物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1116
1062
H鋼用ではないのでは?
ネジが届いてるようには見えないし、締め込んだら鋼材とはいえたわむと思います。
-
1117
匿名さん
>>1116さん
法的解釈は別として、H鋼を土台とみなして同様に施工しようという考え方でしょうね。
スラブコンクリートを打設してからボルトを締めるのでたわむことはありません。ご指摘のようにネジが届かないので何か挟むんでしょうね。スペーサーなのか壁受け材なのかわかりませんが。
-
1118
匿名さん
皆様ありがとうございます。
当方、北海道です。
特定されたら恥ずかしいので、店舗名はご容赦ください
立ち上がりの配筋は残念ながら収めておらず…
スリーブはこちらでよろしいですか?
外周の配筋は2枚のものであっておりますか?
建築用語が全く分かりませんので、恐らく…で添付しております。申し訳ございません。
アンカーは図面を確認したところ、ほぼ柱の位置に当たると思われます。
-
-
-
1119
1062
>>1118 匿名さん
何枚かの画像を見る限りでは問題なさそうですね。
-
1120
匿名さん
>>1118 匿名さん
丁寧で工夫も見られ良い施工です。当たりの基礎屋さんで良かったですね。
直営店ではないと見ました。
-
1121
戸建て検討中さん
質問の答えが曖昧。例えば畳や水回りに関して何年持ちますか?と言う質問には結構持ちますよ!壁が薄い感じの音がして壁薄い?っと聞くと、うちは厚い方です。
あと営業はこちらから挨拶しないと挨拶しませんし、見学後もありがとうございましたもなし。物件内誘導もココ見ていいか聞くまでリビングに居るし先頭行かない。コロナ流行ってるけど消毒も手袋もあるのにして下さいと言われなかったのでしていません。
満足する家とホームページに書いている建て売りだけど、営業さんは室内のデザインに対して、お勧めしない実用性がないばかり。時計確認しすぎ。
客を友達と思っている。って言うかそれ以上の関係なのかな?って思う言葉遣い。例えばディスってますね!とか、壊した?とか、一回転けてください。とか。
見学の順番は、外で話す→内見→質問して答えてくれる→アンケート書いてくださいと言われる→椅子にはじめてすわる→名刺と挨拶→さようなら。因みにですが、ネットに書いてあるQUOカードなんてキャンペーン中でしたが頂いていません。あれ嘘みたい。あと、パンフレットもないようで何もいただく事なく帰りました。
他と何を比べれば良いのかも分からない比べようのないメーカーでした。
-
1122
匿名さん
ユニバで契約しちゃいました。ラビスタで延床面積は、39.87坪で本体価格+オプション工事費+附帯工事費+
照明代すべてコミコミで27273942円から1273942円値引きしてくて、総額2600万円でした。
65.2万円/坪決してローコスト住宅住宅ではありませんが、スタッフの対応は良かったです。
附帯工事費及び電気工事費が高いため口論になったりしましたが、スタッフの対応は良かったです。
(本体価格、オプション工事費、附帯工事費はユニバーサルホーム本社全国一律だとあとから聞かされ納得しました
代理店が値段を決めていないことがわかったため)
予定より250万円予算オーバーです。家ができるのが楽しみです。
-
1123
匿名さん
-
1124
通りがかりさん
>>1062 匿名さん
工事を止められた後、どうなったのですか?
メーカー側が非を認めてやり直してくれたのか。
問題ないと押し通されたのか。
未だに解決に至っていないのか。
当方まだ依頼するメーカーは決めていませんが、今後の家作りの参考にお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
-
1125
匿名さん
>>1124 通りがかりさん
非を認める場合は口外しないことを条件にしますからもう書込みは難しいでしょうね。
逆に決裂したなら書けるでしょうが。
この案件でユニバが強気に出ることはないと思いますけどね。
-
-
1126
1062
>>1124 通りがかりさん
未だに中断して調査中です。
直せる箇所だから直す話になってますが、すでにコンクリで埋まってしまっているところについては非破壊検査をお願いしました。やってくれるかわかりませんが
今回の基礎業者はsrc基礎について、一切の知識がないと私は思っています。同じ箇所において複数回の施工不良を指摘しました。撤去したと言ったゴミも中に埋まってました。
意地もプライドもないクソ基礎業者です。
そんなクソ共が造った基礎の上には住めません。
その都度、指導不足だの確認不足だのなんやかんや言って非を認め謝罪もしていますが聞き飽きました。
私自身はやり直し以外に納得できませんが、是正以外の道はなさそうですね
ふざけてます
言いたいことはまだまだありますが・・・
-
1127
通りがかりさん
住みたくないのでやり直してくださいでいいと思いますよ。
もう差し筋などもさびてませんか?更にスラブも打っていないなら防蟻
どうなっているのでしょうか?
-
1128
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1129
匿名さん
ユニバで建てたものです。地方の加盟店です。
家そのものは今のところ不満はないのですが、個人情報の取扱いにについてはこんなんでいいの?と疑問に思うことがたびたびありました。
私と子供の写真(顔がばっちり写ってます)を承諾なしにホームページに載せられ、しかも名前もわかるようになっていました。
気が付いたのはかなり時間が経ってからで、ビックリして抗議したら直ぐに消してくれたんですが一切謝罪は無く、さらに文句を言ったら個人情報利用承諾書のコピーを送りつけてくる始末です。(そんな内容の承諾はしていません!)
ほかにもいろいろあって揉めたりしました。さて、先日こんなページを見つけました。
https://univaleaks.hatenablog.com/archive/category/%E5%80%8B%E4%BA%BA%...
ユニバが建築実例として紹介している写真には位置情報が付いているということのようです。
調べてみると確かに座標が添付されている画像があって本当みたいなんです。
これって大問題だと思うんですが指摘されている事例も普通にユニバのHPに載ったままです。まあ人によっては気にしないのかもしれませんが私なら絶対にイヤです。
心当たりがある方は一度確認したほうが良いと思って書き込んでみました。
-
1130
匿名さん
ユニバーサルホームに電話して個人情報を消してほしいと申し入れたんですが、法律的に消す義務はないと断られました。手数料無料で申請できるように書いてあったのに。信じられない対応です。
-
1131
e戸建てファンさん
-
1132
匿名さん
>>1131 e戸建てファンさん
ユニバーサルホームFCを退会したのですね。
しかしこういう発表は本部からは一切ありませんね。
新規加入はホームページでアナウンスするのに...
顧客にとってはこっちの情報のほうが重要だと思います。無責任ではないでしょうか?
対してグローバルホームは保証とアフターメンテナンスの継続を明言しているのでまだ良い方ですね。こっそり退会してユニバの加盟店だったことを隠してる退会法人も多いですから。
https://www.global-home.co.jp/
-
1133
通りがかりさん
グローバルホーム株式会社(長岡店)以外にも最近、有限会社オリオン建都(日光店)、株式会社三木工務店(津山店)、碕山鉄工建設株式会社(都城店)、株式会社ナカハラ(枚方店)、大新工業株式会社(甲府店)なども退会しているようですね。本部のサイトからブログが削除されています。今期は純利益が49%減でしたし、ちょっと心配ですね。
-
1134
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1138
評判気になるさん
ここの特徴の地熱床暖房(地熱+床暖房)システムですが
通常基礎+床暖房と比べて
地熱の効果は実際どれくらいあるのでしょうか?
具体的には、
床暖房入れなくても(東京付近であれば記載されている通り)床付近の温度は15度前後なのか?
床暖房切っても蓄熱効果で何時間位暖かいのか?
分かる方いますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)