- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-16 16:22:19
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-04-16 16:22:19
>>622
200㎡のマンションが都心で購入出来るのに、何故戸建だと郊外になるんだ?
充分都心区の注文戸建建ちますよ?
戸建だと五千万で、マンションだと数億の予算で探す設定はまずない。
嘘つきさん。
高いから価値があるだろう?
何故高いのか言えないのは自分に見る目が無い証拠
「豚に真珠」かも
200m2マンション君はやっぱり脳内だったか(笑)
自分は車が趣味に近いけど、マンションの駐車場で逆に良かったかなって感じ。目立つ車なんでイタズラされるのが怖いから、監視カメラと他の人の目があるのはありがたい。あと、大粒の雹が降ってきたり、強風で何か飛んできても、コンクリートが守ってくれるからとても安心。
洗剤を使う洗車はできないけど、まあ、そのくらいは我慢しますよ。(笑)
あ、広いガレージのあるお宅はちょっと羨ましいとは思いますよ。ただ、自分はそこにお金をかける気がないだけです。
俺の友達はマンションの駐車場で水没したな。
でも、良い車には乗りたいけど、ガレージ作る金がないならマンションで良いんじゃないの。
>639
実家にはガレージあった(よくあるスチールのやつ)けどかえって邪魔だったし、カーポートだと雹が突き破ったり大雪でつぶれて愛車が傷付いたなんて話も聞きましたから、どうせ作るならお金かけて立派なのにしないと意味がないですよね?
>>630-633
ここの戸建てさんはマンション相手に罵倒するのに必死で哀れですね。苦笑
>200㎡のマンションが都心で購入出来るのに、何故戸建だと郊外になるんだ?
私は立地で選びました。
ご存知かどうか分かりませんが、都心の一等地の高台エリアは、
戸建て用の100坪以下の土地はもう空きがありません。
周りは低層のマンション、若しくは武家屋敷跡や旧華族のお屋敷と思しき、
500坪や1000坪単位のまさに邸宅のようなお宅ばかりです。
ですから、戸建て用の用地を探すと周辺区以降になってしまいます。
山手線外側には全く住む気はないので難しいのです。
>>634
同感です。安心感が違いますよね。
あと、うちのマンションの地下ガレージは、洗車スペースありますよ。
あとメンテスペースなども。往年のナローポルシェやフルレストアされた、
ピカピカのフェラーリ512BBに乗られている方がいて、そこで時々手入れされていますよ。
工具のそろった広いガレージハウス。
作業スペースもあって、奥からそのまま家に入れるとか、
車好きにはたまらないね。
庶民のマンション君はどこに行った?
>>641
往年の名車をメンテするスペースって?
工具や部品はどこに置いてるの?フェラーリやポルシェのぶっといタイヤとか。
ガレージジャッキとかウマとか置いてあるの?
オイルやグリスガンからグリス垂らしたりしても平気なの?
自室からオイル垂らしながらエレベーターに乗って、オイルまみれの手でボタン押したりしてんの?
>自室からオイル垂らしながらエレベーターに乗って、オイルまみれの手でボタン押したりしてんの?
この人は、手を洗うとか、最低限のルールやマナーすら弁えていない愚民?
敢えてバカを装って挑発しているのでしょうが相手にする気はありありませんので。
まあ、庶民のマンションの駐車場でも、各種電球交換やAピラー外してドラレコ配線、シフトブーツ交換、減衰調整、飛び石傷の補修くらいはやったことあるから、あんまり不便に感じたことはないかな。
>>647
手を洗うねえ。
じゃあ、結局工具やらなんやら抱えて行くわけね。
メンテナンスしたことない人には解んないだろうけど、工具や部品もオイルやグリスまみれになるんだよ。
それ、全部洗浄したって水道じゃ綺麗になんないし、オイルが混じった水が垂れて大変なことになるよ。
つまりね、
「あんたの言っている事はデタラメだ」 と言ってるの。
しょうがないよ。だってただの共同空きスペースを利用するだけなんだから。
公園の駐車場で作業するようなものと、何ら変わらないんだら。
個別のマンションの話はどうでもいいよ。
マンションと戸建ての住居としての優位さを語るスレじゃないの?
工具が色々あって、メンテや工作ができてこそガレージなんだけど
>641は屋根付きの駐車場がガレージだと思ってるみたいだな。
まあ、それもガレージかもしれないけど、他人が横でガサガサされても嫌だし
そんなの自慢されてもなあって感じ。自分専用のガレージには敵わないでしょ。
>往年のナローポルシェやフルレストアされた、ピカピカのフェラーリ512BBに乗られている方がいて、そこで時々手入れされていますよ。
庶民のマンションでは見たことない。
都心の200㎡マンション以外は、戸建てのほうがいいということ?
