バルコニーから見える緑は満喫したいけど、虫は来てほしくないという方は多いのかもですね。
確かにここで虫が云々騒ぐ方は住んでいる間苦労するでしょうから、もっと都心部を検討された方が良いのかもしれません。
しかし都心部でも害虫や蚊、セミの類は普通にいますよね?
NTTがおおたかの北口で販売するマンション、HPが公開されましたね
NTTは西向きどかぶりマンションですね。かぶってる部屋はここよりも安いかもしれませんね。
その分南向きはここよりも高いんでしょうね
見に行ったけど、外観等に関しては
・パチンコ屋のこと触れず
・駅8分とのことだが、駅側のメインエントランス西向きの棟のエレベータまでの距離不明
・モデルルームがオプションだらけで本当のスペックが不明
・エレベーター3機(2機+1機)で、一番売りたい売りたい南棟にはエレベーターなし
・「布団クローゼット」が無駄。キッチン、リビングの側に風呂場 BGタイプ
の点が不満
既存のマンションとの比較では
・ほかの物件が、南東向きが多かったのに、南棟ははじめての南向きである点だけをアピール
・共用施設がパーティールーム、オーナーズサロンしかない
・下手に高級感をあおっている 後出しじゃんけんに来たのに「プレミアム」って何だかわからない
・価格帯では軽く4000万以上をつける
これなら、まだ販売中で側入居できる三井の北口のマンションのほうがかなりお得感強い
西口と北口はショボい踏切しかないから、北口の商業施設はあんまり関係ないじゃん
西口のロータリーできたとしても、階段超えていく必要でしょうし。24時までやってるベルクのヘビーユーザーになるでしょうな
204さんは結局何が言いたいんでしょうね?
共用部にしても家事動線にしてもメリットを感じる人と感じない人がいるんだから好きにすればいいでしょうに。
サブネームに難癖ってただの悪口ですが、要点も得てないので趣旨が読みかねます。
エレベータからの距離は確かに感じますけど、それ以外はなんとも意味不明ですね。
地元の人ならパチンコ屋のこと皆知ってますし、
大通りの反対側で結構離れてますよ。聞けばよかったのに。
モデルルームで足蹴にされた腹いせだろ
おたくの予算では買えないよ、と言われたり
しかし、これからモデルルーム行く人には参考になることも含まれてる
パチンコ店は好きではない方にとってはあまりイメージの良いものではないかとおもいます。
車の通行量も多くなりますし、周囲も迷惑に感じることもあるかとおもいます。
このあたりは、人によってかなり個人差があるかと感じています。
書き込み盛り上がりませんね…。
隣のゲートタワーは罵詈雑言交じりながらも書き込みはかなりあるようですが。
おおたかの森はこれからも色々建つから人気が分散しているのでしょうか?
真剣に検討している人がとても少ないということでしょう。
ホームページ更新されました。価格が3578万からになってます。やはり周辺のマンションの建設が影響したんですかね。
3800万円~は南東向きで3578万円~は南西向きの部屋ですね。ちなみに南東向きの方は角部屋で南西向きは角部屋では無さそうです。
値段下げたってことですか?一部だけ目玉価格の部屋を用意しただけでしょうか?
最初に出てた価格はあまりにも高いと感じましたが、マンション自体は悪くないのでお値段が変わるなら考えたいです。
一期でほとんど売れないならそこでまた値段を考えなおすことはあるのでしょうか?
比較的安い西向の部屋の価格を、最初は公表していなかっただけだと思います。
西向きを南西と言い張っていますが、ほぼ西ですよね。
人気が出そうな部屋を最初に公開し、売れにくい部屋は後回しにする戦略だったのでしょうか。
当初安い西向きを目玉として客寄せにしなかっただけ、ある意味良心的なのかもしれません。
それともお客さんの反応を見て急遽1期に安い部屋を入れてきたのかも?です。
それにしても投稿が少ないですね。検討している人が少ないのでしょうか?
第一期販売戸数100戸だそうですが・・・
マンションの買い替えですか。良いですね~。
今住んでいるマンションがどのくらいの価格で売れるかですが、
ここだってそんなに安くはないでしょう。
でも買えるっていうことが、とても羨ましいです。
でもここってそんなに良いところなんですか?
