悟はしておいたほうが良いのかも
駅前の良い立地ということですから
今回のパチンコ出店問題以降に、パチンコを含む風俗店の流山おおたかの森での出店は出来ない条例が可決されているので、遊楽がおおたかの森での事業廃止を2/3に申し出たので、未来永劫、おおたかの森にパチンコ屋や風俗店が出来る事はありません
2/3だったのですか。
何があったのかわかりませんがとてもありがたいです。ルフォンだけでなく流山おおたかの森全体にプラスのニュースだと思います!!
ウエリスや三井などに比べ同じ南西向きが非常にお安く、お買い得かと検討しています。
立地も良く前向きに考えていますが、唯一、徒歩8分がどうかと思っていますがどうなのでしょう。
もちろん全てが満足いくものなどなかなか無いし、8分は許容範囲かとは思うのですが。
確定してませんが、つくばエクスプレスのおおたかの森駅は、こもれびテラス近くに駅改札出入り口が増設される可能性が高いです。
構内のエレベーターも1階まで下りれるようになるはずです。
そうなれば、駅徒歩1分くらいは近くなります。
新しくできるであろう東神開発の西口商業施設と、その駅改札が繋がる。という予想です。
あくまで予想です。
東武線利用の方は関係ないですが。
10両化と、駅ナカと新館が繋がるのは既定だから改札出来る方が自然じゃないかな。
>>357
駅の作りを見れば、そういう風にできるように事前に設計してあるという事ですよね。
ホーム下をよく見れば10両化を見越してまでの余地がありますし、エレベーターには1階までのボタンまで既に付いてます。
順調に開発が進めば、改札は出来ると思います。
おおたかにもう5年住んでるけど、そんな話初めて聞いた。ホントなんですか?
TXのエレベーターなんて気にしたことなかった。皆さんの情報収集能力に感心します。どこから先々の情報を得られているのでしょうか??
No.350さんのリンク先をずっと見れば、かなりの情報が得られます。
情報が正しいかどうかは自己判断ですが。
マンション周辺の利便性がよくなるのは、本当によいポイントだと感じます。
長く住むのでしたら、そのあたりはよく確認しておきたいところです。
周辺が便利だと、煩わしいことも少なく、本当に助かると思います。
駅から平坦な道だし、すぐ近くに24時までやっている大型スーパーがあるのもとても便利そうです。
あとはなにしろ西口開発ですね。北口の市役所やコンサートホールなどが決定して、いよいよ西口でしょうか。あの広い一等地がどうなるかはいつ頃決まるのでしょう?
>>366
そうだったんですね、、
全く同じ個人的な感想を持ちましたので思わず書き込み。
質問に対しても曖昧な回答しかなく、マナーも良くないので、なんだかなーと思ってました。結局隣駅の柏の葉に行ったらあまりに対応が違うので、びっくりしました。結局そのまま柏の葉に決めちゃいました。ある意味決定打になったかもしれません。
担当の人が悪いのは巡り合わせかもしれないですが、本質を忘れずに物件は選んだ方が良いと思います。
どこでも良いですが、ここが良いと思ったのであれば、販売会社の本部に連絡して担当を替えてもらうのも一つの手ですね。
色々あると思いますが、購入の決め手をどこに置くか次第ですから、真剣に考えるのであれば担当替えくらいは要望しても良いかと思います。
他物件ですが、担当が嫌な時は替えてもらった事もあったので、書き込んでおきます。
私の担当の方は親切で丁寧で信じがたい感じですが、もし事実としたら369さんのおっしゃるとおりだと思います。
担当とは一生の付き合いなどではなく変えてもらうことができますが、マンションは一生の付き合いになるものですので。
モデルルームは女の人が多くて知識とかは期待出来ませんがマンションが気にいれば今は色々と自分で調べられるからいいので
営業とのつき合いなんて所詮マンションを契約するまでなので
少しの間我慢すればいいとは思えど、もしかすると一生に一度かも
しれないとても大きな買い物なので気持よく事を進めたいと思うのは
当然なのでしょう。
個人的には嘘がなく、悪いところは正直に伝えて下さる方がいいです。
>>366
私も同じ印象を受けました。
担当の営業の方がとても落ち着きがなく、MRをみてる時もじっとしてられないようで前後左右に小刻みに動いていてはっきり言って落ち着いて見られませんでした。
一生の買い物だからこそ、気持ちのいい買い物がしたいです。
高い買い物をするんだから、キチンとした接客を望みます。
確かにここの営業マン、全然駄目だわ!
知識無いのか、適当なことばっかり言ってやがる。私はもうここのモデルには行きません!
パチンコが無くなってネガのネタが無くなって、営業マンネタになりましたね。何かこういうの見てると良いマンションなのかなと思えてくる。
377さんと全く同じことを考えていましたw
知識があるのは前提ですが営業マンも商売なのでどこかのタイミングで買わせる為のモーションをかけてくるのは当たり前では?
いつまでも煮え切らない人にいつまでも優しく営業をするっていうのも難しいと思います。自分がいつまでも決められないのも原因のひとつかも
営業さんも一応はプロですからね。
上手く口車に乗せられてしまいそうな、そんな気もします。
特にモデルルームに行った時には、その日から電話が凄いんですよね。(^^;
でもそんなことより良い物件ならそれで良いかな・・・
電話嫌だったら買わないって言えばいいのに
契約板で上がっている現地写真を見ると、だいぶ建設が進んでいるようです。
北口や東口は無秩序に建物が乱立しているのに対して、このマンションは周辺に高い建物が無く、西口のシンボリックな建物になりそうですね!
パチ屋が出来ないってのは、凄い資産価値を上げるわな
「ルフォン流山おおたかの森」は注目度は結構ある方なのかな。
おおたかの森のマンションて将来的にも価値があるの?
あるなら買っておくといいですね。
マンションの価値観はよく分からないんです。
でも売れるところは高めなんだろうね。
それにしても、
年寄りが多いです。(^^;
子育て世代がほとんどかと思っていましたが、お年寄りもいるならバランスが良いと思います。
おおたかの森は全体的に相場が上がってきた分、それなりの収入がある層が買われるでしょうから、住むのには安心感がありそうです。
営業の電話口撃に閉口するなら、もう別なマンションに決めてしまったと
はっきり伝えた方がいいです。
下手に返答を保留したり居留守を使ったりすると、何度もかかってくる
羽目になるのではっきりと断るのがベスト。
うちはほとんど電話ないですけどねぇ。冷やかしだと思われたかなw結構真剣に検討してるんですけどw
買わなそうな人はしつこく電話して早く買わないって言わせようとされてるのでは?
真剣に考えてるかんじだと普通に適度にTELきましたよ
3棟あるけどエレベーターが一カ所なのは、動線的にみなさんはあまり気にされないものでしょうか?
南向きが良いけどエレベーターが遠く、近くとなると東向きだし。
あまり気にしなくても良いものでしょうか?