- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-28 17:20:29
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550633/
大宮操車場跡地に国の巨大予算を投入し新たに誕生したさいたま新都心。
さいたま市の発展や税収を伸ばすためにどちらもなくてはならない都市。
大宮とさいたま新都心は地理的に近く、一体開発が期待されている。
さいたま市になり停滞していた両地域の再開発もようやく動き始めた。
今後の10年は最も楽しみな地域。
両地域の再開発情報などを交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-04-27 00:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
-
361
匿名さん
2015年 6月6日 (土)
さいたま赤十字病院と埼玉県立小児医療センターの建設状況2
-
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
埼玉の発展ってw
そんなもの東京都民や横浜市民に言ったら爆笑される。
埼玉なんて今のままで充分だって。今のままで満足できない事があれば都内に出ればいい。
コクーンや新都心でここまで盛り上がれるのが、同じ埼玉県民として悲しいよ。
-
364
匿名さん
東京は別格として、横浜とはそんなに絶望的な差はない。
君は埼玉のどこに住んでるの?
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
363はスルーで正解だと思うけど横浜とは結構差があると思うぞ。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
車で何度か横浜(みなとみらい 関内 中華街)に行ったことあるけど、自分が知らないだけで
横浜にはさいたまとは比較にならない場所があるんですね
今度探してみます。横浜は面積がとんでもなく広いですからね。
-
370
匿名さん
今の横浜と比べても、全てにおいて負けるのは当たり前。
さいたま市、伸び代ですねぇ~(じゅんいちダビッドソン風)
-
-
371
匿名さん
横浜は広いのは確かだけど、横浜と同等と本当に思っているの?
横浜なんて駅前&MM程度の範囲内に日揮だの日産だの三菱重工だの日本でも著名な企業の本社ビルがドーンと構えているわ、
日石だの三井ビルだの、大宮や新都心なんかとは比較にならないエリアでしょうに。
アップルも入ってくるでしょ。
その中に高級タワマンが建っているようなエリア。
ホテルもパレスホテルしかシティホテルはないような大宮とは違うし。
APECが開催されるような場所だよ?(笑)
大宮&新都心なんかと一緒にしたら、笑われますから止めてください。
-
372
匿名さん
同等なんて思っていませんが、圧倒的な差は無いと思いましたよ。
横浜内陸部は、埼玉の様な庶民的な感じがしましたし。
みなとみらいは日本を代表する場所の一つなので、さらなる発展をしてもらいたいです。
横浜の再開発の掲示板もたまに見るので、今後計画されている高層ビルとタワマンも頭に入っています。
ただ、圧倒的な差はないと思います。
ちなみに大宮と新都心が都会だとは思ってません。
-
373
匿名さん
身近な埼玉の町が発展するのを妬み、東京や横浜を賛美する。
これこそ埼玉都民と言われる悲しきクオリティ。
どこに住んでるか知らないけど、情けない。
大きな区画整理してもマンションばかりじゃ悲しいよ。
大宮と新都心は中核都市としての開発が始まる。
気に食わなきゃこのスレ見ず、個別のマンションスレに行けばいいのに。
-
374
匿名さん
べつに賛美してるわけじゃなくない?
