値下げされたのですね。ただ始めに高めの予定価格を見せて実際に売り出すときに値下げするのはよくある印象操作でもありますよね。suumoにいくつかの部屋の価格と間取りが出ていますが2階南東向きの中住戸で4000万超えてますから過去のおおたかのマンションよりはまだ高いです。
それと、ここよりも駅近の築年数の近いマンションが多いですから中古で売ることを考えたときに競合すると苦労する可能性がありますね。
>>245さん
私も登録しますが、希望が重複しないように営業さんが可能な限り調整してくれるそうで、重複したら教えてくれるようです。重複していると言われていないようでしたら大丈夫だと思います。
近くにベルクというスーパーがあって遅くまでやってるみたいですね。
あまり聞いたことがない名前なのですが、評判はどうなのでしょうか?
カスミもベルク、ウエルシアも全てイオン系列です。
イオン系列だったのですか。情報提供ありがとうございます!
一期申し込みを前に盛り上がってきましたね!
もうすぐ締め切りですね。ドキドキします。
色々なご意見があると思いますが、私はとても気に入りました。
皆様よろしくお願いします。
何戸ぐらい申込みがあったのでしょうか?
抽選になった部屋はありましたか?
一部、抽選になった住戸があったようですね。
申し込みは、70戸以上みたいです。
さすがに100戸販売は多かったですが、それでも70戸はかなりの申し込みだと思います。
第一期で登録できてよかった。
ウチも無事に希望の部屋を登録できました。ひと安心です。
私も申し込みました。
ちょっと高いけどいいかなと思って申し込んだのですが、たくさんの人が申し込んでいてびっくりしました。
今のご時世、これだけのおうちを手に入れるにはやはりこれくらいのお値段にはなるということなのですね。
皆さん、有償建築オプションどうしますか。折上天井欲しかったけどお部屋のタイプが限られるのですね。残念です
MRの折上げ天井おしゃれでしたね。部屋の梁によってはオプションも違ってくるのですか。
まだ契約書はこれからなのにうちもオプションをどうするか話しています。
バルコニータイルは見た目以外に機能面で良いことはあるのでしょうか?
バルコニータイルって大規模修繕の時に撤去しないといけないのですよね。ルフォンはフローリングの延長みたいなベランダなので、我が家はパスです。
ルフォンのベランダは何も置かない方が部屋と一体感があっていいと思います。
見てくれよりも機能性で考えると、必要なオプションはあまりないのでしょうか。
洗面所にお洗濯物を引っ掛けられるバーはほしいなぁと。でもオプションの管理費まで支払うのはばかばかしい気がして、我が家も建築オプションはなしです
突っ張り棒よりはオプションでつけたほうが見た目的に良いでしょうしね。
接着の問題は確かにあるかも。
だったら最初からオプションでお願いしちゃったほうが間違いないと思います。
でも他はあまりつけるものがないくらいはきちんと色々とあるのかしら。
引き渡しまであと1年。長いですねー待ち遠しいです。
第1期で残ったところは先着順になるのでしょうか?
残りは70戸くらいかな(^o^) 値段下げても売れなかったみたいだな
確かにMRが混雑しているのを見たことないですね。
契約の時は、7~8組いたように思いますが。
実際にどのくらい契約になったのかわかりませんが、ウェリスや
ヴェレーナと比較検討している人が多いのでしょうか?
>>278
70以上と聞いています。時間差で値引きの事実を知った見込み客も戻ってきているようです。
値下げされても手が出ない方や競合物件の営業の方、お気持ちはわかりますが残念です。
営業の言葉に騙されてはいけませんよ。70戸売れてると言っているのであれば実際はそんなに売れていません。登録と契約は別だし。売れてないことは確定しましたねー残念だわ。
ネガキャンは無視して生産性のある話をしましょう。
この物件は今年開校ばかりの市立の小中一貫校の学区内で、学校まですぐ近くと聞きました。パークホームズやウエリスはこの学校の学区ではないようです。
中高の一貫校は聞くのに対して小中の一貫校はあまり聞いたことがないように思いますが、どのような点にメリットがあるのでしょうか?
もちろん、新しい学校がすぐ近くというだけでも子育て世代には大きなメリットだとは思いますが。
自分の子供の頃に置き換えてみると、9年間同じ校舎、顔ぶれの変わらない同級生と一緒というのはちょっと不安。イジメられたら中学卒業まで耐えるしかないのか、とかネガティヴな要素しか浮かんでこない。メリットって何なんでしょうね?
小中一貫でなかったとしても、公立小学校から公立中学校に上がる場合は基本的に周りも一緒に同じ中学へ上がることになるわけですから、いじめの心配をしたら同じではw
小学生も中学校の設備を使わせてもらうことができるとか?
実際にそのようなことができるかは確認していませんので悪しからず。
そもそも、ここの物件買える所得層であるならば、私立中学も普通は視野に入れるはず。
一貫校だと、中学の評判やレベルが分かりやすいから、どっちにするか決めやすくてありがたいと思うけど。
また、私立が高いと思うなら、東葛中高に通うのも適した立地だから、それも視野に入れて子供の教育方針を立てればいいと思いますよ。
私は小中地元の公立で高校も近くの公立だったので私立を受験させるなんて考えていませんでしたが、県立の中高一貫の進学校ならいいですね。
そういって子供にあまりプレッシャーを与えても良くないかもしれませんが。
せっかくおおたかの森に住むのですからのびのびと過ごしたいものです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
引渡し予定まで約1年、多分あっという間でしょうね。
建築オプション、めぼしいものはあまりないのですが、ドアストッパーは欲しいかな、と。
通販でも購入できるようですが、自分で簡単に取り付けられるものなのでしょうか?
引渡しが楽しみですねーと言いながらやはり1年はあっという間なのでしょうか。
ドアストッパーは標準でついていませんでしたっけ?うまく言えませんが、丸くて、一度押してから引くと閉まるようなものだったと思います。オプション一覧に入ってなかったから標準かと思っていました。
指詰め防止も無けりゃドアストッパーも付いてないのか、このマンションは。
主寝室は引き戸でしたよね。もう一つの寝室にドアストッパーが無いということなのかな。
引き戸に目がいっていたのであまり意識していませんでした。
他の仕様設備は良いので個人的には気になりませんが。
建築有償オプションを施工すると、オプション費用+管理費になると聴きましたが(施工時のみ)
ドアストッパーは、リビングのみ標準だと思います。
他の部屋はオプションですね。
オプションのパンフレットに載っていますよ。
また、オプションの仕上がり状況を内覧会時点で確認できるため、
その費用として管理費名目で徴求するようです。
(管理費用もパンフレットに記載があります)
もちろん、この管理費は一時金ですね。
パンフレットに書いてあったのですか。ありがとうございます。
パンフレットに書いてあると教えていただきましたが、今のようにちょっとしたことも気軽に情報交換できる雰囲気が続き、入居後も良いご近所関係が築けたら良いと願っています。
「ルフォン流山おおたかの森」の直ぐ横にある、おおたかたの森はどんなところですか?
気持ち良さそうなところですか?
ここは公園なんでしょうか。
都会だと、中々こういう公園が無いから。周りが全部ビルに囲まれて気分も休まらないです。
こんなところも必要ですよね。