広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
4933
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
4934
検討板ユーザーさん
今時二重サッシでないのかぁ。
とことんチープですね。
-
4935
匿名さん
ここは存じませんが、外苑前の高級マンションも1重サッシで、外の風景が美しく見えました。
最近のオフィスビルも、2重サッシなんて見ませんね。
もちろん札幌のオフィスです。
-
4936
匿名さん
-
4937
eマンションさん
ワンタワは文字通り札幌ナンバーワンだと思います。買って後悔はしません!
-
4938
匿名さん
購入しましたが、
すでに後悔してます。
こんなにネガ物件だと思わなかったから。
-
4939
名無しさん
ワンサツをワンタワに名称変更しました。
よろしくお願いします。w
-
4940
マンション検討中さん
-
4941
マンション掲示板さん
東京では南西角は夏、暑すぎて買うのは躊躇するけど、札幌なら良いかもしれませんね。それでも、冬の断熱性能は気になります。冷気もそうだけど結露が心配ですね。
東京でも北向きは寒いですが、札幌の北向きは流石にサッシは2重でしたけど、他の向きやダイレクトウインドウの断熱性については特別な配慮が無かった様な気がします。
-
4942
マンション掲示板さん
申し込み登録に行ってきましたが、平日なせいか結構空いていましたね。
東京で申し込む人が多かったりするんですかね?
設備がチープだなというのは上の方で指摘している人の通りですが、一応上層階仕様に変更するオプションもありました。
とはいえMy Styleデザインもできないのにここだけ変更してもなんだかなぁという感じもします。
キッチンの吊り戸棚とかまぁこれぐらいは必要だなというオプションを追加すると500万くらいにはなりますね。
駐車場に関しては1期の1部の部屋だけを対象にした優先割当ての次に抽選も1期がまず優先して行われるようで、2期以降は一般抽選ということでした。
なので大きめのフラットパレットとかの駐車場はちょっと期待できないかなと思っています。
-
-
4943
マンション検討中さん
一期ご契約者は価格も二期以降より安い上に、駐車場の優先権もあって最高ですね!
やはりタワマンの購入は一期購入が鉄板なんですね
-
4944
匿名さん
何でも経験を積み勉強。
でも、
さて、これからもガンガンガンと騰がり続けるのか。
誰も分かりませんよね。
案外、買えなくてよかった、なんて振り返る日があるかもしれないし
-
4945
マンション比較中さん
40年後にはいま悩んでいる人たちは、みんな高齢者施設かこの世にいないかで、全然興味ないでしょう。
つまりは儚いもんですよ。
-
4946
匿名さん
20年、30年先まで見てここを買う人どれくらいいるんですかね。
せいぜい10年くらいな気がしますね。
-
4947
マンション掲示板さん
ふふふ。
20年後は老人ばかりとなって飲食店は激減して、老人用のサービス業が増えているのかね。
-
4948
匿名さん
最近は先の事など想像できませんよ
ロシア連邦のホッカイドウ州になってたりして・・・
-
4949
匿名さん
北方領土みたいに
不法占拠?北方領土の地主さんたちも酷い目に合った。
-
4950
マンション掲示板さん
この週末で申込みそんなに増えなかったみたいですね。
私の希望の部屋も倍率がついていなかったので安堵した反面、
人気がないとなると本当に買っても大丈夫なのかと少し不安になってきました笑
-
4951
マンション検討中さん
本物件は人気がなくて倍率が付かないのではなく、価格的に購入できる層がある程度、地域柄限られてくるということが要因です。私の場合は、実需、相続対策、資産価値と考えて購入しましたが、今のところ後悔はないです。
-
4952
マンション掲示板さん
人気がないと不安だと言うコメントに背中を押してみる。
引き渡し6年後に新幹線が開通し拡張する札幌駅・高さ245mビルに直結するこの物件の価値は、札幌では前例がなく、その価値は新しい基準で評価することになります。
それは大抵、初期の評価は高くないものです。
一期目の購入者の3割が道外です。都心部や郊外でも駅直結物件が高く評価されている事は彼らにとっては周知の事実です。飛行機利用するほどのエリアから購入する価値があると判断しているわけです。
札幌には厳冬という特徴があっても、この物件ではさして問題なさそうですしね。
-
4953
マンション掲示板さん
>>4951 マンション検討中さん
購入できる層が限られてくるとなると、必然的に10年後の売却時にも買い手候補が少なくて苦戦するのでは…という心配はないですか?
ずっと持ち続ける人なら関係ないでしょうが、私の場合は10~15年くらいで売却したいなと思い描いてるので…
-
4954
匿名さん
10~15年後、どうなってるかなんて、誰にも分からないよ。
お隣のDグラも新築時は大苦戦、でも15年後は新築時のおよそ2倍。
15年前にDグラが2倍になると思って買った人がいるかな。
そもそも、ここの完成時の住宅ローン金利も分からないよ。
米国の住宅ローン金利は、あっという間に5%超えてきた。
-
4955
マンション検討中さん
>>4953
4952さんの書いてある通り、札駅地下直結という唯一無二の価値を認める道外層も対象にするような物件です。Dグラがそうであるように10年後でも20年後でも購入したいという層は確実に存在しますよ。
-
4956
匿名さん
札駅地下直結が売れないなら、売れるのはどこ?って話だよね
-
4957
匿名さん
米国やばいね。上がるかどうか気にするなら、ここの価値より世界経済に目を向けたほうがいいのでは
-
-
4958
匿名さん
Dグラが2倍になったのは市況がよかったからで、いくらここの価値が高くても今みたいな市況が続けば値下がりするってだけ。
-
4959
匿名さん
>>4958 匿名さん
今みたいな市況?
