物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1375
通りがかりさん
ここは今でも透湿防水シートにウレタン吹いてるんでしょうか?
-
1376
マンション検討中さん
台風や強風時の横殴りの雨による吹き込みが原因の側面からの浸水は雨漏りに見えますが厳密に言うと雨水の浸水を防ぐ箇所の漏水扱いにはならないんです。
ただ、本来入ってこないはずの隠れた箇所から浸水していることになるので、気候変動に日本方式の建築が合わなくなってきているという事でもあります。
-
1377
評判気になるさん
扱いはユーザーはよく分からないけどさ
風の日とか台風とかで室内にポタポタ水は嫌でしょ
でもそれがユニバーサルには普通にあるって事
後悔しかないわ
-
1378
通りがかりさん
-
1379
匿名さん
木材の具体的な名称等の紹介はWebサイトには見当たりませんでしたが、柱・梁などの主要構造材は「エンジニアリングウッド(構造用集成材)」を使っているとの記載が見られました。普通の木材より強いのだとか。ちなみに、エンジニアリングウッドを調べてみたら、使う箇所によって木の種類が違っているようですが、だいたい桧、ヒバ、米栂、杉、ホワイトウッド、米松、国産松などが使われているようです。
-
1380
田中
>>584
ユニバーサルホームの床暖房はいわゆる床下はありません。従って床下点検の必要がありません。 床下で何かが起きると言う事もありません。
なので床下収納というものもありません。 我が家も15年間何も問題が発生していません。
-
1381
田中
-
1382
田中
>>592 15年間住んでいますが、湿気、害虫、床暖房どれも全く問題はありません。15年後でも快適に(関東)住んでいます。 地震の揺れも少なく感じています。東北大地震の時は、震度6弱でしたが何の問題がありませんでした。ご近所では瓦が動いたり落ちたりしましたが我が家では全く問題がなかったです。
少し問題は、機密式の家にしましたので冬季の結露が付きますのでこれのふき取りが少し面倒になります。
その他の問題は何もありません。
-
1383
かねもと
打ち合わせ内容を何一つ残していない。当然何一つ反映されない。半年以上経っても逃げてばかりで対応してくれない。担当に連絡しても折り返しも無い。低レベル過ぎて驚くことばかりです。まともな対応をして欲しい。
-
1384
匿名さん
なんだかプレゼントの内容が魅力的に思えます。
見学予約して来場でAmazonギフト券5000円分、
1棟200万円相当グレードアッププレゼントというのをやっているもよう。
Amazonで5000円もあれば、けっこうほしいものが買えそうです。
グレードアップというと、オプションみたいな感じ?
標準よりちょっといいものに変えられるという感じかな?
検討中の方はそれらを利用したほうがお得な感じでしょうか。
-
-
1385
マンション検討中さん
-
1386
福岡にて検討中
ユニバーサルホームで検討中です。
実際住んで居る方にお聞きしたいですが床が硬く、料理したりしてしばらく立っていると、足が疲れたりとかありますか?
また、メンテナス面ですが、外壁は屋根は営業の方は30年ほどはメンテナンスいらないとの事ですが、本当でしょうか?
-
1387
マンション検討中さん
-
1388
評判気になるさん
-
1389
口コミ知りたいさん
>>1386 福岡にて検討中さん
昨年から住んでいますが、私はありません。参考ですが、床は朝日ウッドテックのクッション付きのものを採用しております。(標準外です)
屋根はそうなんだと思います。これはユニバかどうかではなく、屋根材にどれを採用するかだと思います。外壁はグランドロックという少し良い塗料を使っており、カタログ上は20年で塗り替えという扱いになります。
-
1390
匿名さん
地熱については、地面が土のままかどうかも関係あるかなという気がします。冬に凍結するのって舗装路が多いような・・・土のままの場所は霜柱とかが出るけど、掘るとほっこらしているような気がしてました。雪国とかだと大根とか土の中に埋めて保存すると凍らないのです。いま調べてみたら、やはり土の断熱効果、保温効果はかなりのものらしいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)