広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
9473
周辺住民さん
賃貸の需要が無いというより供給過多なんでしょう。
近くにタワマンの賃貸あるし高級賃貸や分譲賃貸も沢山あり過ぎる地域ですからね。
投資としてはイマイチかも知れませんが永住するには良いところですよ。
-
9474
マンション検討中さん
いや~、この1年で東京のマンションの値段、めっちゃ上がっとるで!特に2023年の前半やと、新築マンションの平均価格が60%も上がって、だいたい1億2960万円になっとるらしいわ。しかも、これは過去最高らしくて、都心部の高級マンションがバンバン売れてるのが原因やねんて。ほんまエグいな~。
建築の材料費とか人件費も上がってるし、土地の値段もめっちゃ高なってるみたい。アジアの富裕層とかもガンガン買いに来とるから、ますます値段上がるわ~って感じやわ
この流れが札幌に来る可能性はないんかな。
-
9475
匿名さん
-
9476
マンション掲示板さん
-
9477
札幌
>>9474 マンション検討中さん
東京の不動産価格の上昇はマンションに限らず、商業用不動産でも顕著で、2023年には外国人投資家による購入額が過去最高を記録しています。特に台湾や中国からの投資が増加しており、その背景には各国の社会的・経済的要因や円安が大きく影響しています。また、日本の優れた教育水準、治安の良さ、豊かな食文化、そして高品質なサービスが、外国人投資家にとって日本の不動産を非常に魅力的なものとして映っています。
さらに、AI技術の進化により言語の壁が低くなることが期待されており、これから日本の人気は一層高まる可能性があります。人口減少が進む日本において、こうした海外からの資金流入と外国人の増加が、高額な不動産の価格に影響を与えていくかもしれませんね。
-
9478
匿名さん
>>9476 マンション掲示板さん
住んでる側としては、そのうち何かかにか入るんだろうから今スカスカでも気にならない。ピラティスとか入られてもどうせ使わんし。
駅再開発も新幹線も、そのうち出来ると思ってノンキに構えてる。投資で買ったわけじゃないから2年や3年で売るわけもないしね。まだ四十手前で、ここで長く暮らすつもりなので、いろいろ周りに足りない感があるのはむしろ楽しみ。
-
9479
匿名さん
>>9477 札幌さん
中国の不動産バブル崩壊と不況は非常に深刻で、
その損失の穴埋めのために、中国企業が海外資産を売却し始めている。
先日も、星野リゾートトマムを保有していた中国企業が売却したことがニュースになった。
東京の不動産価格の高騰は、中国資本の積極的な投資が一因だったが
中国のバブル崩壊・深刻な不況突入により、
今まで買い漁っていた中国資本が、一斉に売りに転じる可能性がある、と見ている。
こういう状況の中で、不動産はまだまだ上がる、というスタンスは取れないな。
中国発不況が起きないことを願うばかりだ。
-
9480
購入経験者さん
超富裕層は札幌よりニセコで不動産投資してますね。
札幌だと新築分譲マンション買っても家賃収入は見込めないし転売してもたかが知れてます。
首都圏のようには行かないでしょう。
-
9481
匿名さん
家賃の好利回りを期待してここを購入した方はいないでしょう。転売には少し期待していたかもしれませんね。東京→大阪→福岡→・・・という具合に巡ってくることもありますし。
都心高級高額タワー狂騒曲が耳に響き渡りますが、真夏のセミのようで...
-
9482
札幌
ニセコはリゾートエリアとして、札幌とは別枠ですね。
国際的に、日本の治安を含めた社会の安定性や都市基盤の整備レベルは非常に高く、中国のバブル崩壊が投資家たちが日本資産の売却か、それとも日本資産にシフトする流れになるのかですかね。
-
-
9483
札幌
マンションスレだけど、この物件の長期的な資産価値を考えると、ラピダスは無視できない。ラピダス失敗したら札幌は経年的に縮小する街になるし、成功したら、札幌に関連工場や関連人口が増えておかしくない。
自動車産業から先端半導体産業へのシフトはほぼ必然でしょう。先端半導体が、電気自動車(EV)、自動運転、AI、IoTなど、次世代技術の中核部品であり、需要は急増している。だからラピダスなんだし、最終的に10兆円ぐらい政府が投資してもおかしくない。
-
9484
匿名さん
タワー式駐車場から出すのにどの程度時間かかりますか。午前中、9時頃台で教えてください。現在は空きなしですかね?
