物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1225
30代被害者
ユニバHPの建築実例で掲載された写真から位置情報が漏れてるって噂を聞きました。そんなバカな、と思いつつ調べてみたんですが、本当でした。写真の座標を調べたらズバリ自宅が出てきて、寒気がしました。
ユニバーサルホームに抗議の電話をしたんですが、問題ないとかデマですとか、はぐらかすばかりでマトモに対応してくれず怒りが増すばかり。
抗議してから二週間くらいして写真からGPS座標は消えたんですが、ユニバからの連絡、謝罪はありません。
こんないい加減な会社を信頼して掲載を承諾していたと思うと、自分が情けなくなりました。施工もなにもかも信じられなくなりました。
これから建てるみなさん。
ユニバと契約する時に個人情報掲載の承諾書を書かされますが絶対に拒否すべきだと思います。
被害者からの忠告です。
-
1226
評判気になるさん
-
1227
大工
フランチャイズなので、ユニバーサルじゃなくて工務店のせいでは?だから知らん顔してるのでしょう。
-
1228
検討者さん
他の書き込みにもあった諸費用400万ってなんですかねー?私の見積もりにもあって、営業に内訳聞いたら答えられないしまつ。不信感だらけです。
-
1229
30代被害者
>>1227 大工さん
そう言われました。でも掲載されているのが本部が運営するホームページなのです。
仮に加盟店の不手際だとしても本部に管理責任があるはずです。しかも位置情報が漏れているのは加盟店だけでなく直営店もなのです。フランチャイズ全体の問題なのに放置しているのが信じられない。
-
1230
匿名さん
注文住宅の諸費用ですが、一般的な目安として土地の費用と建築費用を合計した金額の10~12%前後と言われているそうです。
主な内容は登記費用・仲介手数料・印紙税・地盤補強費・水道ガス引き込み費用・住宅ローンに関する諸費用などですかね。
-
1231
検討者さん
諸費用の内容分かりました。匿名さんご説明ありがとうございます。因みに土地は自分所有の物で地盤面調査もしてない見積もり書なので、400万円の中にそれが入っていたとしたら地盤改良費かからなくても諸費用として取られそうですね。やはり諸費用の内容は細かく書いて欲しいですね。
-
1233
通りがかりさん
偶然ここにきてメーカーなんてどうでもいいですが、浅い知識の根拠なしアンチがウヨウヨしてますよね。
どんなもの、どんなメーカーでもメリットデメリットあり、ニーズ次第です。
最近は、ユーチューバーをみて勉強と呼ぶ人も多いようですが、それは、個人価値観の受け譲りです。
いい家だから幸せとは限りません。
仕事柄、建築後すぐの離婚をたくさん見てきました。
いい家。幸せな家庭であり続ければそこがいい家となります。
性能がいいのはいいですが、高い家が増えましたよね。。。
はやく3Dプリンタ住宅で建築許可がおりる日来ないかな~
と個人感をぶつけてアンチを待つ?
-
1234
匿名さん
住宅購入時の諸費用はローンに組み込めず現金での支払いになるんでしたっけ?
もし400万円の見積が坪数、階数や間取りに関係なく一律であれば
詳細を十分に確認した方がよさそうですね。
-
1235
名無しさん
2007年にユニバーサルホームで建てました!
建てて数ヶ月後 階段の下の空きスペースを収納にしたくて壁を工事して空洞をみたら断熱材入ってなかった!ありえない!
建ててる途中にも色々あり不安はあったけど
案の定断熱材はいってないし 見えない所は手抜きして金稼いでるとしか思えない!
建ててる最中にガラスの種類が注文したやつと違うのが入ってて指摘したらガラスがまだできてなからできるまでのかえで入れてますと次の日見に行ったらガラスちゃんとしたやつにかわってた!
ミスしたらなすんなり認めて謝ってほしかったです!
建てて14年リビングのドアノブ壊れる、ドアは全部木じゃなく何かの上にクロスみたいなのが貼ってあるからめくれてきて、閉めるたびに紙がこすれる音が鳴る!
ローコストといってて安くて高機能でって言ってるけど何十年もすむなら逆に修繕費とかでお金かかる!ALCも錆びたらあかんからまめに塗装しないとあかんからほんま安く建てて何十年後かにお金かかる工務店!ちゃんとしたとこで建てた方が絶対いいほんまお金あったらちゃんとしたとこで立て直したい
-
-
-
1236
通りがかりさん
>ちゃんとしたとこで建てた方が絶対いい
ちゃんとしたとこってどこになるんでしょう?
