広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
5919
匿名さん
>>5916 匿名さん
間違いではなく、現在の地下通路の北端にあたるNOCビル前のさらに先に、新しい地下通路出入口が建設中で、それが道路を渡った秀英予備校の前だということですよ。
というか、ストリートビュー見ればすぐに分かるのでは?
-
5920
匿名さん
もう40階越えたかな。
来年春に完成しそうな勢い。
でも、入居は来年ではなく再来年春。
まだ完成まで、1年半ある。
-
5921
検討板ユーザーさん
-
5922
マンション検討中さん
北5条西1丁目の245メートルの建物にマンションできないのかな?
-
5923
マンション掲示板さん
鉄道外事業に依存してるJR北海道にとって、駅直結する超高層複合ビルは命運を左右するようなもので、住宅を入れるよりは超高級ホテル、物販、オフィスなどのテナントで利用者を増やして賑わいを創出してくんじゃないですか。
因みに9年後には東京駅や名古屋駅や大阪駅同様にもっと札駅に街の重心がシフトすることになる。
あとはこのタイミングで企業誘致や起業しやすくするなり、雇用創出して人口減に歯止めをかけられるかは自治体の大きな問題ですね。
-
5924
マンション掲示板さん
>>5921 検討板ユーザーさん
直ぐ完成しそうなのに、入居は24年なんですね。次の販売までもわざと時間かけてますし、ゆっくり値上げして売りたいんですかね。
-
5925
匿名さん
その可能性はあるが、あと100戸しか残ってない。
徐々に値上げする住友方式なら、もっと小出しのはず。
予想以上に売れ行きが早かったのかもしれない。
大成のテコアップとかいう、世界初最新工法の効果もありそう。
この建物は上棟しても、規模が大きく地下から低層階の商業施設や劇場に時間がかかるのかも。
-
5926
匿名さん
狭めの間取りが中心だから価格もなんとか抑えられているし、この広さだと海外の人は買わないだろうけど、札幌と東京の人で完売だね。同じような広さの物件が大量供給されると中古市場は厳しいから、タワーマンションが増えなければ、資産性は維持されそう。
-
5927
匿名さん
タワーマンションの建設が続くと、東京の人はきっと中古を買うよりも新築を買う流れになっちゃいますしね。海外の人が買わないとなると東京のような上昇はないかもしれないけど、価格が安定していれば。
-
5928
匿名さん
今の価格でも札幌の人にとっては充分高い。
ただ日本の富裕層と海外の人が買うにはちょっと狭すぎる。
ここは本来は住環境を気にせず商業を発展させる地域。今の感じじゃタワマンばかりになって街の発展も無く価値が上がらないかも。富裕層はそもそも電車にも乗らないだろうし、眺望が無くなれば買わない。
富裕層までいかないまでもセカンドを買える東京の層は、今位の価格なら中古よりその時の新築を買うと思う。
資産性といっても街中のマンションよりは良いだろうけど、将来はその時の札幌の人が買える価格にしかならないよ。
-
-
5929
匿名さん
ここは鉄道使わずマイカーの人にも、創成川地下に出来る都心アクセス道路の出入り口すぐになるから便利だろうね。
-
5930
匿名さん
北海道の観光産業は伸びるはず。北海道は、これからインバウンドを呼べるかどうかで価値が決まる。札幌はまだ良いはず。呼べなければ北海道はただの過疎地域。不動産は海外富裕層が買う物件か違うかで先々の資産性が決まる。ニセコのskyは120平米が眺望が良い部屋が3億で取り引きされている。たぶん海外富裕層か。札幌の方が良いはずだか、ただワンズは海外富裕層が買うには狭いかな。日本の富裕層も一般の人が多い物件は好んでは買わないかもな。
-
5931
匿名さん
ニセコだけでなく、富良野も1億越えの高級コンドミニアムが売れてるらしい。
oneは、実用的な北海道の拠点として価値がある。
北海道が栄えれば、富裕層でなくてもそれで潤う人達が、ここに一部屋持っておきたいだろう。
-
5932
マンション掲示板さん
ただのつまらない高層マンションに過ぎない。
立地に価値があるのだからそれでいいけど。
-
5933
匿名さん
一般の人は買えるならone一択。隈研吾は眺望がいいし、広いから海外からも人気出そうだけど、札幌だと買えても宮の森に住んでいる人くらい。
-
5934
匿名さん
確かに狭くて富裕層が買わないにしてもoneが一番マシ。駅周辺は住環境は気にせずどんどん開発して札幌を盛り上げて欲しい。
-
5935
匿名さん
今日、近くを通りましたが存在感やデカさは半端なく、完成が楽しみですね
しかし外観はいまいち納得いかない(笑)
サッシ?バルコニー手すりのガラス?などが、どうにも大和チック
どうして大和のマンションって、見たら一発で大和と分かるようなデザインなんだろうか
-
5936
匿名さん
ここはどんな天候でも駅周辺の店に素早くアクセスできるのが利点だと思うけど。年寄りに需要のあるマンションだろうな。そら金持ちのじいさんが集まってくるわ
-
5937
匿名さん
高齢者率3割超え。さらに増え続ける。
年寄りとか爺さん(女性は?)なんて嗤ってるコメントも昔あったなぁ、くらいになるな。てか、年を取らない人間がいるようなおつむってどんなんだ?自分で自分を嗤う?それも勝手だが。
-
5938
匿名さん
待ってました!
