- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-28 17:20:29
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550633/
大宮操車場跡地に国の巨大予算を投入し新たに誕生したさいたま新都心。
さいたま市の発展や税収を伸ばすためにどちらもなくてはならない都市。
大宮とさいたま新都心は地理的に近く、一体開発が期待されている。
さいたま市になり停滞していた両地域の再開発もようやく動き始めた。
今後の10年は最も楽しみな地域。
両地域の再開発情報などを交換しましょう。
[スレ作成日時]2015-04-27 00:29:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について2
-
204
匿名さん
夜間救急外来とかも増えるだろうし大変だろうね。あと、単純に駅利用者も増えるし混雑具合が半端ないことになる。
医療従事者、患者、見舞い客とかの関係者も増えるからね。北与野駅も新都心駅もさらに混むよね。これで、造幣局と警察署も移転してきてJRビルも出来るんだから、キャパオーバーじゃん。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
高度医療や救急病院は生活圏内には欲しいところだね。
歩いて行ける範囲には通いつけの病院と使い分けしたいところ。
医療が充実してない町は、いくら商業が発展しても駄目だ。
-
207
匿名さん
新都心の就業人口は目標の3割ほどしかいってないんじゃなかったっけ?
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>194
面白い事言いますね。
ヨーロッパ圏の人が聞いたら笑われますよ。
あなたこそグローバルな視点で頑張って下さい。
-
210
[男性 30代]
観光資源がほぼ無いさいたま市は、都内へのアクセスが良好なベッドタウンとして発展していくしかない。
新宿渋谷や東京駅品川どちらの方面もアクセスが抜群に良い。
大宮駅からの新幹線は東西南北どこへでも行ける。
観光都市は諦めて、上質な環境住宅都市を目指すべき。
その為にまずはインフラ整備。道場三室線の様な綺麗な都市計画道路を増やすべき。
電柱は地下に埋めて、道路沿いに街路樹を植える。
電柱が無く街路樹があるだけで、街並みはかなりオシャレに見える。
-
211
匿名さん
ビール祭りは、人が沢山集まっていましたね!
皆さん、楽しそうで何よりです。
-
212
匿名さん
>>209
相変わらず具体的なことはなに一つ言わないなー
-
213
匿名さん
ハナから観光都市なんて目指してないでしょ。
政令市で県庁所在地なんだしベッドタウンを目指すってのは志低すぎる。
道路整備は同感だけど街路樹、電柱の前に埼玉は歩道をつくるのが先だよね。
-
-
214
匿名さん
観光都市というか今までせっかくスーパーアリーナに人が集まってても、まっすぐ家帰ってしまう人が多く勿体無かったよね。
コクーンシティが出来たから買い物してもらったり、JRのホテルができたら泊まってもらって、次の日は参道歩いて氷川神社参拝してもらったり。大宮出て吉本でお笑い見てもらったり、アルシェで買い物したり、NACK5の公開スタジオ見たりとか。
鉄博行ったりとか。大宮と新都心でそこそこ楽しめる。
-
215
匿名さん
スーパーアリーナでのイベントに、遠方から訪問する人も多いはず。しかし、おそらく大半は東京に流れてしまっていますよね・・。埼玉にも少し滞在したもらえるような工夫が必要ですね。さいたま新都心の三菱マテリアル跡地の開発にも期待。駅の近くに、もう少しホテルや商業施設を作ったらどうかな?
さいたま新都心は、イベント後は、どこの店も飽和状態。イベントがない平日はガラガラ。しかし、イベント後に、できるだけ多くの人に、さいたま新都心で楽しんでもらえたら、今後につながると思う。
-
216
匿名さん
イベントの日だけのために企業はなかなか進出できないよね。
駅前が病院に決まった時点でもう賑わいはのぞめないし。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
先週土日、西野カナのライブがスーパーアリーナであったけど、公演終了後、観客達はすぐ改札へ向かっていた。コクーンシティに行く人が全くいなかった。
まだコクーン2の存在を知らないのか、時間的夜の9時頃だったから家路へ急いだのだろうか
-
219
購入検討中さん [男性 30代]
さいたま新都心から徒歩15分以内に日当たりの良い戸建て買えたら勝ち組?
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
>>214
ご提案ですが、あまり魅力的じゃないプランですね。
-
223
匿名さん
大宮駅・さいたま新都心駅の周辺は戸建ての売り物件がほとんどないです。借金してでも買えたら勝ち組かも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件