広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
577
購入検討中さん
海外なら680億円で新TV塔(高さ500m~)か高さ300mの複合ビルを建ててより都会化してることでしょう。
そして観光客、経済力、魅力が必然的に増してることでしょう。
反対派のみなさん全員に一生そこに永住すると約束してサインしてもらう必要がありますね。
おかしな話、反対派発起人もそれに引き釣られた人たちも多くは札幌市外出身者のようですし。
札幌経済に大打撃を与えておいて、ここへの移住者の夢をも打ち壊しておいて、あとでノコノコとエリア外へ引っ越しますなんてことは絶対に許されませんよ。
子供たちの日照問題も深刻です。
太陽を浴びさせすぎて子供の健康に問題が出てきたらどうするのですか?必要以上の紫外線は肌にも目にも悪いのです。
日光を浴びせ続けると顔の左半分だけシワができて老化するんですよ!40代で左の顔だけがシワクチャになってもいいんですか!?
検索してみてください。太陽の光を顔左半分だけ浴び続けた結果シワクチャになった外国人のトラックドライバーの写真を
-
578
匿名さん
↑大丈夫??
札幌の魅力は、自然と調和の取れた都市だってことでしょう。
そんなところに超高層タワーはいらないよ。今どきかえって時代遅れの発想。
スカイツリーでさえ、氷の落下で大変らしいじゃん。
-
579
住民でない人さん
-
580
匿名さん
子供の健康問題が絡むだけに理解が得られないまま事業決定されたら大変なことになるだろうな~
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
仮に完成したとして。
住む人は、そういう経緯を全く気にしない人だよね。
子供たちの環境を重視しない人々がいる場所って、子育てしづらそう。
-
583
匿名さん
マンション住民のお子さんも学区は北九条小ですかね?
-
584
匿名さん
高層ビルの数は札幌と名古屋と川崎は同じ数で切磋琢磨して競って高層ビルで魅力を上げようと努力していますね。
札幌は高層ビルを横浜神戸並に増やして、美しい自然と公園と高層建築が調和した北米の都市ようなアジアにはない雰囲気をさらに醸し出したいところです。
マンハッタンにもシカゴにも小学校の南側に高層ビルが建ってる学校があることは内緒です(笑
-
585
匿名さん
いっそ、マンションの一部分に学校作っちゃえばいいのに。
もしくは、マンションと学校の土地入れ替えとか。
まあ、どっちも無理か
-
586
匿名さん
あの場所で環境と叫んでも、心に響かないな、教育環境を重視するなら統廃合を訴えるべきだと思うが、単純に高層建築が嫌いなだけに聞こえる、子供を盾に利用した社会運動なのではないか。
-
-
587
匿名さん
今日の道新に載てたけど
子供の健康問題は無視できない重要な課題として取り上げるみたい
-
588
匿名さん
なんか高層ビル崇拝者が粘着してますねー。
>北米の都市ようなアジアにはない雰囲気をさらに醸し出したいところです。
>マンハッタンにもシカゴにも小学校の南側に高層ビルが建ってる学校があることは内緒です(笑
アメリカがカッコいいって、60代くらいの方ですか?
>教育環境を重視するなら統廃合を訴えるべきだと思うが
これが一番でしょうね。ここは生徒数400くらいで、マンモス校の半分くらい。
でも、確か最近建替えたんですよね?だと無理かなー。
-
589
購入検討中さん
高層は世界にはファンも多くて、観光客も激増して潤わせてくれますが、それはデザインにもよる。
ここのパースを見た限りでは、太陽のことを考えてガラスが四方に貼られていたので悪くなさそうだから合格点。
幼稚園ではPA・SPF化粧品を塗ってからお外で遊ばせるところも多いようで。
医者の本にも日焼けは避けてシミが増えないようにと日陰でもサングラスをすることを勧めてた。
この学校にはカーテンは教室に付けられていないんだよね?