ザ・札幌タワーズ!
北海道最高層、ってoneじゃないの?と思ったが、
「分譲ツインタワーマンションにおいて、地上30階建ては北海道で最高層となります。」
とのことでした。 笑
さぁ、価格を含めて、創成川挟んでタワーズvs one の戦いか・・・
と思ったが、大京、京阪、ミサワ、3社のはずが、4番目にダイワが入り、これって出来試合なの?
-
5939
匿名さん
「ONE札幌ステーションタワー」もたいがいだが、「ザ・札幌タワーズ」はさらにダサダサだ。
「ザ」付けてるのもそうだし、「札幌」と漢字にしてるのもそうだし、なによりマンションネーミングの基本原則「どこにあるかを示す」が全く為されていない。これじゃ札幌ならどこでもええじゃんか。「ライオンズタワー札幌」に対抗したのか?でもあそこほどの唯一無二感はないよね。
-
5940
匿名さん
狭いプランが特徴的だね。1人ならまだしも東京からわざわざ北海道に来てこの広さはセカンドで考える人も厳しい。本当の富裕層は買わないだろう。そもそも富裕層ターゲットではないと言うことか。海外の富裕層ならなおさら。電車に乗らないだろうし富裕層はニセコ方面かな。
-
5941
匿名さん
30階のタワーズ
駅徒歩6分って、新幹線ホームが東側にできても変わらないの?
中央郵便局には近くて便利そうね
-
5942
匿名さん
-
5943
マンション掲示板さん
新幹線駅まで、ザ札幌タワーズは徒歩1分ですね。
地下直結だけが差別化かな。
-
-
5944
匿名さん
>>5941 匿名さん
不動産の表記としては「駅2分」になるかも。新幹線駅のエントランスが東1丁目にできるから。
でも、新幹線駅は改札くぐってホームに入らないと創成川を渡れないので、実質的には意味がない。
-
5945
匿名さん
新幹線に乗らないが、創成川東から札幌駅や地下への経路が発表されてないね。
北5東1の再開発次第かな。
-
5946
匿名さん
札幌の為には商業施設をどんどん作って欲しい立地。マンションが建つことで余計に札幌駅前価値が下がる。新幹線も利用者の見込みが微妙だし、結局中央区が今後も札幌の中心なんだろうな。
-
5947
匿名さん
コンパクトシティや職住近接の流れから、今後も都市の中心部、ターミナル駅周辺に住居が集まるだろう。
札幌も人口減と高齢化で、いまの広さで都市機能を維持することは難しく、札幌市もその一環でこの再開発にマンションを認め、地下直結のお金を出した。
名古屋や大阪も同様に、名古屋駅や大阪駅周辺に大規模・高層マンションが集まり始めている。
-
5948
匿名さん
眺望も建物の真ん中位からは厳しくなるだろうが上階は大丈夫だろう。
-
5949
買い替え検討中さん
>>5935 匿名さん
本当にそう思います。外観がイマイチなんですよね・・・
-
5950
マンション掲示板さん
一体再開発の歩道や植樹、商業階のファサード、マンションエントランスが良ければタワー外観そのものは二の次かなという気はしますが、デザインよりも札幌地下街に直結することが最大の売りだと思います。
直結マンションで他にそういう計画のものはあるのかなな。
-
5951
eマンションさん
広さと収納を控えめにして価格を抑えたのも良いと思います。駐車場が機械式なのはしょうがない。
-
5952
マンション検討中さん
人口が減って集約化が進む上に、再開発自体も札駅中心となって、新幹線延伸という特別なタイミングで、同条件のマンション開発が無さそうだという打算で買おうかと思っている。良くわからんけど、買うかみたいな。
-
5953
匿名さん
ザ・札幌タワーズが今判明している再開発で最後のタワマンかな?
