物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
165
匿名さん
こちら側はあくまでもお客なのですから、選択の自由はあってもいいと思うのですが、
なかなか難しい面もあるのかなと思いました。
でも、高額なお買い物なのですから強気で主張しても良いのではとも思います。
これこれこういうわけでこちらの方が条件が良いので、とかはっきり言えば大丈夫なのでは?
そういう問題でもないのかな・・・家づくりの計画以前に面倒なこともあるのですね。
-
166
匿名さん
>>165 匿名さん
優先権の無い加盟店は本部から圧力がかかり営業活動が出来なくなったようです。条件の提示もできないと言っていました。弱小加盟店は本部に睨まれたくないのかもしれませんね。
-
167
戸建て検討中さん
40坪太陽光5Kオール電化の検討をしてる者ですが坪30万とのことですが、建築費だけでもなんだかんだと2000万くらいは掛かるだろうと思うところではあるのですが、生活が出来るまでの込み込み価格は大体いくらくらいになるのでしょうか教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
168
匿名さん
生活ができるまでの費用とは、建築中の仮住まい費用とかですか?
質問がざっくりすぎて答えようがありません。
-
169
戸建て検討中さん
168さん
すみません。
ただいまはアパート住まいですので土地ありの上物のみです。
水道等のインフラは整っております。
外構等々は別途に考えております。
-
170
eマンションさん
>169
現在契約中の者ですが、坪30万は安すぎな気がします。
加盟店によっても坪単価は違うみたいですけどね。
自分の建てる加盟店は坪約45万で、太陽光も付けるとなると
本体価格だけでも2000万(税込)は超えてきます。
-
171
検討中
>>170 eマンションさん
>>170 eマンションさん
あっそうですか!
参考になります!m(__)m
2000万で納めるにはやはりア◯ダとかでしょうかね(笑)
あとはHMに足を運んで詳細把握ですね。
-
172
匿名さん
>>165 検討中さん
2000万でおさめようと思うのなら、まず家本体以外で何にいくら必要なのかを把握するのが先です。
・地盤改良費用
・上下水、ガス、電気等の工事(家の中の工事ではなく、道路からの引き込みなど)
・火災保険費用
・登記等の費用
・住宅ローンの手数料
・家具・家電・照明器具等の費用
・外まわりの工事(カーポート、フェンスなど)
他にも細かくあげればキリはないです。
これらはユニバーサルで建てても、ア◯ダ?で建てても、どこで建てても必要なものです。
なのでこれはどこのメーカーで見積もりを作ってもらっても、家とは別で「付帯工事費用」として見積もりに記載されていると思います。(通常、家具・家電なんかはハウスメーカーの見積もりには載ってこないので注意です。)
仮にこれらに500万必要だとしたら家を1500万(坪30万×50坪)で納めれば、2000万で家が建ち、住めます。
逆に家を2000万にしたら+付帯工事費用で予算オーバーとなります。
-
173
匿名さん
なるほど、とても勉強になりました。
予算の計算はどうしても家本体のことばかり考えてしまいますから、予算オーバーになりがちなのでしょうね。
付帯工事のことなんて、実際に計画段階に入ってから気づく感じなんじゃないでしょうか。
172さんがあげられているような費用は、HMの営業さんでも教えてくれるものですか?
それとも、事前に自分でしっかり調べておいた方がいいのでしょうか?
-
174
匿名さん
付帯費用って家を建てる時の総額の2割位という話は聞いたことがあります。水道とかガス、電気の引き込みは一定額でしょうから上限的な金額はあるかと思いますけれど…。
どれくらいかかるのかは
聞けばある程度教えてもらえるみたいではあります。
あと、注文住宅の指南書みたいなものにも目安位が書いてあったりしますよ
-
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>>175 匿名さん
経営のための支店整理なのでしょうけど、他に何かあるのでしょうか。
選択肢の一つなので気になります。
-
177
匿名さん
>>176 匿名さん
選択肢に入れない方が、いいでしょう。
-
178
匿名さん
>>177 匿名さん は、ユニバーサルホームで新築されての経験でしょうか?
よければ、何が問題だったのか御教示いただけないでしょうか。
-
179
匿名さん
>>178 匿名さん
新潟のFCの問題です。
3年前まで8店舗を運営していました。今年中には2店舗になるようです。それで理解してください。
-
180
匿名さん
>>179 匿名さん
新潟のFCの問題だけでしょうか?
ユニバーサルホームの建築法や構造や建材での問題では無いとの理解でいいでしょうか。
-
181
匿名さん
>>180 匿名さん
構造はどのFCでもほぼ変わりないと思います。ただ建築方法や、建材はFCそれぞれで違うと考えた方が良いでしょう。もっと言うと監督や下請け業者によっても違います。
つまりは、信頼出来るFCで信頼出来る監督、信頼出来る下請け業者を見つけることが出来ればそこそこのものが出来るでしょう。
これにてここより退室します。
-
182
検討者さん
この構造だと畳はカビませんか?
フローリングは腐りませんか?
-
183
匿名さん
>>182 検討者さん
水をこぼして染み込んでしまうと大変です。なかなか乾かないです。カビちゃいます。
-
184
匿名さん
1000のひらめきって、
色々な組み合わせができて、それが1000パターンありますよ、ということなんでしょうか。
お値段に関しても
それでどうするかいかんによる、というのかな…
他の規格住宅よりも自由度がとても高くなってきているということなんでしょうねぇ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)