値段を別にすれば良いところだと思いますよ。
人気のショッピングセンター等がある大鷹の森駅からフラットアプローチ徒歩8分。大通りから一本入ったところに敷地があり、大型スーパーも徒歩数分。西はおおたかの森、南は低層住宅で日当たり良好。新設された公立の小中一貫校も至近距離。
パチンコ屋がどうこう言うネガキャンがありますが、マンションからは少し離れていますしそもそもパチンコ屋が駅近にあるところなんていくらでもありますから。
土地入札価格の見立てミスで過度に高額になってしまったことが残念でなりません。
ウエリスのプロジェクト発表会に行って分かったんだけど、ここは隔板が低いタイプなので、お隣さんとバルコニーで目線が合ってしまったり、バルコニーに出る窓に指詰め防止が無く子供が指を挟んでしまう危険がある。
>>226
入札価格の見立てミスなんてあったのですか。道理で最初に見た価格帯が高過ぎると感じたわけだ。
最近値下げした?とのことですが、初期に顧客予備軍をだいぶ失ったのでしょうね。本来ここももっと盛り上がっても良かったはず…。
値下げされたんですか?どれだけ下げられたのかわかりませんが、金額次第では反応がだいぶ違うでしょうね。
228さんのおっしゃるとおり、最初の価格設定で顧客予備軍がだいぶ離れたかもしれません。
それを今から取り返せるのかどうか。
第1期、100戸も売り出して大丈夫なんでしょうか
こんな郊外のところで駅徒歩8分はありえない。
登録した方はいらっしゃいませんか?
100〜200万円値引きされていました!購入を検討する人が一気に増えることを見込んでの100戸売り出しのようです。
なんとか40戸くらい売れればいいって感じでしょうかね。超不人気物件の仲間入りですね。
子育ての親としては、小学校まで徒歩19分(子供の足だと25分超)で、ひと気のない道を歩きつつ、クラスから人数が溢れて中学校を借りるような学校には通わせたくないです。三井も増やして欲しいとは言うつもりがないようですし。
まあ何に価値観を置くかの違いですけど。
大幅な値下げでルフォン人気が出るのに焦った、周辺マンションの業者が必死にネガキャンですねw
238さんのいう徒歩19分はゲートタワーのことですか?ルフォンから小中学校は徒歩5分くらい?
MR行ってきました。登録を真剣に検討して悩んでいます。
近所に住む者です、ここの感想を少し。
駅までは程よい距離ですね。
個人的には、高架脇の駅近マンションよりはこれくらいの距離がいいと思います。
平坦だし信号も現状ひとつ?ですし、負担にはならないと思います。
森の公園化の詳細は知りませんが、素敵な公園になれば、こちらのマンションにはすごい付加価値がつきますよね。
あまり先だと子供が大きくなってしまいますので、いつ完成かが重要ですね。
モデルルーム行かれた方、この辺りの説明はありましたか?
やはりネックはパチンコ店ですね。
私ならこの一点で候補から外します。
前の通りは現状で既にタバコやゴミのポイ捨てが目立ちます。
これ以上増えるのは困りますね。
将来的にもここがおおたかの森唯一のパチンコ店になるようなので、あえてここを選ばなくても、という気はします。
ただパチンコ店に対する印象は人それぞれですからね。
気にならないという方にはいい物件かもしれません。
秋葉原までは結構乗りごたえがあります。
南流山くらいなら随分楽だったろうなと思います。
逆に柏の葉までいくと、快速も止まらないし、結構きついでしょう。
個人的には、おおたかの森が通勤のぎりぎりのラインですね。
SCにはあまり行きません。
柏の葉ららぽーとのがお気に入りです。
SCはどういった客層をターゲットにしているのか、いまいち分かりませんね。
ららぽーとは完全に小さい子供のいるファミリーをターゲットにしていて、行くとやっぱり楽しいです。
おおたかの森は、柏まで野田線ですぐなのが、なにげにいいです。
5分くらいだし電車賃も安いし、ほんと気軽に行けます。
こちらのマンションからなら、家出て20分もあればもうそごうじゃないでしょうか。
どの物件も一長一短で悩みますよね。
住んでみないと分からないことの方が多いですし。
どうやらゲートタワースレは盛り上がってるようです。
予算の関係で南西向きの高いところか南向きの低いところかで悩んでいます。南は日当たりがすごいよさそう。南西は南向きと比べるとどうかなという気もしてしまいますが、三井やウエリスと同じ向きと考えれば南西向き1階で3500万円台、最上階でもぎりぎり3900万円台というのも悪くない気がして。
価格が大幅に下がったばかりなのでさらなる値引き交渉は難しそうです。
私は今おおたかの森に住んでいますが、SCでほとんどお買い物間に合ってます。SCなしの生活は考えられません。ということで、ここが最有力候補です。週末が登録締め切りですが、どうぞ同じ部屋の希望者がいませんように。
付け焼き刃的な知識しかないのですが、ここは直床でしたよね。
遮音性を求めるなら二重床で探すべき?それとも関係ないですか?