-
9485
匿名さん
既にライバル物件を購入して引っ越してしまっているのだが、なぜか今ごろ大和さんからダイレクトメールが(住所転送で)来た。
「この度、新築・未入居(権利者住戸)の一部住戸35邸の販売をする運びとなりました。」だって。
35戸、多くない?しかも「一部」だそうだし。
-
9486
匿名さん
私もライバル物件に引越しました。
とても便利で気に入ってますよ。
-
9487
通りがかりさん
このマンションはまだ入居から半年なのに、『ライバル物件』に買い替えたのがいきなり2人も湧く。
普通は引っ越し前の物件にもはや興味ないのよ。わざわざそのことについて書き込まない。それに、自分から『ライバル物件』なんて言い方はしない。
-
9488
匿名さん
まあ9486はデタラメだろうし、9485は「ここを買わずに」ってことだろ、入居者が引っ越してもDM来ないと思うが。
しかしそんなことより36邸だよ。まだ50邸くらい温存してんのかも。
-
9489
住民さん7
-
9490
匿名さん
未入居で転売に掛かってる住戸合わせると、デカい物件とは言え二割くらいは空き家なのか?セカンドで買った人も多いだろうし、けっこうスカスカなんですね。
-
9491
爺
セカンドハウスでスカスカなのは、どこのタワマンもそうじゃな。そんなことより、わしが言っておきたいことはじゃな。あと26年でな、日本の人口は20%も減るんじゃ。これだけでも驚くべきことだが、それでも都市の中心部だけはその頃まではまだ増えるらしい。札幌でもな、札幌駅からすすきのまでの中央区、ここだけが人口が増えるらしいんじゃ。
しかしな、よく考えてみるんじゃ。中心部から離れれば離れるほど、人が減っていくのは間違いない。まるで畑が荒れていくようにな、スッカスカになるんじゃよ。
それとじゃ、今でさえ、市内のマンションの3分の1が築35年を超えておる。これでは資産価値はどんどん下がる一方じゃし、建て替えのための資金もいつの間にか底をついてしまうんじゃな。
わしらが生きとる間にも、時代が変わるのを感じるんじゃが、これからはさらに厳しい現実に向き合わにゃならん。
お金があるならタワマンが良いと思うんだが、無いなら賃貸暮らしが正解じゃろ。
-
9492
マンション検討中さん
-
9493
マンコミュファンさん
スタグフレーションで人口減少で超高齢化社会が進む札幌の駅裏で、セカンドハウスだろうと富裕層を呼び込んだ物件を作れたら成功だけどな。この記者はどんな代替案があるのかだ。
-
9494
評判気になるさん
住んでるけど、すすきのとか大通りで飲んでから帰って来るの遠いよね。15番まで遠い。周りなんにもないから生活しづらさは正直ある。人少ないから静かなのはgood
-
9495
周辺住民さん
-
9496
マンション比較中さん
別にこの物件のせいではないんだけど、今の札幌の市場冷え冷えだよね。
大京のツインタワーやススキノのすみふタワーの状況が可哀そうだ。
-
9497
住民さん7
-
-
9498
周辺住民さん
金額と中身が適切なら売れてますよ。
ここや狸はダメだったという事でしょうね。
数億以上でもブランズ円山外苑は転売も無く完売でしたしね。
-
9499
マンコミュファンさん
金額と中身が適切という例に、2~3億の円山を持ち出すあたりは流石ですね。今日もお仕事頑張って下さい。
-
9500
マンコミュさん
円山エリアにブランド感をいだいている人は、バブルを生きてきた古い人が多い印象。
-
9501
通りがかりさん
円山が良いと思うのとバブルを生きてたかどうかとは全く関係ないし、そういう子供じみた考え方はだるい。
-
9502
マンコミュファンさん
円山の良さって確実にあると思いますよ。ただ、その価値観とは全く別の札駅周辺のタワマンで持ち出してもさ。
-
9503
マンション検討中さん
