物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-09-12 19:02:07
ウエリス豊中桃山台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東泉丘4丁目31-1、1丁目38-3、1丁目787-1、2(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス3分 「ジオ緑地住宅」バス停から 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.80平米~107.46平米
売主・事業主:エヌ・ティ・ティ都市開発 関西支店
事業主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:NTT都市開発西日本BS株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-11 22:50:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘4丁目31-1、1丁目38-3、1丁目787-1、2(地番)、大阪府豊中市東泉丘4丁目5-50(住居表示) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス5分 「ジオ緑地住宅前」バス停から 徒歩1分 (東側サブエントランス 阪急バス「緑地公園グリーンハイツ前」行バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(A棟:32戸、B棟:87戸、C棟:101戸、D棟:98戸、E棟:82戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
510
買い替え検討中さん
>これから販売数は伸びていくでしょう。
509です。販売数が伸びていくのではないでしょうか。
に修正いたします。
-
511
匿名さん
>>508 住民さん
本文 >>508 住民さん
部屋の玄関から、駅のホームまで歩いて何分かかりますか?
例えば、7:00発の電車に乗るなら、何時に家を出るのが確実でしょうか?
-
512
住民
>>511 匿名さん
部屋の位置にもよるとおもいますが、桃山台駅ホームまでdoor to doorで25分あれば急がずに行けると思います。消防署の前の道が真っ直ぐ繋がれば更に5分ほど短縮されて便利になるでしょうね。
-
513
検討板ユーザーさん
>>512 住民さん
消防署の前の道の件、ネットで見ました。真っ直ぐになれば楽そうですが、十年以上前から計画だけずっとあるようで、未だにGOが出ていないと書いてありました。
具体的にいつ道が出来るという話がありましたか? 待っても出来ない話じゃないかなと思っています。
-
514
住民
>>513 検討板ユーザーさん
なるほど。10年も前からある話なんですね。ちなみに僕も人からそういう計画があると聞いただけなので、いつできるかは知りません。ただ消防署もあの道沿いに向かって建てられているので、いつかはやるのかなーなんて思ってました。今工事中の某スーパーはどっち向きに建つんですかね。興味あります。いずれにしても今の小学校からジオの停留所までの道はバスも通りにくそうだし、整備して欲しいですね。
-
515
匿名さん
-
516
匿名
>>515 匿名さん
不動産にお買得はありません。
-
517
住人
駅から遠いですが、近隣の物件と比べても価格設定は安いと思います。設備が必要最低限なので、オプション入れるとそれなりの価格になります。内装設備にこだわらなければ、お求め安いのではないでしょうか。
-
518
匿名さん
>>515 匿名さん
これからCD棟が販売になりますよ。
-
519
匿名さん
新御堂が近いとクルマでの移動は大阪都心や茨木市方面、兵庫方面など便利ですね。
-
-
520
匿名さん
いつも車で通っていて、駅まで歩きだとしんどそうだなと思ってましたが実際歩いてみると快適で思ったより歩ける距離ですね。天候や時間帯にもよると思いますが。
-
521
住人
HDS-25-60のランドリー棚とイケアのランドリーボックスがまさかのシンデレラフィット。ぴったり過ぎて気持ち良いです。容量も結構ありおすすめです。
-
-
522
匿名さん
季節外れな質問ですが・・・
マンションのバルコニーから「淀川の花火大会」が意外と近く、きれいに見えるんですか?
地元の者ではなく、あまり距離感がつかめなくて質問させていただきました。
-
523
住人
>>514 住民さん
某スーパー、入り口東向きですね。当面はこにままかな。しかし、この道路計画が実現すると、寺内一丁目の交差点までつながるのでかなり便利になりますね。
-
524
住人
>>522 匿名さん
音は一秒ほど遅れてきますが、わりと大きくみえます。部屋でゆっくり見れるのは本当に快適です。うちは6階ですが、普通にドーンとみえました。
-
525
匿名さん
「淀川の花火大会」に対するご回答ありがとうございました!
