広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
9421
通りがかりさん
-
9422
匿名さん
JR北はお金が無いから料金値上げしたいらしいが、公聴会で
とりあえずプレハブのバスターミナルをつくるべきだ、と公述人に
言われたらしい。
マリオットとプレハブね、さすがJR北の再開発だ。
公述人を選んだのは国交省だから、何かのメッセージかな 笑
-
9423
通りがかりさん
>>9421 通りがかりさん
コンラッドとかリッツとか良かったので、高級ホテルのスパ・フィットネスを利用したいから、いつも近くのマンションを選ぶことになる。マリオットも期待してる。
-
9424
通りがかりさん
-
9425
匿名さん
オリンピックや新幹線、外資ホテルは要らん。
静かで安く暮らしやすい札幌が良い。
ここも4、5千万の普通のマンションでよかった。
-
9426
匿名さん
-
9427
匿名さん
「静かで安く(何が?)暮らしやすい札幌」をお求めの場合、もっと他の立地があるのでは?
-
9428
マンション検討中さん
>静かで安く暮らしやすい札幌が良い。
これ、なんとなくわかります。
駅裏の北大近辺は、休みの日には子供を連れて
北大の芝生や小川や牧場でくつろぐことができて
学区もそれなりに良く
その割に賃料が安くて、ファミリーには住みやすい地域なんですよね。
バブリーな開発は札幌駅南側、大通やすすきの近辺にまかせて
北大周辺は、今のままで十分、という意見もなるほど
と思います。
-
9429
匿名さん
札幌は車移動容易だから立地で東京都心に住むくらいの優越感は湧かない。
賃貸も安いしね。
-
9430
匿名さん
人口減の最中に、どう上手く都市機能をバランス良く収束させて行くために、富裕層が増えて、企業が増えて、企業からの自治体税収が増えて自治体の社会保障を充足させるというのが理想的な課題解決であって、高額物件が出来たから長閑な生活圏が妨げられるというわけではないと思う。
-
-
9431
周辺住民さん
>>9428
本当にそう思います。
札幌駅北口は学生街の雰囲気もありますしファミリー向けでもあり今のままで充分と思います。
お金持ちだと円山方面の方が良いでしょうしね。
-
9432
周辺住民さん
>>9430
おっしゃる通り、高額物件が出来たから長閑な生活圏が妨げられるというわけではないと思います。
元々タワマンが点在している地区ですし、反面安い賃貸物件も多い地区ですしね。
-
9433
マンション検討中さん
札幌で億ション少ないのにここだけだよ100戸以上もあるのは
東京基準で品川駅直結マンションなら最低でも2億だから安いと買った本州富裕層がかなりいるのだろうね
-
9434
匿名さん
品川は好み分かれるでしょう。東京23区西側住みからするとあまり住みたくはない場所かな。
下の方の神奈川県民は憧れるかもしれないが(笑)
-
9435
匿名さん
どうでもよい。23区西側に住みが品川をどう思うかなんてこのスレで誰も気にしてないから。
-
9436
マンション検討中さん
東京23区西側だから八王子あたりにお住まいなんですね。
-
9437
匿名さん
>>9433 マンション検討中さん
そうなんだろうな。
たまに札幌に来るひとで、品川駅直結や湾岸と比べるとここの1億が
安く見えちゃうよね。
それが誤りの始まり。
まず、札幌で1億以上の中古マンションが、年に何戸取引されるか、
レインズみて東京と比較すれば少しは分かる。
さらに、ここは札幌の中で高級マンションの立地でも無い。
加えて、札幌駅のJR北による大規模再開発は、計画だけで止まったまま。
お気の毒様です。
-
9438
匿名さん
君の意見は理解できるが、それは君自身の価値観に過ぎない。
相場通りの物件に惹かれない者もいるし、君が高級と称するマンションの立地に興味がない者もいる。多少の遅れがあろうと、札駅再開発に近く地下直結であれば十分だという者もいるのだ。しかも、札幌で高くても品川駅直結や湾岸と比べれば、明らかに割安である。
高額商品を手にできる者の価値観に対し、他人の視点で「お気の毒」と評するのは、どうにもお門違いで、言葉を選ばずに言えば、少々愚かとしか言いようがないだろう。
-
9439
マンコミュファンさん
札幌のタワマンは、購入者の3割以上がセカンドハウスとしてだからね。
-
9440
口コミ知りたいさん
お気の毒様ですシリーズは、参考にしたいを押す人も多くて、一般に広く心を掴んでるんだなというのがわかるイイシリーズですよね。応援してる人は参考になるを押して下さい。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件