物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-09-12 19:02:07
ウエリス豊中桃山台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東泉丘4丁目31-1、1丁目38-3、1丁目787-1、2(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス3分 「ジオ緑地住宅」バス停から 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.80平米~107.46平米
売主・事業主:エヌ・ティ・ティ都市開発 関西支店
事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:NTT都市開発西日本BS株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-11 22:50:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘4丁目31-1、1丁目38-3、1丁目787-1、2(地番)、大阪府豊中市東泉丘4丁目5-50(住居表示) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス5分 「ジオ緑地住宅前」バス停から 徒歩1分 (東側サブエントランス 阪急バス「緑地公園グリーンハイツ前」行バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(A棟:32戸、B棟:87戸、C棟:101戸、D棟:98戸、E棟:82戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
570
住民さん
562,564,566を書き込みされた方。どんな素性の方か存じませんが、その執念、気持ち悪いです。千里近辺以外のマンションの営業さんですか?コミットメント達成出来ないわだかまりを書き込みするのはやめましょうね。その時間使って一件でも営業したほうが良いんじゃないですか?そうじゃない方でしたらすみません。ただそうじゃない方としたらさらにめちゃくちゃ気持ち悪いです。不動産リスク加味しながらも、このマンションに住むことの価値を見いだせる方々も多くおられます。それはその人の価値観ですから。あなたにとっては、そのコラムの評価が全てかもしれませんが。スマホとにらめっこしている人ばかりではないんですよ。あいにく、ここに書き込みされるかたはもっと広い視野を持っておられます。
-
571
住民さん
>>562 匿名さん
コラムの著者さん。見苦しいですよ。
-
572
匿名さん
感情的に営業、南千里住民認定しているだけで、コラムの内容に誰一人として反論できてないんだよなぁ。
-
573
匿名さん
仕事の関係で南千里昔からよく行くけどガーデンモールみたいにして綺麗になったけど店の内容は昔とそんなに変わってないですよね。店の数が多いからって買い物利便性が高いってどうなんやろ。学区とか住環境、交通の便等総合的に考えたら南千里の方が勝ってるとかはないと思うけど。それで賃料が南千里が高くなってるなら絶対桃山台に住むわ。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
しょうもない荒らしさんに反論するのは無益なだけですよ。そんなことも分からないなんて。。痛々しい。。。
-
577
住民さん
桃山台の不動産価値のリスクは認めている方おられるじゃないですか。それを加味した上で購入されておられるんです。そもそも反論などする気がないんですよ。なんてコメントしたら納得して消えてくれるんですか?
-
578
匿名さん
>>576 匿名さん
『荒らしには反論しないでおきましょう』だけでいいのでは?不快な書き方するとあなたも荒らしになりますよ。
-
579
匿名さん
ネガな意見は荒らし扱いってのもどうかと思うけど。いろんな意見があるわけだし。
-
-
580
匿名さん
ネガもポジも意見があるのは、注目されてる証拠ですね
-
581
名無しさん
ネガティブな意見も受け入れる寛容さは必要じゃないですかね。
私はいいこともわるいことも知りたい。
-
582
匿名さん
逆に考えると大型商業施設がないおかげで駅周りに住民しかいないので安心でいいって意見もあるしね。
-
583
名無しさん
無駄にごちゃごちゃするよりは今のままでいいよ。コンパクトにまとまってて買い物しやすいし。日々の生活での買い物で不便さは感じたことないですよ。
-
584
匿名さん
大阪においては、駅前の路上喫煙の頻度がその町の民度を表していると勝手に思ってます。大阪市内は未だに受動喫煙リスクに寛容すぎるので。お店が少なくても、歩きタバコする人が恥ずかしいと思えるような環境を不動産リスクと引き換えに買うみたいな感覚ですかね。愛煙家の方、例えに使ってすみません。
-
585
匿名さん
淀川花火大会は、5階くらいからでも見えるものですか?
ご存知の方、お手数おかけしますが、ご回答よろしくお願いいたします。
-
586
通りがかりさん
今週末日曜日モデルルーム
めちゃ混んでました。
認知度が上がって他と比べて来てる人が増えた見たいです。
D塔の売れが早いみたいです。
私も日曜日下見して総合的に判断してここに決めました。
行けばわかりますが、けっこうDとうも売れてきてるので、検討中のかたはお早めに。
-
587
マンション検討中さん
A〜E棟までありますが何か違いはありますか?部屋の内装とかは同じですか?
