土地の落札価格があまりに高くて話題になった物件がついに登場です。
当初予定していた廉価版のルフォンソレイユではなく、メインブランドの
ルフォンにしたのは、開き直って高く売ろうという戦略でしょう。
西向きで坪200、それ以外は坪210~220というところでしょうか。
駅近の三井よりはだいぶ上がりますので、あっちがあらかた終わってからの
販売になりますね。
新設の小中学校に近いという利点が強力なので、けっこう人気になると思います。
まだ価格がオープンになっていないですが
駅前の便利さは半端ない感じでイイですね^^
駅までも徒歩8分なら、
毎日の通勤も苦痛ではないからすごくいいですよ。
新設の小学校や中学校が出来るなら、
ファミリー層には嬉しいですよね。
おおたかの森小中学校は今年4月に開校してますよ。
ソレイユブランドで、ミキハウスの子育て環境認定受けるのかと思ってましたが、これから認定を受けるんでしょうか。
ファミリー需要が結構ありそう。
三井より駅遠で価格も上がるとなると、仕様が気になりますね。
「よい住まいを、手に届く夢に。ルフォンソレイユ」から、
「本質という名のマンションブランド、ルフォン」に変わったのだから、
仕様は期待していいかと思うけど、どうかな。
設備仕様には期待出来そうですかね。それが価格に反映すると微妙なところですが。
間取りはよくあるタイプですね。リビング内に浴室への入口があるのは好き嫌い分かれるかも。
キッチンに仕切り線がありますが扉が付いてるってことなのでしょうか。
珍しいですけど意外と重宝するんですよね。小さい子がいる家庭だと特に。
間取りですが、廊下側がアウトフレームじゃないのは残念ですね。
同じ長谷工でもこういうところで三井とは差が出てしまうのでしょう。
でも、キッチンにドアがあるのはたしかに便利そうですね。
子育て世帯への配慮がうれしいです。
駅−マンションの間にパチンコ屋ができる模様。
高級感を装うのかもしれませんが、所詮大したことないでしょう。 第一ルフォンとかサンケイビルとかいう段階で既に高級ではないですよね。 ただ土地を高く買ってしまったから販売価格が高いだけでしょう。
キッチンにドアがあるの、珍しいです。
私にも子供が居ますが、小さい時って本当に大変でした。
キッチンが壁側にあったので、子供がキッチンに入れないようにすることが難しく、
本当に大変だった覚えがあります。
火を使う時は、寝ている時とか、ビデオを見せて、気をそらしたりしましたが、それでもうまくいかない日もありますので、そういう時は本当に困ってました。
ドアがあるのは、とても重宝すると思います。
もしパチンコ屋が出来ると子育て世帯からの引き合いは相当減るでしょうね。
サンケイさんも大変です。
パチンコ屋ができるせいで、この物件の検討は止めます。将来転勤があったときに売却しづらいですもんね。今ある住友か三井で買うしかないのかな~。
南流山のウェリスなんか、向かいがパチンコ屋ですよ。パチンコ屋がテナントに入ってるタワマンだって
ありますし、通り道にあるくらい、気にする人はほとんどいませんよ。
三井に比べたら、駅距離や仕様は劣るでしょうが、眺望がよくて小中学校に近いというメリットもあります。
おおたかの森で一番高いマンションになりますが、その価値はあると思います。
おおたかの森にパチンコができるニュースで
北口の三井ですら大炎上しているのに
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/408281/
西口でパチンコ屋が目の前、死亡フラグのルフォンの掲示板が
この落着き様とは、一体なぜ???
高い価格で土地を買った(売値が上がる)
パチンコができる
ディベロッパーにブランド力無し
長谷工というTHE特徴のないマンション
駅から遠い
魅力を探すのが難しい。
小学校くらいかな。