物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
566
名無しさん
築3年、1階ヒートポンプ式の床暖房で23時から07時で38度設定
これで夜まで室温19度から22度です。湿度は30%から35%になるので加湿器必須。加湿器ないと肌寒いですが、湿度を50%以上にすれば暖かいです。
電気代は1日200円いかないぐらいかな。
秋と冬の電気代差額が6000円なので、、、
二階のパネルヒーター不要かと思います。はっきり言って無駄、可能なら一階に寝室を置くべきです。
うちは6畳の寝室を空き部屋で作りましたが、大正解でした。冬はここで寝てますが暑いぐらいですね。夏は二階の寝室で寝てますけど、老後も考えて一階完結の間取りをお勧めします。
一階20坪あれば可能だと思います。
床暖房が熱いのは温度設定ミスですね
-
567
口コミ知りたいさん
直営なら大丈夫て何の根拠が。
震災で壊れてないなら建物自体は大丈夫では。
-
568
通りすがり
>>567 口コミ知りたいさん
工務店の退会や倒産は心配しなくていいですよね?
あなたは本部の倒産を心配してるってこと?
普通に読めば建物のことじゃないって分かるよね。
-
569
名無しさん
>>568 通りすがりさん
保険でどうにでもなる内容だね
-
570
戸建て検討中さん
-
571
通りがかりさん
>>570 戸建て検討中さん
そうです、心の病かいつまでもしつこく、自分が正義を教えているかの如く鳴き止みません。
もう少し良く書き込めば同情できるところがあるかもしれませんが。
-
572
通りすがりさん
ユニバって床暖房ありきで断熱性能は低く無いですか?
確かに床暖房付けてたら暖かいですが、付けていないと底冷えしてフローリングもかなり冷たい。
エアコン付けても何となく寒いしエアコンが全力で回ってるし夏場はエアコン頼りになりますがエアコンの効きが悪く外壁に熱が蓄熱されてる感じで冷房付けっぱなしでないと夏場は寝れない。
これはユニバの普通ですか?
実家がユニバで建ててこんな感じなんですが断熱材の施工不良じゃないのかって疑ってます。
-
574
通りがかりさん
>>572 通りすがりさん
地域はどこですか、施工地域やフランチャイズ業者により差があるみたいですね。
断熱より気密ではないかと、数値は立ち合いはどうでしたか。
-
575
匿名さん
夏場にエアコン付けっぱないしじゃないと寝れないのは、普通じゃないですかね
-
576
匿名さん
-
-
577
通りすがりさん
>>574 通りがかりさん
福岡県福岡市近郊です。
フランチャイズかは判りません。
引き渡し時は私も立会いましたが数値の話も有りませんでした。
金額は30坪後半くらいで建物形状は真四角総2階で2000万ちょいだったそうです。
エアコンは家電量販店で適用畳数の製品を取り付けていますがフル稼働している割には冬は寒さを感じますし夏場は涼しく無いです。
就寝時はエアコンのフル稼働音で煩くて寝付きが悪いです。
我が家の方は適用畳数のワンランク下のエアコンを設置してますがエアコンも暫くして低速運転になるので煩くも無く実家より広い部屋なのに光熱費が安いので施工不良の家を建てられたのでは無いかと不信感が募っている次第です。
-
578
名無しさん
床暖房ありきですよ?私もそう思うし、床暖房が暖かいから買いました。
冬は床暖房だけで十分暖かいので重宝してます。
あと、床暖房使わないのにユニバを選択した意味がわかりませんし、基礎について勉強不足ではないですか?
断熱と基礎は別問題であり、コンクリ直張りのフローリングなんだから底冷えするのは当たり前、だから床暖房入れてるんでしょ?
床暖房切ったら底冷えしてフローリングが冷たい所にエアコンつけても寒いとか馬鹿なのか?と思います。熱は上に上がっていくから下から温めるんじゃないの?
