- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-28 17:20:29
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550633/
大宮操車場跡地に国の巨大予算を投入し新たに誕生したさいたま新都心。
さいたま市の発展や税収を伸ばすためにどちらもなくてはならない都市。
大宮とさいたま新都心は地理的に近く、一体開発が期待されている。
さいたま市になり停滞していた両地域の再開発もようやく動き始めた。
今後の10年は最も楽しみな地域。
両地域の再開発情報などを交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-04-27 00:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
-
524
匿名さん
コクーン2がオープンしてから、コクーン1の人も増えましたよね。コクーン1には大きな本屋があるので、よく行きます。コクーン3のヨドバシがオープンしたら、さいたま新都心駅の周辺で、ほぼ全てのジャンルのモノが買えるようになりますね。
コクーン1のバイキングがあったテナントには何が入るのか楽しみだな。
-
525
匿名さん
コクーン1で食事する人減ったような気がした。ヨーカードの方が買い物しやすかった。
店員が寄って来て買う気無くすのよ。
-
526
匿名さん
ヨーカドーは食品以外は売れてなかったから。
あんなに広い売場勿体無いなと思ってた。
-
527
匿名さん
>>524
これから買い物だけじゃなく医療も充実することになる。
-
528
匿名さん
総合病院があるのは安心だけど、専門医がいるのかが大切だからなぁ。
-
529
匿名さん
日赤や小児医療センターは移転だから、当然ながら専門医はいると思います。立地もいいし規模も大きくなるので、今まで以上に充実するのではないでしょうか?
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>>529
専門医は、○○科医という事ではないです。
特定の病気にかかった時に、その専門医と設備がなければ意味が無いという事です。
例えば胃腸科でも、大腸内視鏡が出来ないクリニックがあったりしますよね?
それが設備です。日赤はあると思いますが。
日赤のHPに「逆紹介率」が出ていますが、自病院よりも適している病院がある場合に
紹介状を書いて他病院を紹介する率が出ていますよね。
日赤だけに限った事ではありませんし、総合病院ではなくても十分にホームドクターでも
診られる場合でも紹介されるでしょうから、「率が高い=診られないものが多い」とはならないと思います。
患者の都合で紹介状を書いて貰う事もあるでしょうし。
あの場所に2つの総合病院が移転してくると、救急車の音が響きそうですね。
周囲に高い建物が多いですものね。
-
532
匿名さん
日赤と小児医療センターと自治医科大学があるのは大きいよ。大宮と新都心エリアの医療は恵まれていると言える。
もちろんそれ以前に信頼できるかかりつけのクリニックがあるのが家の近くにあるのが大事ではあるけどね。
-
533
匿名さん
さいたま新都心は広域防災拠点なので、新病院では救急医療にも力を入れそうですね。
-
-
534
匿名さん
大型SCだけに頼ることなく、国の合同庁舎だけに頼ることなく、救急医療の病院だけに頼ることなく、スーパーアリーナだけに頼ることなく、隣の巨大ターミナルに頼ることもなく、マンションだけに頼ることともない街づくり。
新都心と大宮はどちらが下も上もなく、どちらもさいたまに欠かすことのできない町。距離が近いのだから連携した街づくりができるのは大きなメリットだ。
-
535
匿名さん
さいすたで日本代表の試合やると高速鉄道が混むのですが、大宮かさいたま新都心に引っ張ればだいぶ混雑が緩和されるのに、と思います。
さいたま市をもっとアピールするなら、それくらいやれよと思います。
-
536
匿名さん
代表選で高速鉄道混んで結構じゃない。赤字なんだから。考え方が逆なんでは。
JRの主要駅に繋がっていない高速鉄道の利用者は想定より少ない。沿線が発展しなくて当然。
まあ、大宮と新都心には直接関係のない話だ。
-
537
匿名さん
コクーンのシネコンはなんであんな客多いんだろ?
大宮の映画需要の受け皿になってるのかな?
-
538
匿名さん
コクーン2とコクーン3のオープンで今後益々コクーンで映画観る人が増えるよ。
-
539
匿名さん
マテリアル跡地は防災公園できるかランニングくらいでき
-
540
匿名さん
大地震が起こった際に、そばにマテリアル跡地のような広大なスペースがあると安心できる。あの広大なスペースは、さいたま新都心周辺の安全性を高めている。あまり建物を作らないほうがいいと思う。もし建物を建てるなら、耐震性や耐火性に優れた建物にすべきだと思う。
-
541
匿名さん
>>480
マテリアル跡地は防災公園ができるから、ランニングくらいできる。
あと、バスターミナルと商業施設ができるんでしよ。
-
542
匿名さん
コクーン3のオープンまで後1か月!
楽しみ過ぎる。
-
543
匿名さん
さいたま新都心駅の変化ほどではないけれど、大宮駅東口近くにも、いくつか新しいビルが建設されているよ。大宮駅東口を早くなんとかしてほしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件