私もそれほど虫が苦手と言うことはありませんが、死骸や蜘蛛の巣を頻繁に掃除しないといけないとなるとマイナスですね。高層階だと虫は来ないのでしょうか?実際に確かめることもできませんし悩みどころです。
駅徒歩8分の立地がおおたかのナンバー2?
フォレストレジデンスは駅徒歩5分圏内で他にも駅徒歩5分圏内のマンションが沢山あるのとこちらはパチンコ屋さんがあるので立地はあまりよくないかもしれませんが日当たりが良さそうなのと高級感があっていいですね!
キッチンの天然石がかっこいいです!
虫がやってこないのは何階くらいからなのでしょうか?
因みに今9階に住んでますが、普通に蜂や蛾は飛んできます。今日はトンボがとまってました、、、。
近くに森はありません。
知人がこの辺りに戸建を買って住んでいますが
虫については何も言っていなかったように思います。
自然に囲まれている為、朝晩野鳥の声が聞こえてくるそうで
癒やされると言っていましたよ。
森が近くにあるので、癒されそう。前向きに検討してましたが、虫が多いというネガばかりで心配になりました。
でも 立地は気に入ってるので、鳥の声を期待してプラスに考えます
大丈夫ですよ。
こういうところに書き込むのはホメ言葉よりもけなす方がメインですから(笑)
わざわざ褒めたら業者だって書かれるからけなす方が同意を得やすいですしね。
ネガを張るのは対抗物件の誰かか、買えない人がひがんでいるんです。
私が買った時もこの手の掲示板はネガばっかりでした。そりゃ何かしら気になる
ところはありますし、ない物件なんてありませんから参考程度で良いと思います。
高い高いって書き込む物知り博士はいつでもいるものです。
この時期、なぜかカメムシが大量発生します。
日中洗濯物に何十匹も付いていますが、夕方になるといなくなります。
夕方、洗濯物が乾くころにはいなくなるので大丈夫ですよ。
先週辺りからカメムシ見かけますね。
あんなにたくさんどからくるんでしょうか?
徒歩8分というのは改札からマンションの入り口までということでしょうか?
現地まで歩いてみたのですが、エレベーターとかマンション内の移動時間を考えると徒歩12分くらいになると思いますが、どうでしょうか?
カメムシ(笑)
当たり年があるのかもしれませんが、大発生する年もありますよね。
大発生の原因としてはカメムシの産卵場所となる雑草(ツル性の植物)が多い、
また造林により杉や檜が増えた事もあるようです。
ここは自然豊かな森が近いので仕方がないと妥協するしかなさそうです。
カメムシや蜂や蛾がダメ、って笑えました。
自然があるっていう事はそういうことです。
そこがいいとこだと思いますけどね。
虫がダメな方は、どうぞ都内の自然のないところに行ってください。
エントランスアプローチの完成予想CGって、なんかおかしくないですか?現地を見ると敷地入り口からエントランスが すぐそこに見えて、すごく近く感じますが。
時空の歪みだぞぉ
バルコニーから見える緑は満喫したいけど、虫は来てほしくないという方は多いのかもですね。
確かにここで虫が云々騒ぐ方は住んでいる間苦労するでしょうから、もっと都心部を検討された方が良いのかもしれません。
しかし都心部でも害虫や蚊、セミの類は普通にいますよね?
NTTがおおたかの北口で販売するマンション、HPが公開されましたね
NTTは西向きどかぶりマンションですね。かぶってる部屋はここよりも安いかもしれませんね。
その分南向きはここよりも高いんでしょうね
見に行ったけど、外観等に関しては
・パチンコ屋のこと触れず
・駅8分とのことだが、駅側のメインエントランス西向きの棟のエレベータまでの距離不明
・モデルルームがオプションだらけで本当のスペックが不明
・エレベーター3機(2機+1機)で、一番売りたい売りたい南棟にはエレベーターなし
・「布団クローゼット」が無駄。キッチン、リビングの側に風呂場 BGタイプ
の点が不満
既存のマンションとの比較では
・ほかの物件が、南東向きが多かったのに、南棟ははじめての南向きである点だけをアピール
・共用施設がパーティールーム、オーナーズサロンしかない
・下手に高級感をあおっている 後出しじゃんけんに来たのに「プレミアム」って何だかわからない
・価格帯では軽く4000万以上をつける
これなら、まだ販売中で側入居できる三井の北口のマンションのほうがかなりお得感強い
西口と北口はショボい踏切しかないから、北口の商業施設はあんまり関係ないじゃん
西口のロータリーできたとしても、階段超えていく必要でしょうし。24時までやってるベルクのヘビーユーザーになるでしょうな
204さんは結局何が言いたいんでしょうね?