地元が発展するのは嬉しいけどやっぱ横浜との差は大きいよ。
まあ横浜を知らないわけじゃなさそうだから目線が違うんだろうね。
さいたま市民が痛いと思われそうだから他所では言わないでほしいw
-
375
匿名さん
たかが埼玉の言うことで、大宮や新都心の開発をしなくてもいいと訴えているように思える。
横浜と比較するなら、マンション開発ばかりじゃなく埼玉に中核都市が必要と思うのが普通だから。
10年以上止まってしまっていた大宮と新都心の開発がようやく動き始めたことを妬んでると思われて仕方ない。
電波塔程度と言う人が都市開発に詳しいとも思えないし。
-
376
匿名さん
さいたま市の発展に嫉妬する、東部が西部の県民でしょうな
-
377
匿名さん
電波塔程度と言っとけば大宮や新都心の開発を否定できるからね。
着実に新都心や大宮の開発を進めていけばいいと思うよ。
コクーン3楽しみだな。
-
378
匿名さん
商業施設は悪くないが、さいたま市が進めるべきことは、教育の向上です。
横浜、鎌倉と比肩するものを作り上げるとするなら学校が重要な要素になります。
これがないと、地方から上京してきた上級な人を呼び込めないのです。
-
379
匿名さん
さいたま市も公式にライバルは横浜だと言っちゃってるからね(笑)
横浜は勝手にライバルにされて迷惑だと思うけど。
-
380
匿名さん
大宮の地の利は、横浜以上だと思います。北海道新幹線が開業したら、大宮駅から日本の北半分のほとんどの場所に新幹線1本で行けるようになります。将来、横浜を超える規模の街になる可能性はあると思う。伸び代は非常に大きいと思う。
-
381
匿名さん
すごいね・・・。埼玉県民って(笑)私もさいたま市民だけど。
マジで笑われるから他所では言わないでほしい(笑)視野が狭すぎる。
伸びしろなんて言っているけど、そんなものは他所もあることをわかっていない。
-
382
匿名さん
大門町以外にも駅前が再開発されない限り大宮が横浜に勝てる見込みなんてない。町田はおろか八王子にも微妙なライン
-
383
匿名さん
>>381
横浜大絶賛の貴女は横浜に実際に行かれた事はありますか?
-
384
匿名さん
レベルで例えるなら
東京MAXの99
横浜27
さいたま15
位の認識
ちなみに
大阪65
名古屋53
福岡50
-
385
入居済み住民さん [ 40代]
さいたま市民だが、大宮と新都心は駅から少し離れるとすぐ民家で商圏がミニマルだから、まだまだ横浜と比べるには失礼過ぎる。そごう周辺の再開発を見たら、さらに差がついたなと痛感する。このエリアは地理的な価値は高いのでJRと片倉工業をはじめとした民間は頑張ってるが、政治家や公務員にやる気が無いのだろう。行政はもっと危機感を持って仕事して欲しい。
-
-
386
匿名さん
大宮と新都心の街づくりは横浜と違って当たり前。
でも違うから全てが悪い訳でもない。
横浜スーパーアリーナは新横浜。横浜の中心地からは遠い。
さいたまスーパーアリーナはさいたまの中心地であるさいたま新都心。
横浜を代表する総合病院は横浜の中心区の中区、西区にない。
大宮と新都心エリアには自治医大があるし、新都心に赤十字と小児医療センターが移転予定。
ららぽーとは横浜の中心地から離れた鴨居。
新都心駅直結のコクーンシティ。
中心駅に新幹線が止まらない横浜駅、関内駅。
東京駅に次ぐ路線数を誇る大宮駅に新幹線が停まる大宮駅。
もちろん、山下公園や港の見える丘公園や元町や外人墓地など観光財産を持ち出されたら完敗。
ただ着実に大宮と新都心の開発を進めればいいと思う。
海がないことも防災が注目されてる今となってはプラス要素だし。
-
387
匿名さん
でも横浜は中心街に横浜スタジアムがあるのが羨ましい。
安定的に人が集まりますしね。
日本代表戦とレッズの試合で6万近く人が集まる時がある埼スタが
さいたま市の中心地にもしあったら、周辺地域にもたらす経済効果は計り知れなかったと思う。
新国立競技場が完成したら、日本代表戦は埼スタでもうやんないと思う。
地理的に新宿の方が選手もマスコミも観客も移動が楽ですし。
-
388
匿名さん
大宮サッカー場が県営だったんだから美園に新たに県営サッカー場を建てるんじゃなくて大宮サッカー場を建て替えればよかったのにね。
駐車場と競輪場の土地も使えば立派なスタジアムつくれたでしょ。
-
389
不動産業者さん [男性 50代]
大宮と新都心これからさいたまの中心になっていくのは間違いないです。
-
390
匿名さん
新都心の弱点は、受け入れ態勢が整っていない事だね。
集中させようとし過ぎて、この後にパンクする可能性が高い。
現状でもアリーナで何かイベントがあると、酷いもんだよ。
JRも大して力を入れていない。
ホテルにしても従来よりも計画を縮小してる。
駅も湘南新宿が停まれない構造にしてしまった。
インフラが整っていないのは大きいね。
-
391
匿名さん
新国立競技場も揉めてるよね。
奇抜なデザインにとらわれず、オリンピック後も見据えた競技場にしてほしいね。
2500億円だからね。
さいたまスーパーアリーナのバスケの利用は埼玉にとってはプラスだね。
長野オリンピック後にエムウエーブを見に行ったけど、廃れてた。
埼玉は東京以上に実用性のある施設での開発が吉だと思う。
少なくとも大宮公園には
陸上競技場 兼競輪場 ・県営大宮公園野球場 ・サッカー場(NACK5 スタジアム大宮) ・水泳場 ・体育館 ・弓道場 ...