最初の段階から値下げされていたらもっと競合したかもしれませんが、第一期は値下げがあまり知られず倍率低め、その後徐々に値下げの事実が広がって人気が上がる、ってなるかも。
二重床は太鼓効果で音が伝わるから遮音性を求めるなら直床が良いようです。
二重床のメリットは将来リフォームしやすいというところかな。
中には二重床にこだわる方もいるようですが、将来リフォームするかなんてわからないし私は気にしません。
人それぞれでしょう。
値下げされたのですね。ただ始めに高めの予定価格を見せて実際に売り出すときに値下げするのはよくある印象操作でもありますよね。suumoにいくつかの部屋の価格と間取りが出ていますが2階南東向きの中住戸で4000万超えてますから過去のおおたかのマンションよりはまだ高いです。
それと、ここよりも駅近の築年数の近いマンションが多いですから中古で売ることを考えたときに競合すると苦労する可能性がありますね。
>>245さん
私も登録しますが、希望が重複しないように営業さんが可能な限り調整してくれるそうで、重複したら教えてくれるようです。重複していると言われていないようでしたら大丈夫だと思います。
近くにベルクというスーパーがあって遅くまでやってるみたいですね。
あまり聞いたことがない名前なのですが、評判はどうなのでしょうか?
カスミもベルク、ウエルシアも全てイオン系列です。
イオン系列だったのですか。情報提供ありがとうございます!
一期申し込みを前に盛り上がってきましたね!
もうすぐ締め切りですね。ドキドキします。
色々なご意見があると思いますが、私はとても気に入りました。
皆様よろしくお願いします。
何戸ぐらい申込みがあったのでしょうか?
抽選になった部屋はありましたか?
一部、抽選になった住戸があったようですね。
申し込みは、70戸以上みたいです。
さすがに100戸販売は多かったですが、それでも70戸はかなりの申し込みだと思います。
第一期で登録できてよかった。
ウチも無事に希望の部屋を登録できました。ひと安心です。
私も申し込みました。
ちょっと高いけどいいかなと思って申し込んだのですが、たくさんの人が申し込んでいてびっくりしました。
今のご時世、これだけのおうちを手に入れるにはやはりこれくらいのお値段にはなるということなのですね。
皆さん、有償建築オプションどうしますか。折上天井欲しかったけどお部屋のタイプが限られるのですね。残念です
MRの折上げ天井おしゃれでしたね。部屋の梁によってはオプションも違ってくるのですか。
まだ契約書はこれからなのにうちもオプションをどうするか話しています。
バルコニータイルは見た目以外に機能面で良いことはあるのでしょうか?
バルコニータイルって大規模修繕の時に撤去しないといけないのですよね。ルフォンはフローリングの延長みたいなベランダなので、我が家はパスです。
ルフォンのベランダは何も置かない方が部屋と一体感があっていいと思います。
見てくれよりも機能性で考えると、必要なオプションはあまりないのでしょうか。
洗面所にお洗濯物を引っ掛けられるバーはほしいなぁと。でもオプションの管理費まで支払うのはばかばかしい気がして、我が家も建築オプションはなしです
突っ張り棒よりはオプションでつけたほうが見た目的に良いでしょうしね。
接着の問題は確かにあるかも。
だったら最初からオプションでお願いしちゃったほうが間違いないと思います。
でも他はあまりつけるものがないくらいはきちんと色々とあるのかしら。
引き渡しまであと1年。長いですねー待ち遠しいです。
第1期で残ったところは先着順になるのでしょうか?
