- 掲示板
1 東豊中
2 豊中・緑丘
3 豊中・上野坂
4 箕面・桜ヶ丘
5 箕面・百楽荘
6 箕面・石丸
7 吹田・千里山
8 高槻・南平台
9 堺・浜寺
10 大阪・帝塚山
[スレ作成日時]2015-04-27 15:06:05
1 東豊中
2 豊中・緑丘
3 豊中・上野坂
4 箕面・桜ヶ丘
5 箕面・百楽荘
6 箕面・石丸
7 吹田・千里山
8 高槻・南平台
9 堺・浜寺
10 大阪・帝塚山
[スレ作成日時]2015-04-27 15:06:05
どれも駅から遠いですね。わたしは魅力を感じません。
最近、やたら東豊中推しのスレが目立つけど
何か新築マンションのキャンペーン中?
同人物による意図ある売名行為にしか思えない。
マンションならバス便のところなんてアウトでしょ。
上記は全て、昭和の時代の土地ですね。
今はジジババだらけで、気味が悪い感じ。。
どこも坂道多そうですな。
マンションの掲示板だから、業者からのネガレスばっかになるわね
ここに書かれてる場所に住むなら戸建でしょ。
マンションなら市内じゃないと微妙だと思うな。
大阪市の高級住宅街である帝塚山もだが他に
1戸1億円〜8億円程の分譲タワーマンションがあるが賃貸でも1戸の月の家賃が200万円程の賃貸タワーマンションがあるがあれには驚いた
どれも大したことないですね
真法院町、北山町、松ケ鼻町
おらが町が一番自慢スレになってません?
大阪の高級住宅街にタワーはない。
白金の様な街を形成するのは難しい気がする。
というか、建築制限で不可能に近い。
一戸建て希望の人はどうかわからないけど、
マンションにしか興味がない人にとってはどこも田舎で候補に入らないとしか言えないなあ
かろうじて検討に入れるとしたら天王寺ぐらい?この中だと
マンションでの立地となると
1 靱公園周辺
2 堀江、新町
3 上本町
4 天満橋駅付近
5 西梅田
6 野田、玉川
あたりかな
豊中を過大評価しすぎなランキングだな
あと、高槻なんてありえないわ
吹田の千里山あげるなら南千里や山田のほうがよっぽどいい。道も広いし、戸建て用土地も高い。
>>14
おらが町自慢、大歓迎です。
コレ、マンションなら1位~10位、戸建てなら1位~10位もやってほしいな。マンションならここに住みたい(タワマンとか)ってありますよね。
>>31
ありがとうございます。南千里、山田、チェックしてみます。
まず、阪急北急沿線じゃないとお話になりません
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
大阪の高級住宅街ベスト10はこれが正しい。
豊中や吹田の「高級」は狭小住宅が多いので、それなら帝塚山の方が上になる。
1 箕面・桜井
2 箕面・桜ヶ丘
3 高槻・南平台
4 池田市・五月山
5 大阪・帝塚山
6 大阪・北畠
7 豊中・東豊中町
8 豊中・上野東
9 吹田・千里山
10 堺・浜寺
住んでない人たちで決める高級住宅街ランキングが観れるのはこちらのスレですか?
こんな北摂偏見のランキング、全く無意味
以前は何となくイメージで豊中なら東豊中や緑ヶ丘、吹田なら千里山が高級住宅地と思っていましたが実際に見に行くと確かに豪邸が散見されますが道は狭く住みにくそうでやや期待はずれでした。
むしろ千里ニュータウンの戸建街の方が道は広く区画も大きくて豪邸の比率も高くて住むならニュータウンが良いなと思いますね。
高野台、竹見台、桃山台もありますよ。
小野原東、西あたりも
良いと思います。
箕面、豊中の者だけで勝手にやっとけ。大阪市内の交通至便なところに住んでたら、何も羨ましくもない。そんな郊外の不便なところに住んで可哀想にという気持ちだけ。これから郊外の資産価値は暴落するよ。
第一種低層住居専用地域の中でという括りを入れたほうが
良いね。
小野原は車で通るたびに
よい町と思いますが…
市外から見ての意見ですが…
小野原は、駅から遠いのがネック。
公園通って北千里まで歩いて行ける辺りは、墓地が気になるし。。。
街並みは好きなので、よくカフェに行くけどね。
一人暮らしの所得が低い大量の若い世代も一緒くたに計算してるから低くなってるのでは?
45です。市内の高級タワマン高層階に住んでます。地下鉄駅も直結です。知り合いが昔から豊中上野東(豊〇園ハイツ)に住んでますが、なんか駅からも遠いし、何であんなとこに住んでるのかどうしても理解できません。もちろん全く羨ましいとも思いません。
自分市内だけどこんなに所得が低いなんて想定できないんだが周りに恵まれてるだけなんだね
高級マンションできてるのに不思議な気はするけど
要するにどの地域に住んでいるのかではなくて、マンションにしろ戸建てにしろ高い家に住んでいるかが重要ってことね。
[NO.68~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
東豊中住民による何かキャンペーンなのかな?
増え続ける空き家に魅力を感じてもらおう対策とか?
高級住宅っぽいのってほんの一画ですよね。
マルヤス周辺などどう見てもフツーに庶民の街っぽいですけど。
箕面でしょ
北区本庄西(準工業地域)
千里中央
知りたいです。高級住宅街で、有名企業の重役級クラスが住んでいて、水商売、パチンコ系、自営業のお仕事以外の方が住んでいる場所!!
日本でも、住宅街で「ここはサラリーマンが住む地域」など合わせてほしいです。お金を持っているからといって誰でも住んでいいとなると、住宅街でもマナー違反してもいい的な人が住むことになるんで・・・。トラブルになるとお互いよくないですし。
道路にバスケットボールゴール置いてドリブルするとか、のびのび育てたい家庭はのびのび家庭でまとまってもらえると平和に暮らせるんじゃないかと思います。
高級住宅街と言うが今時高級住宅街と言うのがそもそもおかしい事である。
高級住宅街の地域に高級タワーマンションがありそタワーマンションの1戸の価格の方が高い
しかしそのタワーマンションは高級住宅街にあるわけじゃない
なんてのは今時の日本によくあるケース
大阪(摂津国)でも例えば梅田があるが商業地でありながら梅田だから高級分譲タワーマンションが建つと価格は(現状あるタワーマンションの1戸の価格は約1億円〜8億円)(100m以上)であり1つのタワーマンションに億ション物件がいくつもあるタワーマンションもいくつもある。
高級賃貸タワーマンションでも前に述べてる状態である。
例えば 梅田は高級住宅街 中之島は高級住宅街 難波は高級住宅街 (全て100m以上) とも言える なぜなら
億ション物件が高級タワーマンションの中にいくつもあるからである
高級賃貸タワーマンションでも同じ
億ション物件があるタワーマンションの一部
グランフロント大阪オーナーズタワー(約175m)
北浜タワー(約209m)
tower osaka(約177m)
などまだまだあるが梅田地域に160m 150m が建設中であり192mが計画中
中之島のパークハウス中之島タワー(三菱地所のブランド)は約192mであるが価格はわからない
北浜に140m 147mが建設中だろ
プラウドタワーと北浜ミッドタワー
あら
あらら
神社や寺院が日本の全てと言うのか?
歴史がどうこうとか天王寺の奴と言いあうなよ
あのあたりは奈良や京都よりはるか昔から仏教地区だからその遺伝か何かわからないけどうるさいぞ