それにしても名前がダサすぎて人に言いたくないな
-
-
5954
マンション検討中さん
-
5955
匿名
>>5954 マンション検討中さん
ださいのはoneという名前では?
-
5956
マンション検討中さん
まあ、ザ・札幌タワーズが「ダサくなんかない!」と思うならそれでいいのでは。感じ方は自由だし。
-
5957
匿名
>>5956 マンション検討中さん
ネーミングは人それぞれ感じ方が違います。
one札幌ステーションタワー
東京の人間からすると、札幌ステーションタワーというのは何とも田舎臭い感じがします。札幌駅はこれから開発が進むのでしょうが、札幌ステーションというイメージがそもそもよくないです(個人的感想です)
-
5958
マンション検討中さん
>>5957 匿名さん
いや、だからそれでいいでしょう?「感じ方は自由」って言ってるじゃないですか。
個人的感想と言いながら東京の人間を代表されているあたりが謎ですが、まあそれもどうでもいいことです。
-
5959
匿名さん
>>5957 匿名
同感ですね
ステーションデパートとか昔あったからかな
oneというのもねぇ
まだ札幌タワーズのほうがかなりまし(もちろんネーミングが、ですけど)
-
5960
匿名さん
外観はせめてダーク調というか色付けた方が良かった気がする。
ダイワは白っぽいの好きね。
-
5961
口コミ知りたいさん
-
5962
マンション検討中さん
名前云々はずっと出てきているけれど、
どんな名称ならセンスありなんだろう。
これはかっこいい!と思うようなのがあれば、
教えてほしい。
-
5963
マンション検討中さん
>>5957 匿名さん
今虎ノ門に建造中のタワーだって虎ノ門ヒルズステーションタワーやぞ
虎ノ門も田舎臭いってことやな
-
-
5964
マンション検討中さん
>>5962 マンション検討中さん
「この名前はダサい」ってクサす人が、「センスのいい名前ってのはこういうやつだ」と実例を挙げることはありませんから、人それぞれって話にしかならないんですよ。「昔『(札幌)ステーションデパート』があったから『ステーションタワー』はダサい」なんてご意見をどうすることもできるわけないですし。
まあ、何度も書いてるように感じ方は自由だし、明確な結論が出る類の話でもないので、「そう思う人もいる」くらいでいいんじゃないでしょうかね。
-
5965
匿名さん
マンションネームは人の名前とは違うので、そもそもセンスの良さとか感じさせる必要はないと思いますが。
・円山・琴似・大通とは言えない立地なのに、その地名を入れる
・「鳳」とか「瑞」とか「慶」とか「祥」とかを使った大仰なサブネームを入れる
みたいなのは個人的にダサいとは思いますけど。
つまるところ、「ブランドネーム+場所を表す語」でええやろ、と思います。ただし、この物件も東2丁目の物件もJVなので、プレミストやライオンズを使えない。じゃあそれに代わる語はなにか、ってところで、ここは「ONE」を選んだわけです。それがダサいかどうかは人によるとして、その語に一応の根拠はありますよね。そして場所を表す語として「札幌ステーション」を選んだ。これはもう、選択の余地がないのでは?ほかに何て言えばいいの?
……というわけで、私はこのネーミングに比較的肯定的です。ベターな代案が浮かばないという意味でも。
-
5966
口コミ知りたいさん
ザ・レジデンス札幌とかつまらなくて短いので良いのだけど。冗長なんだよね。
-
5967
契約者さん1
なるほど。
私もあんまり気にしない人なので、どっちでも良かったのですが、スッキリしました。
-
5968
検討板ユーザーさん
名前は何でもよいのですが、短い名前が良いですよ。
住所書くとき楽なもんで。
Dグラフォート札幌の時は最初8.3スクエアまでいれなければならなかったですからね。
面倒でした…
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件