大手ほど、補償延長とメンテナンス、セットにして
修繕費でがっぽり儲けるのがお得意なんですよね
悩ましい
それにしてもドア酷い状態ですね
どこの建材メーカーのドアだろ?
-
1237
通りがかりさん
>>1235 名無しさん
14年経ってからクレーム言うなww
建材メーカーはどこですか?酷いですね。
大半の家は10?15年程おきにメンテナンス必要ですよ。
-
1238
匿名さん
ユニバーサルホームで検討していたが担当の対応があまりにひどくて契約しなくて本当に良かった。基本が耐震等級2の仕様、逆ベタ基礎、担当の態度、今思えば何が良かったのかわからない。本社に連絡しても結局フランチャイズ工務店の責任で知らんふり。フランチャイズのハウスメーカーはダメですね。
-
1239
評判気になるさん
>>1237 通りがかりさん
クレームじゃなくユニバで建てて
これからユニバで建てようおもてる人の参考になればと思って書いただけ
-
1241
名無しさん
ユニバで建てました
建設中は施工業者がユニバのやり方知らないのでは?と思うようなやり方で、被り厚が足りないとか諸々、あとガラが放置されっぱなしとかもう色々あって揉めに揉めて弁護士にも相談に行った始末。
隣も同時期に建て初めていて、うちはよく現場を見に行っていたので、隣の職人さんとも話していたけど『あんまりよくないね』と言われていました。
是正に入ってくれた他のベテラン業者さんも酷いと言っていました。
プロたちがそこまで言うほどのミスなんだからきちんと認めて基礎の時点でやり直してくれればよかったのに是正是正でつぎはぎだらけ。
対応が最悪。
まあ法律上は問題がないことと住めば都だろうと暮らし始めたら外の人の声が、あれ?うちに誰かいる?ってくらい聞こえる。壁薄すぎ。
建てる前にここの口コミ見ておくべきだった。
高くても他のハウスメーカーにするべきだったと後悔しています。悲しい。
-
1242
名無しさん
>>1241 名無しさん
追記です。
うちは現場をちょくちょく見に行ったり質問したり、まあ業者からしたら厄介な客だったと思います。
なので断熱材がないとかネジが足りないとか(鉄筋が多いことはあった)はなかったです。
これはどこのホームメーカー、工務店でも言えることですが、現場をちょくちょく見に行くのは大事だと思いました。
現居住地から遠い場合は仕方がないですが。
-
1243
名無しさん
>>1241 名無しさん
さらに追記。
うちはまだ建てて1年ですが床のべたつきはないです。
無垢床だからでしょうか。
なので水に弱いので水回りは全てデフォルトでタイルです。
2階以上の床はフローリング、2階のトイレはクッションフロアです。
最後にするので良いところも。
担当の営業さんや内装の担当の方も良い方でした。案内している内容の割には値段は安いし(ただし実際の施工業者に当たりハズレ有)ALCも格安で付けられるし。
高い買い物なので一人でも多くの人が後悔せず安心して暮らせる家で幸せに暮らしてほしい。
-
1244
匿名さん
1242.1243さんは実際に建てた方なんですね。
とても参考になるご意見だと思います。
そうですね、現場には実際に足を運ぶべきだと様々な方が言われているようです。
逆に自分が長く住む家の現場を見ずに任せきりにできるというのが理解できないかもしれません。
場所的、時間的に大変な場合もあるだろうけれど。
自分の家ができる様子をワクワクして見に行くのを迷惑だとは思いません。
-
1245
通りがかりさん
ユニバーサルホームの木材ってちゃんと調達できてるんかな?
ウッドショックの影響なのは理解できるけど当初は年内目標で完成予定だったのがいつのまにか7月時点で2月完成に変更され
最近聞いたら上棟は来年になると言われた
来年とは言ってもいつとは答えが返って来なかったんで気になる
先に基礎を作っても野ざらしで劣化するからまだ手をつけない方がいいとも言われ何の進展もないままローンを払っているだけになってます。
近所は新築が現在進行形で建ってるのにうちは進まない
同じところで建ててる先の人もまだ完成してないみたいだし、後の客も詰まってそうだし急いだ仕事で適当にやられなければいいんだけどね
-
1246
匿名さん
それは酷い
年内完成予定が、まだ更地ですか?
私なら解約して他をあたります
契約時の木材の価格同等まで価格が下がるの待ってるのかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)