買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2023-02-15 03:58:39
ヴェリテ河内長野についての情報を希望しています。
緑も多く、ショッピングゾーンも近くにあるので、利便性のいいところだと考えています。
物件の設備はどうなのか知りたいです。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府河内長野市菊水町423番4の一部、424番、425番1(地番)
交通:南海高野線 「河内長野」駅 徒歩4分 、近鉄長野線 「河内長野」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.12平米~88.49平米
売主・事業主:南海不動産
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:南海ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.10.23 管理担当]
[スレ作成日時]2015-04-15 19:27:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府河内長野市菊水町423番4の一部、424番、425番1(地番) |
交通 |
南海高野線 「河内長野」駅 徒歩4分 近鉄長野線 「河内長野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]南海不動産株式会社 [売主・事業主]南海電気鉄道株式会社 [販売代理]株式会社ホームズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェリテ河内長野ってどうですか?
-
21
匿名さん
河内長野は土地なんで安いのだから、
戸建てを建てた方がお得な土地柄ですよね。
駅までバスや自転車で行くのが嫌な人は例外ですが。
-
22
匿名さん
地元民で既に購入してますがモトクロスあんまり気にならんですよ
夜やってんのも見たことないし
-
23
[男性 40代]
初めて投稿します。有償オプションの案内が届いたのですが、お薦めのものとお薦め出来ないものはありますか❓ あと、これは価格相当、これはボッタクリだというものもあれば、教えて下さい。 写真だけだとイメージが湧かないものですから…。
-
24
匿名さん
マンションのオプションは考えものですね。高いです。
みたらほしくなりますがよそで頼んだ方が安いし選択しも広がりますよ。
-
25
匿名さん
商業施設がそろっていますし、保育施設も近所にありますから小さいお子さんがいる家族に住みやすそうです
公園も近くにありのどかですが、駅前は発展しているのがいいですね
川が近いので水害というデメリットはありそうですが
-
26
物件比較中さん [男性 50代]
私は向かいのデポーフロントのオーナーですが、ここはスラム化が進んでるマンションです。生活保護の方々が暴れてパトカーが月に二回は来てます。子供を育てられる環境ではないです。近隣に精神科もあるので
-
27
買い換え検討中 [男性 50代]
購入方々は、菊水町の昔から住まれてる住人の方々にこの地域の事を聞いて見たらいいと思う。マンション自体は良いですが向かいにデポーフロントというスラムマンションがあるんですから
-
28
物件比較中さん [男性 50代]
私は営業妨害の者ではありません。ベリテ河内長野は素晴らしいマンションですが、その向かいにあるデポーフロントが問題なのです。河内長野の地元不動産屋にデポーフロントの事を聞いて見たらいいと思います。
-
29
購入者
みなさん、お部屋の色はどうしてますか?
期限が迫ってきていて悩んでます。。。
みなさんはもう決まりましたか?
-
30
契約済みさん [女性 30代]
私はモデルルームと同じ色にしましたよ。
今私は食洗機悩み中!
使ったことないんで!?
ちょっとオプション代高いなぁぁぁ・・・・・(泣)
-
-
31
契約済み[男性 40代]
私もベースはモデルルームと同じにしました。黒ベースとで悩みましたが…。
オプションに関しては、良心的なもの・その他(笑)に見事に分かれていると思います。
オプション会の時に人気順等を聞かれても良いと思います。
食洗機はヨメの実家にあるのですが、一度使ったきりだったそうです(驚)
なので、止めました。
-
32
契約済みさん [男性 20代]
うちはオプションまだですが食洗機はつけます。
ベースはモデルルームと同じ色の予定ですね。
現地が近所なんでたまに見に行ってますが入居が待ち遠しいですね。
-
33
契約済みさん
標準でついていないものが多いかなという印象です。
河内長野という土地柄と値段を考えたらそんなものかもしれませんが。
オプション付けだすときりがないので最低限にとどめます。
地元育ちなので戸建でバス利用よりも駅近に住みたいという気持ちが強いですね。
-
34
匿名さん
市内でマンション欲しいけど新築マンション無さ過ぎる!
5.6年前は、けっこう分譲されてたのになー
-
35
周辺住民さん
説明会ではやはり地元住民や和歌山橋本~林間田園辺りから購入する人もいるそうです。
林間田園周囲のあやの台やさつき台、小峯台、城山台は南海、開発失敗してますからね・・・
20年経過しても発展も見込めないと踏ん切りをつけて購入する人も。
マンションの方が売れると見込んだのですかね。
私も河内長野市のこの土地(駅前だがこのマンション区域は準工業地域になる)にしては割高だと。
この地域では一戸建て買えますけどね。まあ、人それぞれなのでメリット・デを述べましょう。
メリット:利便性は駅近とノバティ長野すぐ、飲食店が多いのでその点は便利。バーや居酒屋さんもあるのでそのまま帰宅できる。
近鉄と高野線の2線が使用できる。難波とあべのに一直線。
終電も三日市行きとかがあるのでゆっくりはできる方かも。
バスも関空行きや和泉市堺市方面もでられる。バス便は便利がいいので車がない生活は可能。老後は車手放しても十分生活はできる。
病院は医院とか中規模の病院くらいが近くにあり。近大は少し遠い。
車があれば上の人の言うとおりで大箱店もあり。
デメリット:マンションならではの永久維持管理費。
準工業地域である。(周囲区域に工場などがたっても文句はいえない)区域と河内長野の地域を考えると割高感はいがめない。郊外型マンションにしては広さ100平米以上の間取りがない。
長谷工だったら少し内装は安っぽく感じるかもしれない。
スーパーはノバティの中に入ってるサンプラしか近くにない。(選択肢が駅近の割には少ない)
ざっとあげるとこんなもんでしょうか
-
36
契約済みさん [男性 40代]
物件サイトを見てもまだ、販売中ですが、完売出来そうですか❓
サイトに載っていないタイプは完売したと思われるのですが…。
今後のスケジュールの連絡ってありました❓
-
37
契約済みさん [男性 30代]
昨年末頃に営業担当の方に伺ったところ、60戸程度が契約済み(もしくはそれに近い状態=仮おさえ?※この辺りは明確な返答がありませんでした。)のようです。また、部屋タイプですが、いずれのタイプも1戸は残っていると聞きました。ご参考までに。
-
38
契約済みさん [男性 40代]
>>37さん
有難うございます!!
完売出来なかった場合はどうなるのでしょうか❓
-
39
匿名さん
完売できなかった場合は引き続き先着順として販売し、
最終的には新価格として大幅値引の価格改定を行うことになるのではありませんか?
万が一長く売れ残ってしまったとしても空室の管理費・修繕費は売主が負担してくれるので住人へのマイナスはないように思いますが、不動産をチェックしている方からは売れ残り物件のイメージがつきそうです。
-
40
匿名さん
向かいのデポーフロントというマンションを見ると、このマンションの数年後の姿が見れます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件