ごめん。愚問だった。付いてるわけがないね。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
小学校が廃校なら人件費を含めた経費が以後 消滅するから、新築校舎の建設費など無視できるほど小さな事だと思います それに跡地を売却するとお釣りが来る、大きな商業施設ができると札幌も人の流れが変わる、東北大学農学部も移転し跡地にイオンが出店するそうだよ
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
北海道に大学なんて必要ないから、土地を売り払って東京近郊にでも移転させた方がいいと思う。
-
596
匿名さん
北九条小学校の校舎南側はいつも全体に白いカーテンらしきものが引いているね、本当は眩しいんじゃないのだろうか。北側はどこもガラスだけだよ、反対派の人の言っていること何か変だね、本当は反対派じゃなくて妨害派なんじゃないのだろうか。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
江戸からの刺客がまた何かを狙って反対してようだけど、
せめて学校のカーテンを取り外す活動を起こした後にするべきだった。
反対派の作戦負けだよ。
これではただ闇雲に札幌の街の発展を阻害してるだけじゃないか。
-
599
匿名さん
北8西1の中断はポーズで実際は水面下で進めていると聞きました。
伊藤邸跡のタワマンの計画も同じようですね。
新幹線札幌開業の為の大幅な工期短縮と2026年の札幌冬季五輪含め、
札幌駅周辺は大きく変わるそうです。
市電はループ化のみで延伸は白紙。
地下鉄延伸は東豊線の札幌ドーム方面への計画が進んでるようです。
また2020年の東京五輪でも札幌が一部の競技に使われるので、
色々な計画が進んでいくそうですよ。
-
600
匿名さん
計画が滞らないとよいですね。
ただ妨害したいだけで、子供心も分かっていないのに子供を利用する連中の相手などせずに、
粛々と進めてもらいたいものですね。
ただ東豊線の延伸は、現市長が否定しているので有り得ないでしょうね。
-
601
匿名さん
今後、現市長の意見はあまり反映されないと思いますが…。
次期市長候補の本間氏を始め自民と中心とした市議会では地下鉄延伸の話が具体的になってきてます。
次の選挙で上田氏&民主が圧勝でもすれば違ってくるかも知れませんがね。
-
-
602
匿名さん
冬季五輪は立候補するかも確定していませんし、夏期五輪ほどの競争ではないかもしれませんが不確定要素が多すぎて2019年ごろにあるIOC総会での決定を見ないと何ともいえないところですよね。
ちなみに東京五輪で札幌は札幌ドームがサッカー予選の会場として使用されるのみのはずです。
経済効果や周辺整備について期待するほど大きなものは無いのではないでしょうか?
(ワールドカップ予選でも変わった印象無し)
また、現市長が次期市長になる可能性も残されていますので地下鉄延伸も具体性には乏しいですよね。
大規模イベントをテコにすることは良いのですし、色々と期待したいところではありますが、地に足をつけた整備を進めてもらいたいと思います。
-
603
匿名さん
札幌冬季五輪は世界の各種競技団体やIOCの希望でもあり、
水面下でかなり話が進められてるそうですよ。
また市議会の意見(議員)が圧倒的であれば市長が反対していても実行されますよ。
地下歩道も現市長は強硬に反対してましたが市議会の意見が通りましたね。
地下鉄延伸も札幌ドームへのアクセスの利便性を考慮したものなので、
荒天時の数万人の移動への対応が目的になります。
-
604
匿名さん
世界的に冬季五輪の競技の殆どを集約出来て、
かつ宿泊施設、観客、交通、治安、その他のインフラが確保されている都市は、
世界中でも数える程しか無いようですね。
そういった理由で競技団体やIOCから希望されているようです。
何も確保されてないのに立候補する都市は沢山あるようですが、今後の冬季五輪は夏季と違い条件が厳しくなるようですよ。
-
605
匿名さん
↑
アルペンの滑降のコースがないのが致命的。
また恵庭岳を削るわけにもいかないし・・
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
平昌は雪が降らない地域らしいから、代替地で札幌とか長野が候補に上がる可能性もゼロではないみたい。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
余市岳?
