購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-09-16 23:43:06
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
所在地:千葉県流山市西初石五丁目55他(地番)
交通:つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅徒歩8分
総戸数:268戸
【物件情報を追加しました 2015.4.27 管理担当】
[スレ作成日時]2015-04-27 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内B81街区1画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩8分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
757
匿名さん
-
758
名無しさん
新5年生以下はみんな転校で確定だったかと。
6年生になる子だけ残るのを選べるようにするかどうするか検討します、みたいな感じだったような。
-
759
マンション検討中さん
転校にならないエリアはソライエとかウエリスノースとかパークホームズザレジのあたりの子供たちです。ルフォンの子供たちは5年生から転校です。
-
760
名無しさん
はい
-
-
761
匿名さん
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。
子どもたちにとっては、
特に高学年の子供にとっては大きな問題になってしまうかもしれないですね。
特定のグループのお友達ができる時期ですので。
5年の子だと、第1期の卒業生になれるよ〜みたいなノリになることもできるかもしれませんけれど。
-
762
匿名さん
最終期3タイプのモデルルームオープンとあって、
モデルルームの家具付き販売もしているみたいですね。
専用庭コーディネートプランというのにちょっと興味がわきましたが、
どのへんがコーディネートなのでしょうか。
イスとテーブルのセットとかプランターの植え込みとかラティスのこと?
てっきり庭のデザインなどがあるのかと思ってしまいました。
でも植物を這わせたフェンスはなかなか良いです。
-
763
匿名さん
専用庭コーディネートプランは、屋外で使える椅子とテーブルセットが
ついてくるプランなのでしょうね。
庭は芝生が植えられていますが、緑を育てたい場合は直植えではなく
プランターを置かなければいけないのでしょうか。
-
764
匿名さん
公式ホームページを開くと各種キャンペーン情報が表示されますが、
成約キャンペーンのインテリアオプションまたは諸費用100万円
プレゼントに加え引っ越しサポートサービスは併用ではなく、
100万円か引っ越しサービスかどちらかの選択になりますか?
-
765
マンション検討中さん
>>764 匿名さん
どっちも使えるんじゃない?
こんなのただ名目変えてるだけで実際行ったらすごい額を価格から引いてもらえるよ。
-
766
マンション検討中さん
ここは中古ですからね、ドーンっとやってくれますよ!
-
-
767
匿名さん
注意書きで引っ越し代金と選べる成約キャンペーンの合計金額は上限100万円までとなっているので懸賞法のようなもので決まっているのかもしれません。
こちらのマンションに限らず、キャンペーン以外に大幅値引きがあったとしても口外無用で一筆書かされたりします?
-
768
マンション検討中さん
景品法の縛りで広告物などは100万上限です。キャンペーンはあくまでオトリでモデルルーム行ってから具体的に価格交渉ですよ。ここって今どれくらい値引きしてるんですかね。ちなみに口外しませんって一筆書くのが一般的ですね。
-
769
匿名さん
キャンペーンはややこしいですね。小さい文字をしっかり読んでおかないと後でがっかりしてしまうかも。とはいえ、各種キャンペーンも明日で終了。4月からは何かやってくれるでしょうか。いよいよ値引きとか?
モデルルームの写真ですが、最上階もいいけれど、専用庭付きの開放感も捨てがたいものがあるなと思いました。
-
770
マンション検討中さん
>>769 匿名さん
いよいよ値引きとは広告上できないですよ。価格改定、とか諸費用サービスみたいなことはできます。
来場すれば値引きはしてくれるので、とにかくモデルルームに行くことをオススメします。
-
771
匿名さん
ここキャンペーン以外に値引きしないのって販売代理が住友だからなんですかね?
-
772
匿名さん
親の物件じゃなければ値引きはできますって、すみふの営業さんは言ってましたよ
-
773
匿名さん
まぎらわしい言い方になってしまいました。住友不動産販売が販売してても、住友不動産じゃない物件なら値引きはありえる、ということです。
-
774
マンション掲示板さん
>>773 匿名さん
キャンペーン終わったし無理っぽいですよ
-
775
マンション検討中さん
>>774 マンション掲示板さん
値引きしてくれますよ。
-
776
マンション検討中さん
駐車場は、どんな空き状況かご存知の方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件