>>651
>>あとメンテスペースなども。往年のナローポルシェやフルレストアされた、
>>ピカピカのフェラーリ512BBに乗られている方がいて、そこで時々手入れされていますよ。
洗車場ではなくメンテナンスのスペースがあると書いてあるな?
じゃあ、そんなところでやるメンテナンスってどんな作業だよ?>>649さんが書いている程度の整備というか車いじりなら専用スペースは必要ないんだよ。いつも停めている場所だけで完結できるの。
でも、整備スペースを設けるという事は必然的に「それなりの作業をするための場所」になるんだよ。
じゃあ、そのための道具は?って当たり前の話だろ?
ナローポルシェや512辺りなら水、オイル、グリス管理が基本なんだよ(ポルシェは空冷だけど)。MRとRRなら整備性はかなり悪い。ガレージジャッキやウマは必須になる。
お解かり?ガレージジャッキやウマ、グリスガンやオイルジョッキ持ってたら幾ら手を洗っても無意味なんだよ。エレベータにガラガラとジャッキ引きずって入れる訳?
あんたがやるやらないじゃなくて、全く現実味が無いと言ってるんだよ。
つまりは 「デタラメだ」。
649だけど、もしスペースがあればフロアジャッキ2台使ってフロントバンパー外したいと思ったことはあるよ。さすがに無理なので、そのときは近くのレンタルガレージ借りて作業した。
200㎡ロールスロイスちゃんは、ウソが下手
どうしても嘘と思い込みたい戸建てさん達って、、、惨めだね
マンションにも色々あるしさ、いずれにせよもう価格で敵いっこない訳だし
ロールスじゃなくてレクサス600hじゃなかったっけ?
>>659
デタラメ書いている奴を「こいつはデタラメを書いている」と周囲に告知することは建設的な話をするために必要だ。
いいか、その整備スペースは他に誰が何の目的に使ってんだよ?
オイル交換すれば床にオイルは垂れる。ジャッキを使っても床に傷がつく。
オイルやグリスが垂れればそれを踏んだ車は事故る可能性もある。
整備中に他車の接触があれば下敷きになって死ぬことさえある。
俺の友人にはバイクだが整備中に自分の指4本飛ばした奴もいる。
整備スペースってのはそういう危険なスペースなんだよ。
そんなものを地下駐車場にわざわざ作ってるマンションなんてあるわきゃないんだよ。
自分がどれだけ現実離れした妄想を書き込んでいるのかまだ解んないの?
その512BBのオーナーさんとやらのためだけに作られた専有スペースなのか?
コーンズが出張修理の為に設けた場所とでも言うのか?
ありえないんだよ、つまり
デタラメなんだよ。デタラメ。
200平米マンションさんは妄想癖があるのかな?
ま、70平米台の狭小マンションは糞と言うのは同意できる。
マンション派からも狭小マンションは全否定されているので、庶民マンションは書き込み禁止です。
庶民マンションでさえ快適なのがそんなに不満か?(笑)
チョット聞きたいんだが、自動車整備工の真似事は趣味として多数派なのかな?
自動車の保有率が3割を切ってるような東京で、自動車を持って、しかも自分で整備するなんていい年した大人の趣味としてはかなりマイナー(と言うか、理解されにくい)部類だと思うんだけど。
そんなマイナーな趣味ができることが一般的にメリットになるとはとても思えんのだが・・・
麻布や六本木界隈は高級車よく走ってますね。
ベンツなんて当たり前で、ロールス、ベントレー、フェラーリにアストン、あとカイエンも多い。
港区のクルマの約半分は外車らしいので納得だけど、ここにも格差が。。
前にアエラだったかに書いてありましたが、ここ数年で年収300万以下が4%増えている一方で、
2500万以上の世帯は40%も増えたらしいです。
都心マンション住みと郊外戸建て住みでまた差が開くね・・
金さえあれば誰でもできることは自慢にならないな
ただの金持ち自慢
趣味は極めて行く喜びだよ
金も必要だけどね
200㎡だか512BBだかどこぞのパーティーでひけらかしてください。
参考にもならない話はマンションだろうが戸建てだろうが鬱陶しいのでさようなら。
貧乏人は発言も卑屈だね。終いには嫌味しか言えないとはね・・
鬱陶しいのはキミの方だよ。さよなら〜苦笑
匿名ネットは醜い本音が聞けて、ほんとに為になるよ笑
あくどい商売で泡銭でも儲けて、
成金のいきったおっさんが書き込んでるんだろう
億ション買うような輩がいつまでもネットに張りついているのはいかがなものかと思います。
粘着するのは我々庶民だけの楽しみにしておいてくださいね。
さよならバイバイ!
>中古で安かった?