プロサッカーチームの本拠地のスタジアムがあり、西武戦や高校野球予選が開かれる。
十分に埼玉のスポーツ拠点として役割を担っている。
-
392
匿名さん
さいスタがさいたまの中心から遠いのは立地の失敗。大宮サッカー場のテコ入れも中途半端だったから388氏の言ってることは正論。
ですが、もう作ってしまったので前向きに考えないといけない。ならば、高速鉄道を新都心に引っ張ることで解消出来ないか。岩槻より遥かに有意義であろう。
-
393
匿名さん
埼玉高速鉄道の路線って、昔の武州鉄道の名残でしょ。
開業も鉄道空白地帯に通しているんだから、中途半端に新都心なんかに来るわけがない。
新都心に引き込むには、用地確保が難しいし、そんな金が埼玉県にあるわけがない。
-
394
匿名さん
>>384
>東京MAXの99
MAXが99・・・w
-
395
匿名さん
大宮アルディージャの社長がいつか4万人規模のサッカー専用スタジアムを作るってどこかの記事で読んだ事あるよ。立地としては今ある大宮公園が最高なんだよね。
氷川参道を通るのが相手チームのサポーターからも評判いいし。
-
-
396
匿名さん
>>388
埼スタはレッズの為に作られた様なもんでしょ。
大宮公園をホームにして、うぃーあーれっず!とは言えないと思うww
-
397
匿名さん
今でも8000人しか客が来ないアルディージャに4万人のスタジアムは現実的でなかろう。
良いチームだったがさいたまに2チームはやはり無理だったんだ。
-
398
匿名さん
大宮公園なんかに4万人規模のスタジアムなんて作ったら
周辺住民から反対運動が起こるのは目に見えてない?
ただでさえ混雑するような道路が多いんだから。
-
399
匿名さん
埼スタはサッカー専門スタジアムだからレッズに支えてもらうしかないね。
アルディージャは弱いけどそれはそれで可愛いもんだ。
J2では今のところ首位だし。
NTTが今の大宮公園の今のスタジアムが良いということ残ったんだよね。
-
400
匿名さん
横浜を大絶賛してた女の人どこ行っちゃったんだろう...
-
401
匿名さん
横浜を大絶賛というか、さいたま新都心&大宮と横浜は比較にならないという意見だろ。
文章をよく読んだら?
コクーンシティ行ってみたけれど、大したことねーな。
あのテナントじゃ、飽きられるのも早いと思う。
どこにでもあるような店ばかりだし、何より1と2の移動も面倒。残念。
-
402
匿名さん
横浜は日本屈指の港町だからね。田園から立ち上げたさいたまとは比較にもならんですたい!
-
403
匿名さん
コクーンシティの来館者が1ヶ月で、300万人を突破したみたいですね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
-
406
匿名さん
ららぽーとのグランドオープン平均来館者数は1日8万人。富士見は10万人を超えニュースになったが実はコクーンシティの方が来館者数が多かった。コクーンシティは1日最大19万人来館した。1か月で300万人来館したということは、毎日渋滞が起きてたららぽーと富士見オープンくらいの来館者があったということ。凄いよね。
そしてまだコクーン3が控えている。
-
407
周辺住民さん [女性 30代]
さいたまスーパーアリーナとけやき広場は、オリンピックに向けて、一時閉鎖して改修するみたいだね。
ここに書いてある内容だけだと、あまりイメージできないけど、詳細どっかに載ってる?
ttp://www.nikkan.co.jp/news/nkx1420150603hmas.html
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
ららぽーとを超える集客のあるコクーンシティは後追いとは言えないのでは。
単なる後追いじゃないから、人が集まるとも言える。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件