共用部にしても家事動線にしてもメリットを感じる人と感じない人がいるんだから好きにすればいいでしょうに。
サブネームに難癖ってただの悪口ですが、要点も得てないので趣旨が読みかねます。
エレベータからの距離は確かに感じますけど、それ以外はなんとも意味不明ですね。
地元の人ならパチンコ屋のこと皆知ってますし、
大通りの反対側で結構離れてますよ。聞けばよかったのに。
モデルルームで足蹴にされた腹いせだろ
おたくの予算では買えないよ、と言われたり
しかし、これからモデルルーム行く人には参考になることも含まれてる
パチンコ店は好きではない方にとってはあまりイメージの良いものではないかとおもいます。
車の通行量も多くなりますし、周囲も迷惑に感じることもあるかとおもいます。
このあたりは、人によってかなり個人差があるかと感じています。
書き込み盛り上がりませんね…。
隣のゲートタワーは罵詈雑言交じりながらも書き込みはかなりあるようですが。
おおたかの森はこれからも色々建つから人気が分散しているのでしょうか?
真剣に検討している人がとても少ないということでしょう。
ホームページ更新されました。価格が3578万からになってます。やはり周辺のマンションの建設が影響したんですかね。
3800万円~は南東向きで3578万円~は南西向きの部屋ですね。ちなみに南東向きの方は角部屋で南西向きは角部屋では無さそうです。
値段下げたってことですか?一部だけ目玉価格の部屋を用意しただけでしょうか?
最初に出てた価格はあまりにも高いと感じましたが、マンション自体は悪くないのでお値段が変わるなら考えたいです。
一期でほとんど売れないならそこでまた値段を考えなおすことはあるのでしょうか?
比較的安い西向の部屋の価格を、最初は公表していなかっただけだと思います。
西向きを南西と言い張っていますが、ほぼ西ですよね。
人気が出そうな部屋を最初に公開し、売れにくい部屋は後回しにする戦略だったのでしょうか。
当初安い西向きを目玉として客寄せにしなかっただけ、ある意味良心的なのかもしれません。
それともお客さんの反応を見て急遽1期に安い部屋を入れてきたのかも?です。
それにしても投稿が少ないですね。検討している人が少ないのでしょうか?
第一期販売戸数100戸だそうですが・・・
マンションの買い替えですか。良いですね~。
今住んでいるマンションがどのくらいの価格で売れるかですが、
ここだってそんなに安くはないでしょう。
でも買えるっていうことが、とても羨ましいです。
でもここってそんなに良いところなんですか?
値段を別にすれば良いところだと思いますよ。
人気のショッピングセンター等がある大鷹の森駅からフラットアプローチ徒歩8分。大通りから一本入ったところに敷地があり、大型スーパーも徒歩数分。西はおおたかの森、南は低層住宅で日当たり良好。新設された公立の小中一貫校も至近距離。
パチンコ屋がどうこう言うネガキャンがありますが、マンションからは少し離れていますしそもそもパチンコ屋が駅近にあるところなんていくらでもありますから。
土地入札価格の見立てミスで過度に高額になってしまったことが残念でなりません。
ウエリスのプロジェクト発表会に行って分かったんだけど、ここは隔板が低いタイプなので、お隣さんとバルコニーで目線が合ってしまったり、バルコニーに出る窓に指詰め防止が無く子供が指を挟んでしまう危険がある。
>>226
入札価格の見立てミスなんてあったのですか。道理で最初に見た価格帯が高過ぎると感じたわけだ。
最近値下げした?とのことですが、初期に顧客予備軍をだいぶ失ったのでしょうね。本来ここももっと盛り上がっても良かったはず…。
値下げされたんですか?どれだけ下げられたのかわかりませんが、金額次第では反応がだいぶ違うでしょうね。
228さんのおっしゃるとおり、最初の価格設定で顧客予備軍がだいぶ離れたかもしれません。
それを今から取り返せるのかどうか。