フェラーリなど、歴史的に貴重なコンディションのいい車は、
単なる中古ではなく、ビンテージカーとして時に高額で取引される。
フルレストアされた512BBだったら、5000万円ぐらいしても全くおかしくない。
庶民の郊外戸建てって何も知らないんだな。これだから貧乏人は・・苦笑
ほれ、少しは勉強しろ。
オークション新記録39億円!フェラーリ250GTO落札
http://carislife.hatenablog.com/entry/2014/08/15/121236
ここは貧乏庶民の戸建派と、200平米のマンションにフェラーリ
買える位になって初めて一人前のマンション派だと名乗れる
そんな方々のスレッドです。
ペンシル三階、アパート、二桁平米マンション、団地の皆様は
御退場願います。
>ペンシル三階、アパート、二桁平米マンション、団地の皆様は
>御退場願います。
普通の戸建て住まいだけど、いくら高価でも集合住宅に住みたいとは思わない。
自分で「普通」と言う人間が普通じゃないのはよくあること。(笑)
整備士にはマンション地下より、リフトやピットのある広い整備工場のほうがいいだろ。
マンションのメリットはないよ。
それは200m2マンションにも当てはまっちゃうね。(笑)
集合住宅のほうが楽でいいわ
虫嫌いだし
ダンゴムシやなめくじでも目にしたくない
>集合住宅のほうが楽でいいわ
>虫嫌いだし
>ダンゴムシやなめくじでも目にしたくない
いま時レアな虫がでるような田舎の戸建てしか知らないから、
狭い集合住宅なんか買っちゃうんだよ。
昔チューリップの球根一つで家が一軒買える時期があったけど、
いつの時代も希少なものに熱をあげる連中がいるもんだな。
人間はまだ木より優秀な材料を作り出してないんじゃないのかな
調湿作用もあるし、なにより人間に与える癒しは計算できないね。
200㎡だと光熱費、年間いくらになるの?
200㎡もメンテナンススペースのウソと同じで信用に値しないよ。
一つだけ嘘で他は本当なんて世間では絶対に通用しないよ。
>>676
フェラーリを奥様の日常車とか抜かしてた馬鹿?
とてもじゃないがフェラーリの事語れるような身分じゃありません。
ネットに書き込まずに架空のメンテスペースで妄想を続けてください。
>>653
> 個別のマンションの話はどうでもいいよ。
> マンションと戸建ての住居としての優位さを語るスレじゃないの?
みんな自分が住んだことのある4,5軒の住居しか知らないんだから個別の話しか出来ないに決まってるじゃん。
マンション専門家や戸建て専門家でも無いのに、一般的な物件の話する方が嘘くさくてどうでも良い。
>>690の続き。
で、個別の話になると200平米マンションさんとか出てくるけど、
妄想で語るネット番長だったらそっとしてあげて反応しちゃダメ。
ホントに住んでる人で書いちゃうなら痛い残念な人。
そんな豪邸マンションや豪邸戸建てなんて誰も悪いなんて言ってないのにわざわざ入ってくるのは只の構ってちゃんということ。
>690
そりゃあなたの能力不足だよ。
ビジネスだって、想定顧客を設定してそれに向かって商品設計するでしょ?
ターゲットの生態年収を600万とするか、1000万とするか、1500万とするかは
東京だとどれでも成り立つけど、どれかを選んで一般化した話ができないのはただの能力不足。
693はデータも想像力もないから無理なんでしょ。
>693
ちと考えれば分かるでしょうに・・・
例えば年収1000万円位を想定した場合、
物件価格は6000万円ぐらいになるよな。
・一戸建て(2階建て、建物面積100㎡前後)の場合
①パワービルダー系の建売だと、上モノが1000万~1200万相当で、土地は4800万~5000万
②注文だと、上モノは2500万ぐらいになるから、土地は3500万ぐらい
※どっちも容積率にもよるけど、土地は30坪ぐらい
・マンションの場合
③70㎡だとすると、坪単価は280万
④85㎡だと230万
①の場合は坪単価160万。駅徒歩5分ぐらいなら練馬区とか中野区の環八と環七の間ぐらい(氷川台、豊島園、鷺ノ宮)あたり。
駅徒歩10分ちょっと過ぎまで譲れば、城南の経堂でも探せば住めるところはあると思う。
パワービルダー系の建売だから、床暖・二重ガラスといった普通の設備はあるけど、大手のマンションよりは劣るレベルの室内設備・仕上げ
②だと坪単価は115万
23区だと城東になるね。平井とか小岩のあたり。
設備はある程度こだわりも反映して、③④クラスのマンションよりは満足度が高いかも。
③は坪280万だと、豊洲以外の湾岸(勝どき、東雲)当たりなら眺望がある程度有る中層階で選べる。
西側だと①と同じ環八・環七の間だと、京王線でも手が届くかな?
