マンコミュファンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-02-22 13:52:05
ル・パルトネール 夕陽丘 天神坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ル・パルトネール夕陽丘天神坂
所在地:大阪府大阪市天王寺区逢阪1丁目106-1他(地番)
交通:大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:68.21平米~84.34平米
売主・事業主:ランドリアン
施工会社:シード平和株式会社
管理会社:日本住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.2.22 管理担当]
[スレ作成日時]2015-04-13 00:26:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区逢阪1丁目106-1他(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランドリアン
|
施工会社 |
シード平和株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・パルトネール 夕陽丘 天神坂ってどうですか?
-
250
匿名さん
駅にも近くて便利な立地なのですが
西向きという向きだけが悩んでしまう点です。
以前に住んでいた西向きマンションは西日が本当に強かったのです。
夏は暑いし大変でした。向きだけはどうにもならないですよね。
-
251
匿名さん
>>250
西日ですか。そんなに強烈ですか 西側FIX窓ですと ダイレクトできついですが
ベランダの庇幅が2m近くあれば ある程度遮ってくれませんか!?
障害被りなしの タワー南向きに住んでいましたが、出幅150cmぐらいでも 日差しはそれなりにありました。
昼から午後3時以降まで日差しが入り込んで暑かったです。
-
252
物件比較中さん [女性 40代]
四天王寺前夕陽ヶ丘からも近く、天王寺も徒歩圏内。都会なのに、車の騒音や排気ガスとも無縁の好立地。
すごく良いマンションと思うのですが、あまり売れてないのでしょうか?
2階から4階の真ん中のBかCかDの部屋を検討しているのですが、半数はまだ売れていないようです。最終期なのに。
なにがネックなんでしょう?
ご近所の反対運動も下火の印象ですし。
値段でしょうか?
-
253
購入検討中さん
>>252
値段高いでしょう!! 真ん中部屋で こんなものですか!?
四天王寺駅まで 徒歩何分ぐらいですか? 6分で 北向き乗り口まで行けますか?
-
254
[ 30代]
あと6部屋じゃないんですか?
そこそこ売れてると思ってました
この界隈のブラン○夕陽ヶ丘とか
光の全く入らない部屋のあるマンションすら
ぼちぼち完売するようですし
そのうち売れるでしょ
-
255
物件比較中さん [女性 40代]
やっぱり68㎡で4300万前後は高いですよね。
でもブラン◯夕陽ヶ丘は同じ広さでも、もう少し高いですよね?
-
256
匿名さん
上町台地 夕陽ヶ丘価格ということで。
西側は、風致地区で低層で抜けてますよね!
東側南側は、10階以上の建物多いですし。
-
257
物件比較中さん
値段と前の道が急な坂道、駐車場が少ないなど色々ありますね。会社も聞いたことないですし。駅も天王寺と夕陽ヶ丘と恵美須町の真ん中あたりですね。
-
258
匿名さん
やはり分譲会社のネームバリューでしょうか。売却の時には大手に比べて多少影響があるかも。
-
260
物件比較中さん
>>259
確かに、普段は、外車やベンツで通勤されているのでしょうか?
モデルルームの奥の横に止まっていました。
買っていいものかどうか・・・・ 遠めで 何度か、普段の行いは、偵察していますよ。
施工会社のシード平和株式会社は 東証ジャスダックに上場しているだけに 多少の安心感はあります。
話し方は、何か丁寧というより、いかにもという感じはします。
人や性格で判断してはいけませんが、接客業なので どうしても最初は判断してしまいます。
-
-
261
匿名さん
>>259
もし本当に検討されているのであれば担当替えてもらうように言った方が良いと思いますよ。
私はこのマンションでは幸いそういう思いはしなかったので、色んな方がいるんだと思います。
他のマンションではそういうお願いをしたことがあります。
それで検討を止めるのは忍びなかったので。
昔、大手業者さんから購入したときも頼りなかったですけど買うまでの話だからある程度は我慢しました。
-
262
物件比較中
>>259
それはひどい話ですね…
買う気がなくなるのもわかります。
私が行った時の担当の方はそんな事はなく、どちらかと言えば良い印象の方でしたが、いろんな方がいらっしゃるんですね。
私の知人の女性も不動産の営業をしてましたが、担当者を替えて欲しいという依頼はよくある話らしいですよ。
物件を気に入っているとのことでしたが、依頼されてみてはいかがですか?
-
263
社宅住まいさん [ 50代]
差し出がましいですが、西向きでもある程度森がきつい日差しは遮ってくれるでしょう。
私は一階の庭付きが無かったので安さもあって二階ですが、その心配はしてないな。上の階でも多分大丈夫なんじゃない?
恵美須町とは全くエリアも違うし、夕陽丘のマンションの中でもここにしかない環境の良さが気に入ったんですがね。
反対運動の無い周りの大手マンションもそんなに飛ぶようには売れてないでしょう。
ここにはここの良さがあると思いますよ。
営業の良し悪しは相性もあるしね。
上の人も言うように、気に入らんかったら変えてもらえば良いと思いますよ。
ベンツが停まってるのは毎度見てましたけど、Aクラスの小っちゃいやつじゃない?
よく停まってるからお客さんのものではないと思ってたけど、可愛いもんだと思いますけどね。私の担当者さんは自転車通勤してたな。
-
264
契約済みさん
初めましてです。
私は今年に入ってから行かせていただきましたが、特別高額とは感じなかったです。
私は下の方が希望でしたが、上の方だとしてもそれほどびっくりはしなかったですよ。
もちろん周りの物件と比較してです。
静けさと緑がある独特の雰囲気は確かに他には無かったです。
緑があるのだから多少の動物(鳥や虫)はやむを得ないと思いますし、むしろこの街においては贅沢な悩みだと思ってます。
賛否はもちろんあると思いますが、この区に住んでる人や住みたい人はああいう落ち着いた環境が欲しいんじゃないのかな?
追伸 営業の方は私も特に悪さは感じなかったです。何人かいらっしゃるんだと思いますが、どこのマンションを見に行っても色んな方がいますよ。
-
265
匿名さん
西向きなのは気になりますけれど、バルコニー側の眺めが神社の杜なのは
なかなか無い条件だと思います。
どれほどの大木があるのかは現地に行っていないのでわからないですけれど、
西日を遮ってくれるほどの高さがあるのかどうか。
神社は坂の下側になるようなので、ある程度の日差しは入ってきそうだなと思います。
でも、目の前にビルやマンションが迫っているよりはいいかもしれません。
-
266
匿名さん
木の高さの影響って何階まであるのでしょうね。
夏場だったら葉が生い茂っているでしょうから、良い日除けになるでしょう。
落葉樹なのかな?
だとすれば、冬場は日当たりが良くてぽかぽかして良いかもしれないです。
いずれにせよ、静かな感じで良いじゃないですか。
-
267
匿名
虫や落ち葉の問題がありますからね。
ないに越したことはないと思いますが。。
-
268
評判気になるさん
このマンションは、周辺住民の反対運動が激しかったですが、結局今はどうなったんですか?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件