マンコミュファンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-02-22 13:52:05
ル・パルトネール 夕陽丘 天神坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ル・パルトネール夕陽丘天神坂
所在地:大阪府大阪市天王寺区逢阪1丁目106-1他(地番)
交通:大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:68.21平米~84.34平米
売主・事業主:ランドリアン
施工会社:シード平和株式会社
管理会社:日本住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.2.22 管理担当]
[スレ作成日時]2015-04-13 00:26:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区逢阪1丁目106-1他(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランドリアン
|
施工会社 |
シード平和株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・パルトネール 夕陽丘 天神坂ってどうですか?
-
201
匿名さん
法円坂のドンキホーテ前にある大阪府大阪市中央区 内久宝寺町2-1-8 D’グランセ上町台ハイレジデンス28階 の西隣に
(仮)グランドメゾン谷町四丁目タワーが2020年建設されますが、タワーの隣にタワーですと道幅ないですし完全に東西お見合いになります。
低層ではなく、高層のお見合いは 反対運動しても どうすることもできないので 景色が無くなるのと思えば、賃貸に出すか他所へ引っ越ししたくなる気持ちも元の住人からすると分からないことはないです。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
大規模やタワーマンションに住んでいて、こんな 静かな小規模に 移った場合、 マンション内の近所付き合いなどはあるのでしょうか?
お子さんが いるご家庭でしたら 普通に ありそうですが
管理組合の理事会程度の付き合いなのでしょうか?
この辺の大阪の戸建も そんなに近所付き合いはないのかな?
近所付き合いが 嫌なら タワーですよね!
-
204
物件比較中さん
今あと何戸残っていますか??
前に残り5,6戸と聞きましたが。
-
205
物件比較中さん
静かで住人の方が大切にしてきた地域という感じでした。反対運動については事情が解らないのでコメントは差し控えます。
-
206
匿名さん
石畳の場所に 家の前にマンションが出来たら 古くからの住民も 抵抗する気は わからないでもないです。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
昔から人々が暮らしてきたエリアということで、そういう点では土地に対する信頼みたいなものはあるかなーと思いました。
坂の途中ということなんですけれども
これに関してはどうなんでしょうか。
そこは気になるかな。
水はもっと下の方に流れていくのだろうから、雨が多く降った場合の心配はしなくてもだいじょうぶだと思いますが、、、
-
209
周辺住民さん
いよいよ最終期ですね
長かったですね
早く完売するといいですねぇ
-
215
匿名さん
-
-
216
びっくりママ [女性 20代]
ないことないこと?って変なこと書いてますね。
現場を見に行けばわかること!
昼も夜も、ほとんど人通りがなくて、ちょっと怖い思いしたよ。
-
217
どうでもええやん [女性 40代]
>>203
近所付き合いが、当たり前の地区だそうですよ。
-
218
親同居さん
>>214
嘘ではないですが、 南側の公園から見れば、窪地といえば 見下ろす感じで 合ってますが。
確かに、近くに 大阪市内唯一の滝のあるお寺さんは、行ったことあるので あります。
-
219
匿名さん
坂の途中なんだから見下ろされることも見下ろすこともあるでしょう。
少なくともバルコニーは森側だし中を覗かれたりするわけじゃないですよ。
-
220
匿名さん
-
221
社宅住まいさん [ 50代]
そもそも社長が出てくる会社なんてあるの?
必要もないんじゃないの?
悪いことしてるわけでもないのにね。
相手にされてないんだね。
-
222
物件購入者
>>210
社長が逃げまわってるとか、一般の方では知り得ない内容を書かれてるということは周辺居住者の反対運動をされてる方ですか?
もしそうだとしたらあまりにも卑怯な書き込みをされますね。
私も建設関係の仕事をしている経験上、ビルやマンションの建設に際して売主や施主の社長が直接出てこられるなんてことは無かったですね。
近隣対策専門の会社に依頼されるのが一般的だと思いますが。
あと3時間監禁されたとありますが、何をもって監禁と仰るのでしょう?
私もこの物件に初めて見学に伺った際には3時間以上丁寧にご説明して頂きました。
帰りたいのに帰らせないなんてことを今時の営業マンがする訳ないでしょう(笑)
ちょっと今日の昼以降の連続した書き込みは組織だった悪意を感じますね。
-
223
匿名さん
組織というか、明らかに一人の方が書いていますね
もしくは反対で一致団結したご近所の井戸端会議ですか?
普段あまり賑わっていない板が、
3時間の間に
50代女性
働くママ
40代女性
20台女性
と別々の人が同じようなこと書き込むなんて稚拙ななりすましですね
-
224
主婦さん
>>219
へえ~!自分だけが良かったらいいのかな?住民がわからは景観がすべて消えるのです。
-
225
物件購入者
>>224
じゃあ、あなたの家はどの家からの景観も邪魔してないんですか?
そんな建物無いでしょう?