札幌はマンション下がってるの?
東京の高級マンションはまだまだ上昇中らしい。坪1200万とか・・・
ここは北海道No1。激安に見えるけどね。
-
4960
匿名さん
Dグラやプレミスト買った人は大正解でしたね。
シティタワーも値上がりしてるのかな。
ここはどうなるでしょうね。
-
4961
マンション検討中さん
激安とまでは言わないが、自分が想定していた金額よりもoneは安かった。
だから一期販売は北向以外は即完売状態だったんでしょう。
デベも価格設定を誤ったと気が付いたのか、二期販売から値上げしたからね。
-
4962
匿名さん
不動産価格は株価に遅行して動くから、今のまま株価が下がり続けると東京の一等地以外は頭打ちかもな。
-
4963
匿名さん
新幹線が来る2030年まで、札幌駅周辺は再開発が続く。
この立地で、この規模のマンションなら、資産価値は抜群。
是非、一部屋は押さえておきたい。
そう思いますよ。
-
4964
匿名さん
札駅や大通駅はこれからも道内で最強でしょう。高額なのは当然。
商売や株で一儲けした人は、その金の一部は手堅く不動産に。
今なら、ここか狸なんでしょう。
景気よく高値で売れてほしいよね。
慎重な人や買えない人は、将来損をすることはないから、買わなきゃよかったという後悔とは無縁。さすが。
景気はサイクル。バブルもあれば暴落もある。正確にタイミング見極められる人はほぼいない(予想屋さんや占いさんにも儲けさせてね)。
-
4965
マンション掲示板さん
-
4966
マンション掲示板さん
-
4967
通りがかりさん
首都東京といち地方都市札幌のマンションを同列に考えている人いるんだね。資産価値は全くの別物でしょうに。
タワマン相続税訴訟の判決、国側勝訴が出る前に上層階売り切ったここの会社見る目ありますね。それにしても訴訟は札幌南税務署管轄の相続だったのね。
2期値上げと言っても数%で許容範囲内でしょう。それでも1期より売れていない様子。これから更に下、益々実需が増える2期より後のお値段が気になります。
-
-
4968
マンション掲示板さん
-
4969
匿名さん
宮ヶ丘も狸も、売り上げ調整で入居を遅らせるようになった。
ここは大丈夫?
-
4970
匿名さん
ここの立地って本当に良いのでしょうか?
近くに児童公園も少なくてスーパーもなくて、子育て世帯の住環境としては不便なのではと不安になり、まだ迷っています。。。もちろん小学校は近いですが。
-
4971
マンション掲示板さん
一期の売れ行きをみて二期は値上げしたのでしょうが、この高価格帯のマンションでは高層階とそれ以下では全く売れ行きが違うようでしたね。
これは二期の苦戦を見て三期は値下げ必至では…
-
4972
匿名さん
>>4970 匿名さん
児童公園とスーパーですかぁ。
それならわざわざこんな高級マンションではなく、郊外のもっとお安いマンションにされるのがよろしいかと思いますよ
-
4973
匿名さん
>>4970 匿名さん
個人的には子育て世代には不向きだと思います。
-
4974
匿名さん
>>4972 匿名さん
ご意見ありがとうございます!
そうですね、職場の近くで資産価値が高いことで惹かれていましたが、子育てには不向きかもしれませんね。。
-
4975
マンション検討中さん
そもそも生鮮食品などをスーパーで買おうと思っている人にとってはこのマンションは立地も価格帯も不向きではないかと思います。
魚やフルーツなどを多少高くてもおいしいものを買いたいと考えている人にとっては東急エスタ大丸が近いので良いと思いますが。
子育てという観点からすれば、目の前が小学校なので通学時の交通事故の危険などがほぼ皆無ですし、北海道大学もすぐ近いので休日の子供の遊び場にも適しており、なかなか良いのではないかと私としては感じますがこれは人それぞれですよね。
-
4976
匿名さん
二期は人気ないみたいね
一期の勢いはどこに??値上げは少額とは言え買う気を失った人多いかも。
あるいは北海道に富裕層が少ない。。
-
4977
匿名さん
>>4971 マンション掲示板さん
確かに。
無理すれば買えるけれど、ここはグッと我慢して我慢して今回は見送り、
次回以降の値下げを待つ、というのがよいかもしれません。
第2期の申し込みは明日までですよね。
-
-
4978
マンション検討中さん
でもどうなんでしょ?値下げってあるんですかね?既に購入してる人からのクレームが怖くて値下げはできないような。
21階以下の価格はまだ正式に発表してないから当初予定より下げても値下げには当たらないってことで大丈夫なのかな?
-
4979
マンション検討中さん
申し込みしてきました。さすがに南西角のSKはすべての部屋に倍率が付いているようですけれども
他の角住戸はそうでもなくてまだ倍率がついてない部屋も何個かありましたね。
要望書段階では一応すべての角住戸に要望書が出ていたようですが、今日時点で申し込みがない部屋もいくつかあるようです。
私は角住戸しか検討していなかったので中住戸の申し込み状況は聞いていないんですけれども、
この様子だともしかしたら中住戸の申込みはもっと寂しいことになってるかもしれませんね。
-
4980
マンション検討中さん
-
4981
マンション検討中さん
ここに限らず、何か札幌のマンションのスレが盛り上がりに欠ける気がするのは気のせい?
ロシアのウクライナ侵攻関係あるのかしら。
-
4982
匿名さん
札幌の新築マンション買えるような経済的に余裕がある人が少ないってことでしょうかね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件