- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-28 17:20:29
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550633/
大宮操車場跡地に国の巨大予算を投入し新たに誕生したさいたま新都心。
さいたま市の発展や税収を伸ばすためにどちらもなくてはならない都市。
大宮とさいたま新都心は地理的に近く、一体開発が期待されている。
さいたま市になり停滞していた両地域の再開発もようやく動き始めた。
今後の10年は最も楽しみな地域。
両地域の再開発情報などを交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-04-27 00:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
-
301
匿名さん
あれだけ細かいビルが多いと、地権者も多そうだよね。
再開発をするのに時間がかかると思うよ。
特に、閉店をしているのに、他の店がいつまでも入らないところは、
その店の2階が住居になっていたりするそうだよ。
そういうところは特に立ち退きに時間がかかるんだろうね。
-
302
匿名さん
それでごねまくって街が本当に衰退したらそれはそれで問題だから地権者にもそれなりに決断して貰わないと困る
-
303
匿名さん
東口駅前は三光フーズの城下町かってくらい系列店が出店してきたね。
地権者のやる気のないクソみたいな店のころより人通り増えたからいいけど。
-
304
匿名さん
地権者はもっと土地の値段上がるのを待っている
今1億だせばすぐ手放すと思うがw
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
皆、東口の開発を望んでます。
その想いが、地権者の皆様に届きますように。
-
307
匿名さん
>>292
ここの医者達は都内から通勤する人いないよね?
職場に近い新都心周辺に高級マンションの需要あり
-
308
匿名さん
診療科にもよりますが、医療従事者、特に医者は、病院の近くに住むのが普通だと思います。
真夜中に呼び出されることもあると思います。新都心付近の需要は高まるのは間違いないと思います。
-
309
匿名さん
大規模の総合病院は、常勤医師以外に、他の病院から特定の曜日だけ来る医師が多い。
小児などの専門病院になればなおさら。
今回は特に日赤メインでしょ?
日赤病院は日本中にあるんだから移動はつきものだし、
大宮からの移転なんだから、いきなり新都心に高級マンション需要が高まるわけないでしょ。
そもそも勤務医の年収なんてたかがしれてる。
-
310
匿名さん
看護師の独身寮どこにあるのかなー(*´д`*)ハァハァ
-
-
311
匿名さん
こういう大病院の場合、緊急オペなどで、いつ呼ばれるか分からないんですよ。脳外、外科、産科、麻酔科、救命、整形。
特に、さいまた新都心は、防災拠点となっているので、緊急時の対応は他の病院以上に要求されるでしょう。
彼らの給与は過酷な労働、リスクを考えても安すぎると思う。安月給で働いてくれている勤務医を馬鹿にするより、そういう方々への待遇を良くしようという考えはないのですか?感謝はないのですか?
-
312
匿名さん
岩槻にも小児医療センターの機能を少し残すようですが、小児医療センターの新都心への移転は一部だけというレベルではなさそうですよ。
-
313
匿名さん
日赤と小児医療センターに相当な予算注ぎ込んでるし、国際的なカンファレンスとかもそこでやるみたいだよ。
医療従事者が持ち家を新都心周辺で買うかは分からないけど、新都心を中心に賃貸は探すだろうね。医者は夜勤もあるから大変だけど、その分お金もあるし、高くても良い物件ならすぐ埋まっちゃうだろうね。
今年は国際女子マラソンも行われるし、10年後の新都心がどうなってるのか気になるな。
-
314
匿名さん
>>311
低賃金を馬鹿にしてる?書き込みのどこに馬鹿にする要素があるわけ?
高級マンションの需要が上がる要素になるほど、勤務医は大して貰っていないと書かれているんでしょう?
他人の書き込みをひんまがった根性で解釈するあなたの方が馬鹿にしていると思うけど。
そもそも現在の日赤と、新都心の日赤は1キロ程度しか離れていないのに、
わざわざ引っ越す方、多いと思います?逆に近くなる方もいるでしょうね。
-
315
匿名さん
全国から優秀な医者集めるんじゃなくて単純に場所変えるだけなの?