残りは70戸くらいかな(^o^) 値段下げても売れなかったみたいだな
確かにMRが混雑しているのを見たことないですね。
契約の時は、7~8組いたように思いますが。
実際にどのくらい契約になったのかわかりませんが、ウェリスや
ヴェレーナと比較検討している人が多いのでしょうか?
>>278
70以上と聞いています。時間差で値引きの事実を知った見込み客も戻ってきているようです。
値下げされても手が出ない方や競合物件の営業の方、お気持ちはわかりますが残念です。
営業の言葉に騙されてはいけませんよ。70戸売れてると言っているのであれば実際はそんなに売れていません。登録と契約は別だし。売れてないことは確定しましたねー残念だわ。
ネガキャンは無視して生産性のある話をしましょう。
この物件は今年開校ばかりの市立の小中一貫校の学区内で、学校まですぐ近くと聞きました。パークホームズやウエリスはこの学校の学区ではないようです。
中高の一貫校は聞くのに対して小中の一貫校はあまり聞いたことがないように思いますが、どのような点にメリットがあるのでしょうか?
もちろん、新しい学校がすぐ近くというだけでも子育て世代には大きなメリットだとは思いますが。
自分の子供の頃に置き換えてみると、9年間同じ校舎、顔ぶれの変わらない同級生と一緒というのはちょっと不安。イジメられたら中学卒業まで耐えるしかないのか、とかネガティヴな要素しか浮かんでこない。メリットって何なんでしょうね?
小中一貫でなかったとしても、公立小学校から公立中学校に上がる場合は基本的に周りも一緒に同じ中学へ上がることになるわけですから、いじめの心配をしたら同じではw
小学生も中学校の設備を使わせてもらうことができるとか?
実際にそのようなことができるかは確認していませんので悪しからず。
そもそも、ここの物件買える所得層であるならば、私立中学も普通は視野に入れるはず。
一貫校だと、中学の評判やレベルが分かりやすいから、どっちにするか決めやすくてありがたいと思うけど。
また、私立が高いと思うなら、東葛中高に通うのも適した立地だから、それも視野に入れて子供の教育方針を立てればいいと思いますよ。
私は小中地元の公立で高校も近くの公立だったので私立を受験させるなんて考えていませんでしたが、県立の中高一貫の進学校ならいいですね。
そういって子供にあまりプレッシャーを与えても良くないかもしれませんが。
せっかくおおたかの森に住むのですからのびのびと過ごしたいものです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
引渡し予定まで約1年、多分あっという間でしょうね。
建築オプション、めぼしいものはあまりないのですが、ドアストッパーは欲しいかな、と。
通販でも購入できるようですが、自分で簡単に取り付けられるものなのでしょうか?
引渡しが楽しみですねーと言いながらやはり1年はあっという間なのでしょうか。
ドアストッパーは標準でついていませんでしたっけ?うまく言えませんが、丸くて、一度押してから引くと閉まるようなものだったと思います。オプション一覧に入ってなかったから標準かと思っていました。
指詰め防止も無けりゃドアストッパーも付いてないのか、このマンションは。
主寝室は引き戸でしたよね。もう一つの寝室にドアストッパーが無いということなのかな。
引き戸に目がいっていたのであまり意識していませんでした。
他の仕様設備は良いので個人的には気になりませんが。
建築有償オプションを施工すると、オプション費用+管理費になると聴きましたが(施工時のみ)
ドアストッパーは、リビングのみ標準だと思います。
他の部屋はオプションですね。
オプションのパンフレットに載っていますよ。
また、オプションの仕上がり状況を内覧会時点で確認できるため、
その費用として管理費名目で徴求するようです。
(管理費用もパンフレットに記載があります)
もちろん、この管理費は一時金ですね。
パンフレットに書いてあったのですか。ありがとうございます。
パンフレットに書いてあると教えていただきましたが、今のようにちょっとしたことも気軽に情報交換できる雰囲気が続き、入居後も良いご近所関係が築けたら良いと願っています。
「ルフォン流山おおたかの森」の直ぐ横にある、おおたかたの森はどんなところですか?
気持ち良さそうなところですか?
ここは公園なんでしょうか。
都会だと、中々こういう公園が無いから。周りが全部ビルに囲まれて気分も休まらないです。
こんなところも必要ですよね。