-
588
匿名さん
ここ駅遠だしかなり安いですよね。
車通勤で永住目的の人にはすごく良さそうです。私は電車なので残念なところですが...。
-
589
匿名さん
>>588 匿名さん
朝夕のラッシュ時は、バスが間なく走ってるので通勤は問題ないですよ。
普通に車なしで暮らせてます。
車通勤の方は、もう少し遠くても戸建てにしたほうがいいんじゃないですかね。
小さいお子さんのいる専業主婦さんはたぶん車必須だと思います。
-
590
匿名さん
車なくても大丈夫ですよ。マンションのバスで駅まで行けますし。たまに自転車使ったりしてます。重たい物は宅配してます。セブンイレブンの裏のスーパーがオープンするとかなり楽になりますね。
-
591
匿名さん
最近、何だかウエリスに人が集まって来てるのかも?
モデルルームも沢山来てるみたいだし、こちらの書き込みも割と賑わってますね。
Ⅽ棟・Ⅾ棟は、将来的にIHクッキングヒーターに替えることも出来るみたいなので・・・
ちょっと迷い中。
今のとこは良いけど、高齢になるとIHは安全そうで。
IHを使ってる友人は「便利!!」と言ってますが、自分は使ったことがないもんで。
D棟が好調なら、Ⅽ棟も年内にはオープンかなぁ。
でも、同じくらいの平米数でも、初期と比べるとちょっと値段アップかも?
Ⅾ棟はそんなにアップしてないような気もしますが。
最近、モデルルームに行かれた方・・・
Ⅽ棟がいつくらいからの販売になるか、何かご存知ですか?
(最終だし、価格もアップしそうとか?)
ご存知あれば、お手数ながら、よろしくお願いします。
-
592
通りがかりさん
私が担当した営業マンがD塔の
売れ行きが好調なのでCは上がるかもいってました。
ほんとかどうかは分かりません。
販売時期は不明です。
なんにせよ他のマンションと比較して価格が安く設備も充実しているので
モデルルーム人が多く来ているのは事実です。
売れ行き悪かったのに最近人気出てきたのが不思議ですね
-
593
匿名さん
緑地公園、南千里、桃山台駅周辺にマンションが沢山出来ましたね。
色々な所へ現地見学に行ったり、
モデルルームがまだオープンしていない物件は、資料請求などで何となくの情報を
揃えたりして比較検討の末・・・
今、ウエリスが見直されているのかもしれませんね。
駅からの距離はありますが、緑が多く落ち着く環境ですねー。
-
594
匿名さん
フレスコ11月上旬にオープンみたいですね。昔京都にいてた時によく行ってたスーパーだから懐かしいな。
-
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
イトーピアとグリーンマンションに知り合いがいますが、どちらもウェリスに住み替え検討してるみたいです。特に南向きの棟は、周辺の方狙ってた方おられるじゃないですかね。東泉丘の住環境の良さが伺えますね。
-
597
匿名さん
単純に一番は価格だと思います。
最近マンション価格が高騰してますからね。駅近だと思うような間取りに手を出せないって人多いです。
-
598
匿名さん
>>597 匿名さん
おっしゃる通りです。他とは価格が違いますからねー。安いです
-
599
匿名さん
>>597 匿名さん
>>597 匿名さん
価格と間取りと立地。ジオは高級志向ですが、ウェリスはこの辺りで今子育てしようとしている世代にマッチングする価格なんじゃないですかね。ブランディングも、もろそのゾーンですし。思いきった大量供給が功を則しましたね。
-
600
ウエリス
今週末三連休でけっこう埋まりそうですね
人気なかったので悠長に構えてましたが
確かにD塔の3千万前半は売り切れに近いですね
私の知り合いの不動産屋も
ここは新築マンションで値段からするとあり得ないって言ってたのでこれから早めに決断すべきかもしれませんね
-
601
匿名さん
>>600 ウエリスさん
その不動産屋さん、大丈夫ですか?