部屋から花火が見られるなんて、すごく嬉しいです。
予想外の特典で、子供も喜んでいます。
お手数おかけしました。
-
526
マンション検討中さん
先日見学に伺いましたが、まだ子供のいない夫婦2人なので、子供がいれば最高の環境でとても素敵なマンションだと思うのですが、自分たちに適しているのか購入検討しています。
毎日の通勤を考えると駅からの距離も気になりました。
共働き夫婦2人住まいの方いらっしゃったら住みやすさなど教えていただければ幸いです。
-
527
匿名さん
>>522 匿名さん
他の方も書かれてますが、淀川の花火は本当にきれいに見えますよ。部屋でゆっくり鑑賞できるのは最高でした!疲れたら途中でソファでゴロンとしながら見れますし。写真はズームで撮っていますが建物等に邪魔されることなく綺麗にみえました。
-
-
528
通りがかりさん
>>526 マンション検討中さん
私も現在2人で暮らしていますが、快適に暮らしていますよ。駅前にスーパーもありますし、帰りの買い物も問題ないです。私は桃山台駅もそんなに遠く感じません。
-
529
マンション検討中さん
>>528 通りがかりさん
実際住んでいる方のご意見とても貴重です。教えていただきありがとうございました。見学の時も、マンションの住人の方みなさん挨拶してくださり、安心感がありました。
やはり素敵なマンションで悩みます!
-
530
匿名さん
>>524 住人さん、>>527 匿名さん
花火の質問に、とても丁寧なご回答をいただき感謝です!
写真まで!!
子供とワ―キャー喜んでいます。
本当にありがとうございました。
楽しみが増えました!
-
531
住人
風の影響で少しブレてしまっていますが、ベランダから一眼レフで撮影した淀川花火大会の一コマです。飛行機の離着陸も眺められますし、丘の上のマンションならではの遠浅な眺望が気に入っています。自宅からは梅田、南港方面、丹波篠山方面から六甲山、神戸までの景色がパノラマで抜けています。
また、花火鑑賞などの眺望もさることながら、鳥、蝉、蛙の鳴き声なども心地良く、自然と一体化して心豊かに過ごせています。服部緑地も徒歩圏内ですので、大阪にいながらも緑豊かでとても贅沢な環境だと思います。
この物件について悩んでおられる方の多くは駅からの距離を気にされるとは思いますが、桃山台駅からバス5分、徒歩15分弱の物理的距離を遥かに凌ぐ満足感を得ることができています。以前、独身の頃に駅直結のタワーマンションに住んでいたこともありますが、マイナスイオン溢れる緑に囲まれた今の住環境の方が心に余裕が生まれ、笑顔が増えたような気がしています。
抽象的な評価コメントになってしまいましたが、定量的な指標では評価しにくい部分にこそ、この物件の価値が潜んでいる気がしています。
少しでも多くの方に、この物件の心地良さが伝われば幸いです。
-
-
532
匿名さん
Ⅾ棟の販売がスタートしてから、まだ期間は浅いですが・・・割と売れてるみたいですね。
Ⅽ棟はまだ先ですが、それ以外の全ての棟で今は値引きなんてあまりなさそうでしょうか?
こちらの過去の書き込みには、「値引きがあった」との内容もありましたが。
-
533
eマンションさん
-
534
マンション検討中さん
>>533 eマンションさん
値引きあったのですね!!
かなり嬉しいですね!
いくらくらいの割引でしたでしょうか?
-
-
535
匿名さん
>>534 マンション検討中さん
値下げがあったとしても、初期に購入した方のお気持ちを考えて下さい。こういった質問は遠慮願います。
-
536
マンション検討中さん
ここのマンション、環境は悪くないと思うのですが、資産価値はどうなんでしょう。
10年後を想像するとなかなかふんぎれません…
-
537
名無しさん
子供の学区でこのエリアを選んだんですが、中古の物件でも結構な値段しますよね。近隣の某マンションは、ちょうど10年位ですが、そんなに値崩れしていないような印象があります。少子化が進んでこの先10年状況が変わるかもしれませんが、子供が成人するまでの間の生活のイメージが沸いたのはこのマンションでした。価格も手頃ですし。ただ20年後に売却することを考えると、?です。
-
538
匿名さん
>>537 名無しさん
学区の評判もまずまずのエリアですね。
転勤族も多くて賃貸で出しやすいですし、資産価値も維持しやすいのではないでしょうか。
-
539
名無しさん
>>538 匿名さん
そうであれば幸いです!梅田までドアトゥードアで30分でここまでの環境が得られるのは価値ありますよね。また、ここで過ごす20年が子供に与える影響を考えると、少しの資産リスクもペイできると考えてます。前述のべられてます、定量的価値観だけでは考えてはダメですね。素敵なマンションですよ!
-
540
住民板ユーザーさん7
>>539 名無しさん
バス乗らないとだめなマンションは、賃貸厳しいですよ。
-
541
匿名さん
>>540 住民板ユーザーさん7さん
大阪市内ならね。借り上げ社宅の多い北摂エリアは別。
-
542
匿名さん
私も別格だと思います。結局、関東出身のご家族が、大阪に来たことによってホームシックにならない場所って限られていますから。それに、梅田、淀屋橋迄の通勤時間を考えたら、エリアは限られます。家賃補助も上限ありますしね
-
543
匿名さん
分譲賃貸が多い北摂で、わざわざバスが必要な物件を選ぶ理由がありますか?