だったらマジで新都心駅前に建てる意味ないよね。
-
316
匿名さん
人は増えるよ。小児医療センターも移転して連携させるし、高度医療の拠点にする計画だからね。
簡単に調べられるから調べてみたらいいよ。
優秀な医者を集めるという部分は、ご想像にお任せします。
-
317
匿名さん
再開発する時は良い事並べて進めようとするわけさ。
でも箱を開けてみると、当初とは違う事はザラにあることでしょう?
私も持病がある身だし、こういう事業は成功してもらって、沢山の患者が助かってもらいたいと思うし、
優秀な医師が集まってもらいたいとは思うけどね。現在も優秀な医師?がいるのかも知れないけど。
でもさ、小児病院は300床程度の規模で、1キロ程度の移転の日赤は600床で従来と同規模。
どちらも従来とは変わらない規模だよね。高度医療の拠点にするのに、ガンセンターはなぜ移転してこないのだろうね。
ガンセンターは新築したばかりだからでは?
老朽化した病院の移転に過ぎないと思うよ。それを新都心にまとめるだけだと思う。
個人的な意見だけどね。
-
318
匿名さん
大宮の自治医科大学も含めれば大宮と新都心エリアの医療がより充実することにはなるよね。
埼玉を代表する大学病院と救急病院と小児病院が揃う訳だから。
癌センターを伊奈から移転させる理由はないから、そりゃ移転は無理だ。
でも伊奈は大宮から近いよ。
-
319
匿名さん
とりあえず感はいなめないよね。
本来なら新都心の核となる施設のための用地だったのに
-
320
匿名さん
8-1A街区に超高層の業務ビルを建てたとしてもテナントが埋まったかわからないからね。
確実な需要がある埼玉を代表する病院を移転させ、大宮と連携した街づくりに舵を切ったことは悪いことではないよ。
実際新都心も大宮駅前オフィス賃料は値上がりして、空室も少ないから。
-
321
匿名さん
>>318
伊奈は大宮から近いというのは、健常者の意見だと思うヨ。
実際に長期治療が必要な患者には遠い。
頻繁に病院に通う必要があるからさ。
あと、病院は大きければいいわけではないヨ。
どこの病院にも得意不得意な分野があるからさ。
例えば県南だと、脳外で有名なのは戸田中央総合病院だよね。
本当の高度な治療って、病院が限られちゃうのが現実だよ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
順天堂の移転予定地は浦和美園と岩槻との境だから大宮寄りだよ。
埼玉の医師不足の解消が期待されている。
-
324
匿名さん
美園不便過ぎて、話しにならない。東川口乗り換えとかありえへん。高速鉄道は新都心に繋げよ。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名
いつの間にか、病院スレになった感じですね。日赤も小児も、とりあえず場当たり的に持ってきた程度の話で、都市開発とは次元が違う話。県当局、取り巻きの思いつきレベル。国家百年の大計と豪語していたツッチーに怒られちゃうよ
-
327
匿名さん
スカイツリー誘致や日本一の高層ビルなんて騒いでた方が場当たり的だったんだよ。
新都心だけでは弱いから大宮と連携した街づくり。現実的じゃないの。
それに県を代表する病院を移転させることにより、新都心の業務集積力は高めるよ。
マラソンやツールドフランスも新都心をさいたまの中心とするための良い宣伝になる。
-
328
匿名さん
新都心の発展が、大宮と浦和の仲介役になればいいんだけどね。埼玉県の評価を少しでも高めるのに役立てればいいな。
国際的なイベントとかも増えてきてるし、東京のベッドタウンだけで終わらないようにして欲しい。埼玉県庁の公務員も頑張れ!
