大丈夫ですよ。
こういうところに書き込むのはホメ言葉よりもけなす方がメインですから(笑)
わざわざ褒めたら業者だって書かれるからけなす方が同意を得やすいですしね。
ネガを張るのは対抗物件の誰かか、買えない人がひがんでいるんです。
私が買った時もこの手の掲示板はネガばっかりでした。そりゃ何かしら気になる
ところはありますし、ない物件なんてありませんから参考程度で良いと思います。
高い高いって書き込む物知り博士はいつでもいるものです。
この時期、なぜかカメムシが大量発生します。
日中洗濯物に何十匹も付いていますが、夕方になるといなくなります。
夕方、洗濯物が乾くころにはいなくなるので大丈夫ですよ。
先週辺りからカメムシ見かけますね。
あんなにたくさんどからくるんでしょうか?
徒歩8分というのは改札からマンションの入り口までということでしょうか?
現地まで歩いてみたのですが、エレベーターとかマンション内の移動時間を考えると徒歩12分くらいになると思いますが、どうでしょうか?
カメムシ(笑)
当たり年があるのかもしれませんが、大発生する年もありますよね。
大発生の原因としてはカメムシの産卵場所となる雑草(ツル性の植物)が多い、
また造林により杉や檜が増えた事もあるようです。
ここは自然豊かな森が近いので仕方がないと妥協するしかなさそうです。
カメムシや蜂や蛾がダメ、って笑えました。
自然があるっていう事はそういうことです。
そこがいいとこだと思いますけどね。
虫がダメな方は、どうぞ都内の自然のないところに行ってください。
エントランスアプローチの完成予想CGって、なんかおかしくないですか?現地を見ると敷地入り口からエントランスが すぐそこに見えて、すごく近く感じますが。
時空の歪みだぞぉ
バルコニーから見える緑は満喫したいけど、虫は来てほしくないという方は多いのかもですね。
確かにここで虫が云々騒ぐ方は住んでいる間苦労するでしょうから、もっと都心部を検討された方が良いのかもしれません。
しかし都心部でも害虫や蚊、セミの類は普通にいますよね?
NTTがおおたかの北口で販売するマンション、HPが公開されましたね
NTTは西向きどかぶりマンションですね。かぶってる部屋はここよりも安いかもしれませんね。
その分南向きはここよりも高いんでしょうね
見に行ったけど、外観等に関しては
・パチンコ屋のこと触れず
・駅8分とのことだが、駅側のメインエントランス西向きの棟のエレベータまでの距離不明
・モデルルームがオプションだらけで本当のスペックが不明
・エレベーター3機(2機+1機)で、一番売りたい売りたい南棟にはエレベーターなし
・「布団クローゼット」が無駄。キッチン、リビングの側に風呂場 BGタイプ
の点が不満
既存のマンションとの比較では
・ほかの物件が、南東向きが多かったのに、南棟ははじめての南向きである点だけをアピール
・共用施設がパーティールーム、オーナーズサロンしかない
・下手に高級感をあおっている 後出しじゃんけんに来たのに「プレミアム」って何だかわからない
・価格帯では軽く4000万以上をつける
これなら、まだ販売中で側入居できる三井の北口のマンションのほうがかなりお得感強い
西口と北口はショボい踏切しかないから、北口の商業施設はあんまり関係ないじゃん
西口のロータリーできたとしても、階段超えていく必要でしょうし。24時までやってるベルクのヘビーユーザーになるでしょうな
204さんは結局何が言いたいんでしょうね?
共用部にしても家事動線にしてもメリットを感じる人と感じない人がいるんだから好きにすればいいでしょうに。
サブネームに難癖ってただの悪口ですが、要点も得てないので趣旨が読みかねます。
エレベータからの距離は確かに感じますけど、それ以外はなんとも意味不明ですね。
地元の人ならパチンコ屋のこと皆知ってますし、
大通りの反対側で結構離れてますよ。聞けばよかったのに。