-
544
口コミ知りたいさん
>>543 匿名さん
ヒント→ ジオ緑地公園の中古価格
-
-
545
匿名さん
最初はどうかなと思いましたが、外観は素敵ですね。
はやり桃山台は最高の立地です。
-
546
匿名さん
先日緑地公園でバーベキューしましたがとても楽しかったです。バーベキュー広場がありそこで材料等全て買えるので手ぶらで行けて楽でした!子供も喜んでくれました。近くに自然が多いのでとてもいい環境だと思います。
-
547
匿名さん
桃山台の凋落というコラムが最近出ていましたよ。
駅前に買い物施設の少ない桃山台は今後厳しい相場変動が予想されると。
ましてや徒歩15分となれば値下がりリスクは相当大きいかと。
不動産バブルの今の中古価格はあてにしないほうがいいです。
-
548
匿名さん
>>547 匿名さん
具体的にどこに出ているのですか?
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>548 匿名さん
検索したらトップに出てきたよ。
-
551
マンション検討中さん
眺望が良くてとても気に入ったのですが、私はやはり活断層が気になって検討から外しました。
あれだけ大騒ぎになったヒルサイドテラスの真南に位置していて、国土地理院の都市活断層図でも活断層の真上もしくは近接しているので、この活断層が動いた時は影響は免れないのではないかと不安を感じました。
値段も手頃だったので非常に魅力的だったのですが。
-
552
マンション検討中さん
>>551 マンション検討中さん
お言葉ですが、この活断層が動いたら、桃山台、豊中、いや大阪全体で大きい被害が出るでしょうね。真上にあっても近くにあっても一緒です。そんなことを言い出したら日本に住むのを断念した方がいいと思いますよ笑
ヒルサイドテラスで騒いだ人達は自分の家の周りに大きいマンションがたつのが嫌だっただけです。地震が起きたらその反対してた人達も大きな被害を受けるでしょう。
自分はこういった考えで本マンションを購入しました。
もうこの手の話はやめませんか?
桃山台の凋落の話も自分が住みやすければ、いいのでは? 必死に価値がないという人は何が言いたいのでしょう?このマンションを買わせたくない人?
-
553
名無しさん
桃山台駅前、たしかにひどいっすね。うちは共働きで、通勤時に買い物を済ませて帰るので桃山台で買い物することありませんが。ボロボロの食堂でもお客さんそれなりにいるので、キレイに改装すればいいのになといつも思ってます。ただ、このマンションに住むことには満足してます。価格下落のリスクは十分承知で、それに変えがたい環境を代わりに得ている感じで納得しました。逆に、価格下落リスクの少ない物件て、駅直結のタワマンですか?
-
554
匿名さん
断層の話になったら、必ず「大阪全体が被害を受けます」とか言う方が出てきますね。しかも、真上でもそれ以外でも被害は同じとか。
-
-
555
匿名さん
アザールの中の阪急オアシスでいつも買い物して帰ってますが不便と感じたことはありません。ハコも広くわりと品揃えもいいですし。
駅は確かに古いですがコンビニ、スーパー、ドラッグストア等があるので満足しています。
-
556
匿名さん
ウエリス周辺のお店の話ですが、
桃山台駅方面とは逆側に進むと・・・ドラッグストア、焼肉屋さん、三田屋、やまや、などがありますね。
あの辺りに本屋さん、その他レストランなどが、この先、ポツポツ出来てくれたらなぁと淡い期待。
加えて、ヒルサイドの坂道を降りて行くと、いくつかお店もありますね。
緑豊かな住環境に満足しつつ、あと少しお店が出来てくれたら嬉しいなぁ、とほんの少し期待しています。
駅から少し距離はありますが、バルコニーからの素晴らしい眺望と落ち着いた住環境に魅かれました。
ライブラリー、コーヒー、コインランドリーなどなどの共用スペースも。
そして、車を使う頻度が高い私にとっては自走式駐車場が本当に有難いです。
-
557
匿名さん
このあたりで子育てしたいという人は一定数いますし、子育て期間に関しては環境も良く良いと思います。
夫婦2人になってからは正直不便ですね。周りは坂だらけですし。
-
558
匿名さん
もうすぐ運動会なんですね。ソーラン節の音楽が聞こえてきて懐かしくなりました。
-
559
匿名さん
ハロウィンは、仮装して子供たちが各戸を回るらしいですね。クリスマスはシンボルツリーがデコレーションされるみたいですね。近隣のジオさんも住民祭盛り上がってましたし、ウェリスもそういうふうになれめら良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件