-
226
匿名さん
>>224
そんな事言い出したら無人島に家を建てるしかないですね(笑)
-
227
匿名さん
>>224
法に従って生きておりますので、違法でない限りは気の毒ですが我慢していただかざるを得ないでしょう。
マンションを建てて良い場所だと許可が出ているわけですから。
反対するしないは自由ですが、妨害はいただけませんね。
この周辺(実際は少数らしいですが)の反対派には特に同情の余地は無いです。
あなたの論法であればマンションはおろか、新しい建物を建てること自体成り立ちませんよ。
検討されている方の意見・感想の域を超えてただの妨害行為になってます。
一連の書き込みはおそらく同一の方と推測されますが、不毛な争いはこれで止めにしましょうね。
-
228
働くママさん
>>223
働くママ です。 あたしはあたしで、成りすましていません。
-
229
匿名さん
ここのマンション内での駐車場代も月額にして25000円もするんですね。
他で駐車場を借りるとしたら、月あたりにしてお幾らぐらいになるんでしょう。
車って維持するのも大変です。
でも都心部なだけに、流石に高いですね。
-
230
匿名さん
>>228
あなたは気がするだけで問い合わせしたわけでも、実際に行かれたわけでもないのに妄想だけでえらく悪口を書かれてますね。
何を根拠にそこまで妄想出来るのですか?
特にあの幼稚な悪口だけを信じて検討を止めるなんて、本当に検討をされている方の行動には全く見えないですよ。
同一人物でないのであれば同一組織の方とお見受けします。
ちなみに杭データの改ざんをした三井不動産でも社長が出てくることなんてなかったと記憶してます。
話をして信用出来ないと思えばローン審査しなければ良いし、無理に個人情報を晒さなければ良いじゃないですか。電話が嫌であれば検討してないので電話を差し控えて下さいと言えば良いと思います。
私は購入するまでに数回、延べ三時間以上、二人の営業の方とお話をする機会がありましたが、細かい質問にも丁寧答えていただきましたし、不愉快に感じることはありませんでした。
言葉遣いも問題なかったです。
検討中もとくにしつこく電話が掛かってくることもありませんでした。
別の大手の業者さんから何度か電話が掛かってくることはありましが。
ここも買っていなかったとすれば多少は電話も掛かってきたのかもしれませんが、それは今までの経験上、そんなもんだと思います。
-
-
231
匿名さん
-
232
物件比較中さん
こちらの物件は、杭を使ってないので、こちらは検討から外しました。
現場も見て確認しましたが、低層なのでベタ基礎ですね。
-
233
匿名さん
>>232
杭を使ってないので検討から外されたとのことですが、杭を使ってる物件の方が良いと本気で思われてます?
ちなみにこちらの物件はベタ基礎ではなく、直接基礎ですよ。
-
234
匿名さん
>>231
建設現場の職人さん達がお昼に食べた弁当を現場事務所近くに置いてある建設資材のゴミと一緒に捨てているので、それを狙ってカラスが来てるみたいですね。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
>>235
担当者ではありませんが。
何を根拠に?
ではあなたは何者?
-
237
いつか買いたいさん
久しぶりにスレを覗いてみるとなんだか賑わってますね(笑)
210~214のコメントが削除されてるところを見るとまたまた反対派の方があることないこと、誹謗中傷を繰り広げていたんでしょうか?
私、以前にも書いたんですが、周辺の反対派の方の大義名分って何なんでしょうか?
○金銭的要求
○既得権益を守りたい
○わがまま
○エゴ
○嫌がらせ
以外に理由ってあるんでしょうか?
反対派の方、または反対派を応援してる方、見ておられたら納得できる理由を是非教えて下さい。
建設反対の横断幕やのぼりのおかげで、せっかく風情のある天神坂を自分達の手で汚しているとこにまだ気がつかないのでしょうか?
あ、235さん、安心して下さい!
私は担当者ではありませんので!
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
>>237
匿名なのに誹謗中傷しているのは反対してる方達と決めつけている事が怪しい(笑)
-
240
社宅住まいさん [ 50代]
>>239
あの奥まったとこにある現場事務所のゴミの出し方を知ってる人はなかなかおらんでしょう。
-
-
241
匿名さん
>>229
まわりは3万以上はするようですが空きが中々無いようです。
-
242
物件比較中さん
バルコニー側の森ににカラスの巣がありませんか?
雰囲気的にありそうなので…
-
243
匿名さん
>>240
建設現場をご案内してくれた営業マンがおっしゃってましたよ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>>229
駐車場 25000円~ ですね。
中央区で 立駐借りてたけど、月2回ほどしか 車乗らなくて 勿体無いので 解約して、譲渡しました。
毎月3万円+維持費+保険代は 貯金したら 車購入代金含めて 5年でお金貯まりますよね。
-
246
匿名さん
>>244
天神坂側から見る限りでは確認出来なかったんですが、 どの辺りから見れば巣が確認出来ますか?
-
247
賃貸住まいさん [ 30代]
ここは西向きですが冬は適度に森の葉が落ちて
日差しも入るし、夏は森が日差しを遮ってくれそうですね
生憎私は購入を見送りましたがとてもいい物件だと思いました
特定の近隣からの執拗な嫌がらせももうそろそろ終わりにしてもらえませんか?
結論として物件は建つのですから
私は完全な第三者ですが、検討はしました
自分が物件購入者だったら筋の通らない嫌がらせで訴えるレベルです
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
洗濯おばさん でも来ているのでしょう。
ここは、静かで 良い場所です。 大阪なのに、森があります。
普通に、動物もいるでしょう。
-
250
匿名さん
駅にも近くて便利な立地なのですが
西向きという向きだけが悩んでしまう点です。
以前に住んでいた西向きマンションは西日が本当に強かったのです。
夏は暑いし大変でした。向きだけはどうにもならないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件