購入検討中さん
[更新日時] 2021-04-12 20:03:17
南向き中心のプラウド関目ってどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市城東区関目6丁目35番3(地番)
交通:京阪本線 「関目」駅 徒歩5分 、大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩5分
大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩9分
間取:2DK~4LDK
面積:67.68平米~92.40平米
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-16 15:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区関目6丁目35番3(地番) |
交通 |
京阪本線 「関目」駅 徒歩5分 大阪市営今里筋線 「関目成育」駅 徒歩5分 大阪市営谷町線 「関目高殿」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月下旬予定 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド関目口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>60
高殿にあるモデルルームに、平日ふらっと顔出せばいいのよ。
向こうも土日祝日は、本気客の応対で忙しいですからね。
アンケートといって、氏名・住所・電話・家族構成・現在の住まい(持家・借家)・・・
ここからが、重要⇒頭金・予算とか
まあ、適当に記入してください。
なかには3000万のマンションで、頭金10万円、2990万円の全額ローン組んでくれるとこもあるんです。
予算的に、きびしければ、予算がないので、又にしますでいいんです。
-
64
買い換え検討中
>>61
>>62
>>63
60です。みなさんコメントありがとうございました。
まずは、マンションギャラリーに電話させていただこうと思いました。
>>61さん
かつて、私も自分の足で情報を集めていたことを思い出しました。ありがとうございます。
>>62さん
平日にマンションギャラリーに電話で聞いてみようと思います。ありがとうございます。
>>63さん
平日の時間に、マンションギャラリーにお邪魔しようと思います。
アンケートの件もありがとうございます。
-
65
購入検討中さん [女性 20代]
生まれてからずっと関目近辺に住んでおり、結婚に伴い新居を探していますが、これ以上の立地条件でマンションは建たないだろうなと、と感じています。
駅に近い、小学校も近い、治安も悪くない、梅田やなんばにも出やすい。自転車圏内に色んな店が集結している。
近隣に、もう少し手の届きやすいマンションがありますが、立地は比べると劣ります。駅まで徒歩が面倒になる距離が多め。
春先に退職予定でしたが、ローン組むために引き延ばそうか真剣に考えています…。
だって建って住めるのが9月下旬…。
-
66
周辺住民さん [女性 40代]
予想外の高さです。もっと都心部のタワーマンションと同価格ですね。確かに利便性はいいですが。
関目2丁目に期待したいです。
-
67
購入検討中さん [女性]
値段見てびっくり!
確かに治安、駅近、買い物便利ですがそんなにします!?
この値段ならもっと違うとこでもいーかなって思いました。
-
68
買いたいけど買えない人
プラウドは魅力ですが、城東区にそこまでの価値はないと個人的には思います。
物件は素敵なんですけど。。
-
69
購入検討中さん [女性]
価格表送られてきてびっくり!
この値段は立地とプラウドブランドを考慮してもちょっと…。
私たち家族には無理なので他を当たります。
-
70
匿名さん
最近の建築コストの高騰と、プラウドブランドということと、好立地であるということで価格は上げて行きやすい要素が多くなってきている、ということなのではないかと思います。
数年前の相場とは比較できないので、現状ではどうなのかということを考えていかないといけないですね。
関目だともっとリーズナブルなものを期待していた人が多いでしょうけれど、
販売状況は果たしてどうなっていくでしょうか。
-
71
物件比較中さん
年収400〜500万世帯でも、多額の頭金を親からの援助で購入予定って人が数名います。
関目小学校区にマンションって今後難しいと思うので、地元の人は待っていたみたいですね。
それぞれの家庭の問題ですが、羨ましいな〜
-
-
72
物件比較中さん [男性 40代]
関目小学校ってやっぱりこの近辺だと人気なんですか?
-
73
ビギナーさん
この価格ならもっと都心部で買えると言っている方々。
いいとこはもっともっと高いですよー!
旭区、守口市ならいいんじゃない?
どこも価格は上がってますよ、もっと前から検討してたら良かったね
-
74
匿名さん [男性]
ノムラさんの、プラウドシリーズのマンション見てください。レベルが違うね
土地の値上がり傾向、建築費の値上がり傾向は、仕方ないとして、さすがノムラさん。
他とは仕様が違いますよなんて、他社を悪く言うようなことはしませんね。
解る人は、解るってとこでしょうね。
頭金も10%400万円~ですか、他社では頭金5%~10万円なんてとこもあります。
それだけ、入居者のレベル(敷居)が高い人が入るんですね。
ベランダから布団干すようなマンションではありません(笑)
当方、解るんですが、自宅処分までして入れないので残念です。
-
75
ビギナーさん [男性 30代]
-
76
確かに中央区、北区なら今はもっと高いですね。ニッキュッパ建売の客層はここは近寄らない方がいいですね。野村不動産プラウド私は買いたいけどサンキュッパの建売が限界やね。
-
77
匿名さん [男性]
いえいえ、頭金5% 3000万なら150万円でもオーケーのとこも結構ありますよ^^
ノムラさんは、だめです。
今、売出し中の城東区で2ヵ所あります。
売出し中のとこの回し者では、ありません。
-
78
マンションって立地も大切だけどブランドも大切だと思います。頭金5%しか払わなくて良いマンションと必ず10%払わないといけないマンションならどちらが安心されますか?10%払うことに違和感を感じない方々が住まれるマンションの方が私は生活レベルは高そうで安心しますね。
-
79
物件比較中さん
-
80
匿名さん
-
81
物件比較中さん
手付けのことだろうね。
たかだかマンションの1000万程度の差で上流も貧乏もないよ。
8000万円くらいのマンション買うってんなら所得が高いんだなと一目置くけどさ。
3000~5000の間のマンションを買う層なんてみんな庶民だよ。
住まいに全力投球するかどうかだけの違いだね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件