あとエアコンは冷房メインの家電であり、暖房に性能を求めるなら、最高級タイプに限られますよ。
それでもファンヒーターには劣りますからね。
何もかも勉強不足としか思えない。
-
579
名無しさん
>>577 通りすがりさん
天井のユニットバスから一部ですが中がみえます。交通費だすなら日曜日に見に行きましょうか?
総二階で断熱不良っていうのは中々ないですが、コンセントやスイッチをめくるとスイッチボックスがあります。外壁側を取れば中がチェックできます。
新築に近いのであれば、吹き付けの可能性がありますね。吹き付けですと吹き付けてあるかどうかはわかりますが、吹き付け量は正確にはわかりません。
壁紙めくってボードもめくればわかりますが、復旧費用がかかります。
おそらくエアコンの選択ミスか設定ミスだと思います。
なぜなら断熱ケチる意味が無いからです。
断熱不良でメリットありますか?お互いないでしょ?
必ずバレる事をするわけないんですよね。
実際、プロが少し見ただけでわかる話、近所の町の電気屋に5000円くらい払ってエアコンの効きが悪いから見てほしいと言ってみては?今後に関わる事だし、エアコン施工不良の可能性大だと思いますが、、、
-
580
通りすがり
ウレタン吹き付けなら体感できるほどの施工不良ってちょっと考えづらいです。
グラスウールならあり得ると思います。
大工さんが施工するので施工方法が間違っていることも結構あります。
酷い場合は材料が仕様と違っていたり。
ユニバーサルホームはメーターモジュールなのに尺モジュール用使ってる工務店もありますよ。
-
581
通りすがりさん
皆さんありがとうございます。
馬鹿とかは言われる筋合いは無いですけどね。
勉強不足との事ですが初めに言ってます様にユニバは自分の家では無いのでユニバの事は勉強もしてません。
実家ですので親が自分で決めて勝手に建てたものなので私は建築に関わってません。
私は他社ハウスメーカーで建てたのですが余りに断熱性が違う様に感じたので質問した次第です。
実家は5年程前に建てたと思いますので吹付けでは無いと思います。
我が家もグラスウールですが床暖房無くても冷暖房は良く効きますから実家は施工不良じゃないかなと思っただけです。
冬は床暖房で暖かくなるので良いですが夏場はエアコンに頼るしかないので効かないとどうしようも無いです。
エアコンはエオリアXなので高い部類のタイプなのでエアコンが悪いとも思えません。
天井裏など見える部分だけでも見てみようと思います。
-
582
名無しさん
>>580 通りすがりさん
私もそう思います。あと、棟上げ後の施主チェックに吹き付け前確認がありましたし、吹き付け後も現場監督さんと棒ノギスで吹き付け量チェックの立会いしましたね。
-
583
ななし
>>581 通りすがりさん
実家がロシアかどっかなのでは?
暖炉つけては?
-
584
口コミ知りたいさん
ユニバーサルホームも含め、数社で検討中です。地熱床暖房は良いと思っているのですが、他メーカーで聞いたところ、点検が出来なくなるので、床下に何か問題がおきたらアウト、と聞きました。実際、問題が起きた場合はどうなるのでしょうか??
ちなみに、583:ななし さんのような暇人の意見は不要です。
-
585
通りがかりさん
>>584 口コミ知りたいさん
バカは相手にしない方がいいですよ、相手にされてると勘違いされてまとわりつきますよ。
-
586
通りがかりさん
>>584 口コミ知りたいさん
水道パイプは一階と二階の間から下がってきます。
キッチンの場合、外壁面にキッチンがあれば施工方法は同じ、カウンターキッチンの場合、給湯給水は基礎をサヤ管で通します。
床下で困るのは床暖房のパイプ、これはどうにもなりません。
ただ、この床暖房パイプと一般的なベタ基礎の水道引き込みパイプ、やってる事は同じです。大規模な震災がくれば神のみぞ的なあれです。
ただ、家自体がねぇ、不安であればパナソニックの床暖房にすればどうですか?あれは施工も取り替えも簡単ですよ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)