①と同じ練馬・中野北側だと最上階の条件のいいところも行けそう。
④だともう少し外側。
板橋・北・墨田と言った城北、城東になる。
今ある物件だと、板橋のときわ台とか北区の浮間とかになるのかな?
マンションは中小デベロッパー物件だともう少し安いけど、駅から遠くなる感じだね。
>>695
年収で言うのはどうかな?
例えば、「共働きで世帯年収は1000万越えるけどそのうち出産で退職する」とか「親の支援が3000万」とか、
靴の販売会社の社長が返せる見込みも無い1億5000万を貸してくれるとか。
>>695
予算6000万円で都内は明らかに予算不足と思うけど
http://smp.suumo.jp/tochi/tokyo/ek/?menmin=100&et=10&e%5B%5D=0...
平井、小岩でも建売と大差ないローコストしか難しいと思う。
建売でも今は省エネのエコ住宅が当たり前、
http://smp.suumo.jp/ikkodate/tokyo/sc_112/pj_84408431/?kbn=2&bkflg...
これぐらいの設備は無いとね
>695
年収1000で6000万も住まいにかけられるのか?しかもペンシルって・・ 年収はその倍以上だけど、ペンシルに6000もかけたくない。 千葉なら駅徒歩圏30坪の分譲を2区画買いできるぞ。
妄想以外で一般的現実的な議論をするのではないの?
>年収1000で6000万も住まいにかけられるのか?
妄想君の想像力じゃ無理か?
自己資金があれば全然OK。
安いぐらいだよ。
「購入するなら」のスレッドなので「今住んでいる住居」は対象外でしょうね。
200m2低層マンションであれば、中古でも新築でも買うなら幾ら。
そして同じ価格であれば戸建ての比較物件はどれ?ってことになるでしょう。
>>695
まさにこれ。年収も価格もピタリ。
①②の良い戸建てが無かった。経堂であるなら悩んだかも。
練馬は遠いし、③④は狭いから郊外の100平米マンションにした。
この予算だと都内の戸建ては遠いところかペンシルしか無かった気がする。
年収一千万なら
親からの贈与で500万もらって頭金1000万で
ローン2000万組んで
3500万ぐらいの物件が分相応では
その他もろもろであと100万~200万用意が必要ってとこ
独身でちゃんと貯金してたら1000万くらいすぐ貯まるし、年収500万だろうが頭金8000万あったら1億の物件買えるんだから、
分相応とかは不要。
うちは、株の売却益があって、
都心近隣に良い土地がたまたまあり買ったって感じ
土地さえ確保できれば、建て売りのマンションより、いろいろ自由な点が良かったです。
709がもはや何を言いたいのか不明な件。。。
709は肝心の家に関する知識がない。
ただの外車コンプのマニア。
>家に関する知識がない。
そんなもの必要?
都内一等地にある億ションだと快適だから、特に知識も必要なく住めるのに。
戸建てさんの書き込み見てると、あれこれ家で気になる点が多いから詳しくなるんでしょ?
億ションは総合的にレベルが高いから、立地も、仕様も、民度もetc...
なんか郊外の戸建てさんには悪いけど、住み心地が悪そうで何だか可哀相・・
価値観がお互いに相容れないんだろうね。
片や数億の家に住み数千万の車も持っている層。
片や数千万の家に住み200万程度の国産車。
恐らく年収も10倍以上違うのでは?
お互い、違う場所に住むのがいいよ。着てる服や日々の食生活も違うだろうし。
学歴も民度もお友達も所属するソサエティも全く違う。
生きてる階層が違うんだから無理に合わせる必要もない。
要は、このスレはどのそうぬ向けたスレであるか?
年収の括りも、立地も、価格の括りも明示されていないので、
金持ちから貧乏まで一緒くたになっているのがそもそもの問題だよ。
話が噛み合うはずがない。
>要は、このスレはどのそうぬ向けたスレであるか?
どんなに豊かでもあわてる何とか。
キミは字数が多いから間違いも多い。
マンション住民の1%未満の方はスルーで可。
>特に知識も必要なく住めるのに。
すべて妄想だから予防線?
>特に知識も必要なく住めるのに。
だからマンションなんか買うんだ。
>>702
自己資金とか援助とか言い出したら年収と物件価格の話をする意味がないだろう。
生涯年収が保証されている人は普通いないし、扶養家族でも全然変わる。
10年で無理なく返せるローンを想定するなら自分も705さん位だと思うね。つまり、今年収1000で自己資金が1000位としても5000借りて6000の物件は自分的にはオーバーかな。
妄想って、年収のこと?自慢するレベルじゃないしそんな悲しい嘘はつかんよ。一部隠すけどさ。
匿名板で個人情報画像を上げるような奴は、間違いなくガセ。
億ションもマンション全体の1%以下だろうけど、億の戸建ても1%以下で間違いないんだからスルーでいいよね。