駅からこの距離、しかも戸建てじゃなくマンション。安くないと売れない
-
602
名無しさん
>>600 ウエリスさん
普通に、相場通りの価格だとおもいます…
-
603
匿名さん
単純にメディアの露出が増えたからではないですかね。販促費のリターン。他の物件との特異性はあるマンションですね。
-
604
匿名さん
京セラドームや南港大橋まではっきりと見えますね!見学の時は気づかなかったけど引っ越してきてからベランダから見えて感動してしまいました。眺望は本当に素晴らしいですね!
-
-
605
匿名さん
-
606
マンション検討中さん
こちらのマンション、お値段が安いので、南向きよりの、D棟・C棟の売り出しを待ってたいた人が多いのでは?
それだけの話。
別のMRの販売員さんが、豊中・吹田は、新築マンションがどんどんできて、供給過多。苦戦するでしょうね。安いか、駅直結でないと。
って言われてましたよ。
-
607
マンション検討中さん
E棟も南向きですかね?
方角は重要ですよね。西日キツイ部屋に住んでた時は夕方部屋にいれないぐらい暑かった。
-
608
匿名さん
E棟は日当たりが良く、眺望に恵まれたところですね。
Ⅽ棟、D棟は部屋の位置によってはバルコニーからお互いが見えたり・・・
低層階は隣の竹やぶ・土手(?)などが気になるかも。
でも、Ⅽ棟、Ⅾ棟は駐車場などからの導線も良いですね。
Ⅽ棟も早く販売が始まって欲しいです。
-
609
匿名さん
E棟は、南東向きです。朝日が気持ち良いです。D棟は南西向きです。真南向きは、C棟ですね。B棟が西向きですね。ただ、眺望の抜けはB棟がバツグンです。が、強烈な西日です。悩んだ末E棟にしました。プライバシー気にする方は、L字バルコニーのお部屋がおすすめです。
-
610
匿名さん
確かに、西日って強烈ですよね。
夏場は耐え難いものがあります。
やっぱり多少高くても南向きが出るまでまったほうがいいかもですね。
-
611
マンション検討中さん
詳しく教えて下さりありがとうございます
。C棟が真南向きなんですね!E棟のL字バルコニーの部屋も良さそうですね。
友人や親戚が遊びに来る際はマンションで来客用の駐車場を借りることはできるのでしょうか?近くにコインパーキングはないですよね?
-
612
匿名さん
>>611 マンション検討中さん
来客者用の駐車場は、フルタイムロッカーから借りればオッケーです。一時間たしか50円だったと思います。ロッカーの中にキーボックスがあり、そこから鍵を取り出して駐車場を解錠する仕組みです。ます、フルタイムロッカーに登録する必要があります。
-
613
マンション検討中さん
>>612 匿名さん
フルタイムロッカーというものがあるのですね。1時間50円は安いですね!
丁寧に教えて下さりありがとうございます。
-
614
マンション検討中さん
虫がとても苦手なのですが、池の近くだとやはり虫に出くわす事が多いのでしょうか?
室内に頻繁に入り込んだりはしませんか?
-
-
615
名無しさん
私も虫、苦手です!!
マンション周辺は池のせいか竹やぶのせいかわかりませんが蚊は多いです。私が外で見かけたことあるのはカマキリとかカメムシとかカエルとかですかね。緑が多いので虫もいますよね。
半年程住んでますが虫が部屋の中まで侵入してきたことはないですよ。階数や向きにもよるかもしれないですが。
私はゴキが大嫌いですが夏場も見てませんよ。
-
616
名無しさん
今度、入居予定の者です。このマンションには小学高学年くらいの、お子さんはいらっしゃいますか?小学生は少ないんでしょうか?学年途中からの転校になるので、子供の学校等の事が心配で…どなたか教えて頂ければ嬉しいです。
-
617
匿名さん
>>616 名無しさん
小学校ですが、6年生を除いて各学年2クラスです。
転勤族が多い学校区ですので、学校の受け入れ体制に関しては問題ないと思います。
-
618
名無しさん
>>617 匿名さん
そぉなんですか!2クラスなんですね!アリガトウございます。マンション内でも、小学生のお子さんはいらっしゃるんでしょうか?
-
619
匿名さん
小学校は6年4クラス、1年2クラス、その他の学年は3クラスです。マンションの小学生は20人程です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件