滑降は標高差が最低800メートル必要なんで
札幌国際で470m、キロロ610mで全然駄目なんですよ
北海道でも開催可能なスキー場は意外にも2つのみ
富良野 964m、ニセコグラン・ヒラフ 940m
-
610
匿名さん
滑降の競技はスキー場でやるとは限られてませんね。
その後の2026札幌開催に支障が出る可能性があるので平昌五輪の代替地になる事は無いようです。
ただし一部の競技が日本でやる可能性は残ってるようです。
-
611
匿名さん
余市岳は1500m弱で札幌圏で一番高い山らしいけど無理なのか。
-
-
612
住民でない人さん
審議会の最終答申を受けて出された市長意見では、建物の高さについて計画変更を求めることはなく、「保護者の同意」を着工の条件とすることもなかった。
児童の健康に与える影響については、「懸念される」としながらも、科学的に評価することが不可能と判断。
マンション完成後にモニタリング調査をし、影響があれば対応することを条件とした。
http://www.hokuyonp.com/2014/04/03/
-
613
匿名さん
>余市岳は1500m弱で札幌圏で一番高い山らしいけど無理なのか。
高い山はあるが、対応できるスキー場がない。
札幌オリンピックは特例として恵庭岳に滑降コースを設けたが国立公園なので現状復元が図られた。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
「うーん、これは事実上の撤収宣言ではないでしょうか。
これだけの条件を付されて事業遂行は不可能と私は判断します。
小学校の向かいに50階建てマンションは、もともと無理な計画だったのかもしれません。」
金子議員談
-
616
匿名さん
>余市岳でも滑降の競技は可能ですが…
どうやって??
-
617
匿名さん
やはり中断はポーズだけで計画通り50階建が出来ます。
また滑降の競技はスキー場以外での実施も視野に入ってるそうなので余市岳の可能性もあるようです。
新幹線も間に合うのでニセコでの可能性もあるでしょう。
-
618
匿名さん
札幌市以外からも 札幌市中心分の都市再開発は予定どおりやってもらいたい、北海道の経済を引張る義務があると思う、道外から来た人は身勝手だと思うな 札幌の景気が道内の地方に波及しなければ地方はさらに疲弊する。
-
619
匿名さん
50階段は予定通り建つそうです。
小学校に日が当たらなくなるのは数時間で、
一日中日が差さない訳ではないですからね。
(まして日差しの強い日にカーテン掛けっぱなしの日もある位ですから…)
行政としては建った後に具体的な健康被害が発生すれば個別に対応するという事です。
現実に50階建てマンションによる日陰の影響での健康被害を立証する事は困難だという見通しです。
まあ普通に考えればそうでしょうね。
曇りや雨が続いても大丈夫でマンションの日陰になったから健康被害が起きたなんて、
最初からまともに取り合う話でもなかったのかも知れません。
-
620
匿名
>569
567は、周りの環境全般的なことではなく日当たりや自然を優先して考えて子育てする方はJR札幌駅徒歩10分圏内や地下鉄徒歩圏内ではなく郊外や札幌以外の市町村を選択した方がいいと思います、と述べています。
JR札幌駅徒歩10分圏内や地下鉄徒歩圏内は日当たりや自然よりも、利便性や高度利用を優先すべき場所だと思います。
-
621
匿名さん
そうですね。
やはり超高層ビルの新規構想がないと都市間競争には勝てないですし。
-
-
622
匿名さん
札幌市には北8西1MSと新幹線駅、札幌中央郵便局等を屋根付きスカイウオークで繋げてほしい 創成川のところを地下か上空で雨・雪に当らないで通行できるようにしてほしい。
-
623
匿名さん
だいたい反対なんて誰でも思います。隣に家が建って日陰になるところなんて五万とあるわけで
それを喜ぶ人などいるわけないです。日陰になって健康被害が出るならとっくに社会問題になってるはずです。
何でもかんでも反対って言う人は必ずいます。仮にこういう人達の意見を札幌市が認めるのであれば
これからの建築物はどこにも建てられなくなりますね。人のいない山の中だけです。
反対派の皆さん、あなたの住居が他の方の住居に影をつくっていないでしょうね。
-
624
匿名さん
反対するような人間って
自分の住んでる建物が誰にも迷惑を掛けないで建ったと思ってるんですかね?
ちなみにここって旧伊藤邸跡の住友のタワマンとどっちが先に出来るんでしょう?
-
625
匿名さん
東京から来て札幌に勝手な幻想を抱いて言いたいことをさんざ言って周囲を巻き込んで、地域社会を振り回して北海道民は被害者です、また何をやらかすか、おら しんぺー だ もう東京へ帰ってください
-
626
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件