マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-02-14 00:24:57
ブランズシティ守谷についての情報を引き続き希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.moriya550.com/
物件データ:
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2060万円-3020万円予定
間取:3LDK・4LDK
面積:74.09平米-101.22平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-11 22:54:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
871
匿名さん
TXの本数が全然違うからね。帰り守谷でつくば行の電車待ってる人を見るとつらそうだよ。特にこの時期寒い中。
-
872
地元不動産業者さん
秋葉原から帰るときに、夜は、守谷までの電車が多いし、守谷までで終電無くなったり、守谷は快速がとまるから
便利!! 各駅停車の駅は、乗り換えや、ホームで待ち時間が大変です。電車にのってしまえばOKの守谷と、乗り換えたり、ホームで待つ時間がある、各駅停車の駅では、かなりの差があるよ!!
-
873
匿名さん
住宅取得減税で、年末の住宅ローンの残高の1パーセントが戻ってきますね! 何に使おうかなあ。
-
874
近所をよく知る人
みらい平、みどりの、万博なら、電車が全然不便なので、終点の、つくばに行ってしまった方が絶対いいよ!!つくばエクスプレスは、守谷始発、守谷終点と、快速が、圧倒的に、本数多いですし、守谷より奥は、快速のとまる、つくばまで行った方が便利ですよ。快速便利です。快速は、つくばの次が守谷です。守谷の駅の徒歩圏、出来れば、10分以内に住めれば、最高です。
-
875
入居済み住民さん
ローン残高の1%が、払った税金から戻るみたいですね。我が家は、28万円戻る予定です。
-
876
近所をよく知る人
MORIYAタクシーは、守谷から先に、電車がない人の為に、大活躍しています。遅い時間は、守谷止まりの電車が多いですし、快速で守谷で各駅停車に乗り換えるのに、乗り継ぎ乗り換えが20分とか30分とか待つならタクシーで守谷から帰りたくなるようです。タクシーは、守谷のロータリーに沢山並んでます。便利ですよ。
-
877
匿名さん
ただ通勤に限って言えば、朝乗る電車は決まってくるし、帰りも最初から区快狙えばいいだけだから、
研学~みらい平でも乗り換えはほとんど発生しないよね(乗りたい電車逃したときだけでしょう)。
まぁ快速は当然早くていいとは思いますのでそこはメリットと感じますが、
むしろ徒歩時間の長いデメリットの方が気になるかな。
つくばの方が便利って人、つくば駅からの移動はなぜ考慮にいれないんでしょう?
その間の駅には徒歩2~3分の物件が多いですが、つくばにはないので
電車だけ考えれば早いですけど、家に到着するまで考えたら確実に便利とも言えないですよね。
-
878
匿名さん
とにかくここは駅から歩く分、茨城区間内TX沿線の中でも価格を下げてますからね、
多少の不便はしかたないでしょう。
-
879
匿名さん
877さんみたいな人は最初っからブランズは検討外のはずでは?
他デベ営業のネガレスですか
-
880
匿名さん
うざい、うざすぎる。なんでちょっとデメリット書いただけで営業とかネガレスとか!
なぜこのスレは悪意に取る人が多いんでしょう(1人での複数レスかもしれませんけど)
検討している最中ですから、別にここだけをもちあげようとか、貶めようとか思わないでしょ?
公平な目で見ないと、自分自身もちゃんとした検討できませんから、冷静に比較しているだけのつもりです。
快速が止まるのはメリット、駅からの距離は他と比べてちょっと長いからデメリット、なんか間違ってますか?
私は今、南流山で徒歩8分ほどの賃貸一軒家に住んでいますが、
徒歩7、8分は近いようで近くないと感じています。
不便というほど遠いとも思いませんが、万博や研学の駅2、3分というのにも心が動いています。
つまり比較検討中なわけです。ブランズのスレにはブランズがNo1という検討結果を出してからでないと書き込んじゃいけないんでしょうか。
-
-
881
匿名
万博の徒歩3分くらいのマンションですが、雨や雪が降っていたりすれば近くて良かったなと思います。
朝は早く出るので角に座ります。
帰りは並んでやっぱり座って帰ります。
こんな事書くとデベの営業とか言われそうですが、うちは完売していますので悪しからず。
守谷でいいなと思う点は、商業施設が大きいのと、電車の本数がだいぶ多いこと。
終電が遅いこと。
始発があることかな。
戸数が多いところには住みたくなかったので、検討対象になりませんでしたが。
-
882
匿名さん
取得税ってあんなに掛かるもんですか?
減税対象で数万円が相場だと思ってましたが
諸費用計算書には数十万
入居者の方は如何でしたか?
-
883
匿名
>>880
駅から距離がある=デメリット
だからそれはあんたの価値観でしょっての。駅から離れてたほうがいいという人もいる。
公平にという割には最後が極論だなw
-
884
匿名さん
883さんと同感です。
私は駅徒歩1〜2分というのには魅力は感じないです。
むしろ少し離れたここくらいがいいと思って決めました。
でもそれだけでここに決めたわけではありません。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
価値観は人それぞれ。何をメリット、デメリットと判断するのは個人の自由。ここは、住民や契約者が多くレスしているみたいだから、決めた人達と同じ価値観が無いと、叩かれるね。
個人的に考えると、守谷は通勤を重視する人にはオススメ。徒歩7分は辛うじて我慢できる。休日に車を使った生活(買い物)は、ふれあい通りの渋滞がひどいのでオススメできない。といった感じ。適度に開発されているから、東京近郊からの転入でも、あまり不便を感じないと思う。但し車は必須。田舎な感じを満喫するならみらい平か万博がオススメ。
-
887
匿名さん
>No.883、884
大丈夫ですか?
掲示板に書き込むのは個人なんですから、その人の価値観で当然だし構わないでしょ?
百歩譲って個人の価値観を書き込んではいけないとして、
駅から近いというのは一般的にメリットであり、遠いのはデメリットでしょう。
違うというのならば、なぜあちこちの物件で駅からの近さをアピールしているんですか?
>だからそれはあんたの価値観でしょっての。駅から離れてたほうがいいという人もいる。
ところでこの「だから」はどこにかかってくるんでしょうか?唐突すぎるとおもうんですが。
880さんのレスは営業だと言われたことに対することのものだとおもうんですけど。
-
888
匿名さん
駅から離れていても、線路が近いから駅近と変わらないと思う。たぶん、自分が決めた物件だから納得させているだけと思う。
-
889
匿名さん
まぁ、売主も駅から遠いことはもちろんデメリットと把握してるから、
価格を下げて勝負しているんでしょう。
さすがに883さんの書き込みは無理がありすぎますよ。
889さんの書き込みは別に反論するようなものではないと思いますし、公平なお考えされてますよ。
-
890
匿名さん
自分のマンションを絶賛するのもいいですが度を過ぎるとマイナスイメージになりかねませんよ。皆さんの今の目標は建物の完売でしょうが買う側がこれから大事にしたいのは他住民との関係なんですから。柔軟さをみせないと住みづらそうに感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件