まあ、「円山か札駅裏か」って迷う人はあまりいないのでは?ゼロじゃないとは思うが。
-
9504
マンション掲示板さん
円山の良さって何ですか?円山公園?マルヤマクラスも特別なお店もないですし。
-
9505
匿名さん
住まう街としての円山の魅力は「円山であること」。
馬鹿にしているわけでも煽りでもなく、それで分からない人には言葉を足しても分からない。
-
9506
匿名さん
マンションポエムとブロガー意外で「住まう」って字面初めて見たかも
さすが円山
-
9507
マンコミュファンさん
-
-
9508
匿名さん
円山で200坪くらいの塀に囲まれたお屋敷ならまだしも集合マンション如きで調子に乗るなって話(笑)
-
9509
買い替え検討中さん
円山は自身も周りもハイクラスでないと良さは理解出来ないと思います。
成金やお金を持っていても交友関係が狭かったり札幌の諸事情に疎い人なら尚更でしょう。
円山の一部の高級マンションには北海道を代表するような人物が複数住んでますし、
日本を代表するような人物もセカンドハウスとして所有したりしています。
その辺がここや狸なんかと違うところでしょう。
-
9510
匿名さん
ここは知らないが、狸小路のタワーは「財界さっぽろ」にしょっちゅう名前出るような人も買ってるね。たぶんセカンドハウスとして。でもまあ、成金だが(笑)。
しかし、成金じゃないお金持ちなんて札幌にいる?
-
9511
評判気になるさん
円山を語って、成金を語る君たち、どこに住んでるんだ? よく知らねぇけどな、他人の話をまるで自分のことみてぇに語るのは、なんだかなぁ、カッコ悪いぞ。
-
9512
マンション比較中さん
駐車場350台以上空きあるみたいだけど、ONE所有者は駐車場は強制加入なのでしょうか?そうじゃないと月30000円程度で既存の利用者だけだと赤字なのではと思いまして。
-
9513
通りがかりさん
札駅再開発ビルの規模縮小と開業延期が
近々発表されるね。
今後の状況によっては、更なる規模縮小と
開業延期があるようだ。
-
9514
評判気になるさん
>>9513 通りがかりさん
予想はしてたけどマジか
マジだな
-
9515
匿名さん
-
9516
評判気になるさん
>資材や人件費の高騰が落ち着くのを待つため
おそらくもう落ち着くことはないし、さっさと稼働させないと不動産保有コストだけかかる状態が続くのに笑
-
9517
匿名さん
先月、地権者が慌てて追加販売を始めた理由はこれか。
中野サンプラザ後61階250mの再開発も900億上振れで止まった。
金欠のJR北は、さらに深刻だろう。
29年を31年に延期しても元のデザインは無理だろうな。
とりあえずバスターミナルだけで、タワーはやめて青空駐車場かなぁ。
ところで、追加販売35戸は売れたかな?
-
-
9518
通りがかりさん
自分で言っておいて何だが、思ってたより早く出たな。
JR北海道の経営状況と建設費高騰が続くことを考えれば、
今後、規模縮小の話は一度で済まないだろうね。
-
9519
評判気になるさん
再開発延期のメリットはない。
・土地は取得済み。
・この先の建築コストも上がる見込み。
・作らないと不動産収益が入らない。
ラピダス終わるまで人手不足でコスト高なのか。
モタモタしてる時間はないのに。
-
9520
マンション比較中さん
-
9521
匿名さん
>>9520 マンション比較中さん
貿易赤字が常態化していても対外純資産世界一で経常黒字は単月で4兆弱あるけど、ラピダスには4兆出せないってことは民間企業は国内投資を本格的にやめてしまったんだね
JR北海道・・・推してしるべしですね
-
9522
マンション検討中さん
原発が稼働しないと電力を喰いまくるラピダスは大赤字になるよ
経済効果はマイナスになると思う
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件