-
329
匿名さん
コクーンができたことにより北浦和住民も新都心に多く訪れてると思うよ。
これからコクーン3にヨドバシもオープンするしね。
-
330
匿名さん
浦和美園はせめて赤羽駅でJRと接続出来てればまだ生きる道があったけど東川口以外乗り換えがどこにもないからもう後はどんどん借金膨らんでいき助かる見込みないよ
-
331
匿名さん
そうね。美園行くにはさいたまの殆どの人より川口の人の方が便利なんだよね。
まあ、スレチだし美園の話はいいじゃん。
-
332
匿名さん
大宮駅と新都心駅の一体開発のために、湘南新宿ラインを新都心駅に停めるようにすべきだと思う。新都心駅の利用者数は年々増加しているし、東京五輪の試合もあるので、そうすべきだと思う。このままだと、湘南新宿ラインで新都心駅を通過してしまい、迷う外人さんが増えてしまう。日本に対するイメージにも関わる。
-
333
匿名さん
2015年 6月4日 (木)
さいたま赤十字病院と埼玉県立小児医療センターの建設状況1
-
-
334
匿名さん
>県を代表する病院を移転させることにより
何をもって県を代表する病院と言っているのか知りたいな。
-
335
匿名さん
大宮駅前にもシネコン欲しい
池袋なんかシネコンあるのにもう二つくらいまた新たに追加するから一つ分けてくれって思うよ
-
-
336
匿名さん
昔は大宮といえば映画館だった位いっぱいあった。ハタシネマの後地がマンションになったのが大宮の方向性を象徴してるようだった。
-
337
匿名さん
利便性の高い場所に新しい病院が建つと優秀な医師が集まります。
どちらがかけてもダメです。
-
338
匿名さん
シネコンよりも、劇場作った方がいいんじゃない。差別化出来ないと苦しいからね。
プチブロードウェイみたいな感じで、芸術方面に力を入れて規模は小さくても色々な演劇が繰り広げられたらいいね。
-
339
匿名さん
吉本はいい試みだよね
映画館はコクーンでいいや。
区役所通りのインフラ工事夜中やってるな。
いよいよ動くな。
-
340
匿名さん
何気に大宮の魅力って高級スーパー多いことじゃない。
SEIJO石井、クイーンズ伊勢丹 、ザガーデン自由が丘、キタノ、明治屋。
こんなに高級スーパーがあるとこって都内にも少ない。
-
341
匿名さん
>>339
区役所通りは中央デパート側から入ると、新都心の高層ビル群とグランドミッドタワーズが
目に入るから、なかなか迫力のある道路になると思う。
大宮区役所跡地も高層化しそうだし楽しみですね。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>>341
大宮区役所隣のauとその並びにある雑居ビルの土地も買い取った方がいい気がする。
東口大通りすぐ隣に再開発ビルが置いた方が絶対いい。
今のままだとauと雑居ビルを置いてから、区役所跡地の再開発ビルが建つ事になるから目立たない。
-
344
匿名さん
ついでに大宮小の校舎も参道寄りに移動させて駅前通り沿いは商業利用したほうがいいね
-
345
匿名さん
>>332
>湘南新宿ラインを新都心駅に停めるようにすべきだと思う。
物理的に無理。湘南新宿を新都心に停車させるようにするには、
湘南新宿の線路の脇にホームを作らなければならないでしょう?
ホームを作るだけの空間を取っていないんだよね。
しかも大宮方面行は、アリーナ側に離れてしまっているし。
浦和駅みたいに高架化しないと無理だよ。
川口市が川口駅に停車させる運動をしているけれど、川口市は
西口駅前に「現状は公園」という形でスペースを確保してあるんだよね。
JRもそのスペースで停車駅にするのは可能としているけれど、
停車駅が増えるのを嫌って、JRが「うん」と言わないらしいよ。
まず新都心に湘南新宿が停まるのは数十年は無いだろうね。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
1四半期の主要都市の高度利用地地価動向報告が発表されていましたね。
さいたま市の地価は安定の上昇でしたね。
-
350
匿名さん
>>348
普通に考えればわかるだろ。
ホームを作るスペースが無いと乗れないんだから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件