広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
4762
匿名さん
>>4759 マンション検討中さん
ここに住む必要のあるなしは、それこそ買う人が決めることですね。
-
4763
eマンションさん
狸はロレックスでワンサツはパテフック
車で例えるならまさに狸はポルシェでワンサツはフェラーリかランボルギーニ
です。みなさんも同じですか?
-
4766
通りがかりさん
[No.4764~本レスまでは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
4767
eマンションさん
-
4768
マンション検討中さん
-
4769
職人さん
今の札幌の不動産は歴史的にすごい高値とか書かれているかがいますが、その発想がすでにドメスティック発想です。
世界レベルで見れば、日本の不動産なんてありえないほど安い。だから、20年前はだれも見向きもしなかったニセコが当時の50倍近い地価になってますよね。
今後、日本は世界のインフレの流れに今までさんざん乗り遅れてきましたが、やっと、その流れにのらざるおえなくなってきた状態。
そんな中、不動産だけが下がるわけがない。
今後も、あれよあれよと札幌だけでなく、日本各地の一等地の地価、不動産価格は上がっていきますよ。
人口が減っても不動産価格は下がらないエリアは下がりません。
それは世界各国の主要都市見ればわかります。日本だけ見ててもダメですよ。
-
4770
名無しさん
>>4763 eマンションさん
大規模マンションがフェラーリの訳ないでしょ。
強いて言うなら逆、でもどっちも違うと思いますけど。
-
4771
eマンションさん
>>4770 名無しさん
つまり、
狸はパテフックでワンサツはロレックス
車で例えるならまさに狸はフェラーリけランボルギーニでワンサツはポルシェ
こういうことですか?
-
4772
マンション検討中さん
-
4773
eマンションさん
>>4772 マンション検討中さん
どのあたりがバカバカしいのでしょうか?
私はワンサツ検討者として真面目にコメントしています。誹謗中傷はやめてください。
-
-
4774
マンション検討中さん
>>4773 eマンションさん
真面目もなにも、それ、元は狸小路タワーに書かれていた書き込みを適当に書き換えてるだけですよね?元の書き込みに合った、何をどう喩えているのかの部分は全部すっ飛ばして。
ましてや狸小路タワーがロレックスなのかONEタワーがそうなのか、書き込みによって言ってることバラバラだし。
馬鹿々々しく見えるのは当然ですよ。運営さん、このへんバッサリ消してくださいよ。
-
4775
マンション検討中さん
貨幣価値も人口動態も経済成長率も気候も地政学も異なるのに「世界と比べて安いから」と言えるか。
グローバルにリゾート開発してる企業が世界各地の魅力的な土地を開発していて投資とリターンで計画を練っているのであればその基準は当てはまると思いますが
ローカルのこの国で生活する人のレジデンスとして考えた場合には世界がこうだからというのは寄り代になるのかは甚だ疑問に感じます。
-
4776
マンション検討中さん
というか、「日本だけ見ててもダメ」って、何がダメなのか分からん(笑)。
-
4777
職人さん
>>4775 マンション検討中さん
その考え方がすでに***なんだと思うけど。
不動産の価格なんて当然、世界レベルで考えるべきです。
リゾート云々関係ないよ、不動産ってのはそうやってみるもんなんだよ。
ローカルのこの国で生活する人のレジデンスであろうが何であろうが、結果、価値を金額で測る尺度で見るのは当然なんです。
世界の先進国の不動産と比べて日本の不動産価格が安く、今、それを訂正するために東京だけでなく、京阪神、東海圏、当然、札幌や福岡などもバンバン価格が上がってきていることぐらい知ってるでしょ。なぜ上がっているのか、「貨幣価値も人口動態も経済成長率も気候も地政学も異なるのに「世界と比べて安いから」と言えるか。」
こんなことまで偉そうに書いているからにはなぜ上がっているのかぐらい説明できるのか?
どれだけ言っても、貧乏人にはわからんわな。
-
4778
マンション
>>4777 さん
>4775はなぜ上がっているのかを合理的に説明できない・理解できないから
>「貨幣価値も人口動態も経済成長率も気候も地政学も異なるのに「世界と比べて安いから」と言えるか。」
と書いてるわけで。
-
4779
マンション検討中さん
不動産価格が上がっている理由は資材と人件費高騰という以外には数値化できるプラスの要素があるわけではなく『みなが値上がり期待で買ってる』という雰囲気しかないのではないでしょうか。まぁ物の値段はその雰囲気で上がり続けるならば、その波から落ちないようにできるのであれば良いんですけどね。バブルも崩壊しなければ泡の上で快適に過ごせますからね。
-
4780
買い替え検討中さん
もはや、30年近くデフレ世界で生きてきた人達は考え方すら、デフレ脳から抜け出せないのでしょうね。
「皆が値上がり期待で買っている」から価格が上がってるの?
では、アメリカの主要都市のマンションの管理費等が毎年10%以上上がり続けているのはなぜ?さらには家賃までどんどん上がってます。管理費も値上がり期待で上がるのでしょうか?
資材、人件費の高騰が今までほとんどなかった日本、今後はそんなわけにはいかないでしょうね。
-
4781
匿名さん
世界を見るのもいいけど、この物件に結びつけたとき、要するに何がどうだっていう話なんですか?
-
4782
買い替え検討中さん
>>4781 匿名さん
このマンションですか?
間違いなく今後も価格は上がっていくと思います。
下がる要素がないでしょ?
-
4783
マンション検討中さん
下がる要素なんていっぱいあるんじゃないでしょうか。。。
ロシア戦争に伴う資源不足・円安による不況で不動産全体が下がるとか
新築価格が周辺相場と突出して高すぎる価格だから中古相場では下がりやすい個別要因だとか。
上がる可能性も下がる可能性も双方ともに十分にあると思います。
-
4784
eマンションさん
-
4785
通りがかりさん
荒れるだけなので、価格の話もうやめませんか。
定価販売の物件を気に入った人が買うという単純な事なので。
ONE札幌の今後の生活環境についてなどの情報交換を望みます。
-
4786
名無しさん
ん?
それは、契約者さん専用版でやるはなしですか?
-
4787
eマンションさん
-
4788
eマンションさん
ワンサツの購入を検討しているので、価格や資産価値の話を希望します。
-
-
4789
マンション検討中さん
またワンサツマンが出てきた…(・・;)単にワンサツって言いたいだけか。
生活環境でいえば、コンビニはセブンとセコマが徒歩1分、エスタ地下と東急地下と大丸地下で食品は買える、アリオとイオンまで車で10分弱、小学校と北大が近いし変な店がないということでお金に余裕のある子育て層には良いんじゃないでしょうかね。
外で飲むこと多い50代以降(子育て終わった)であれば雑多な雰囲気とはいえ飲食店も多い狸ライオンズの方が良いかもですね。
昼の食事だけであればステラ6階やエスタ10階でも良いですが、飲む雰囲気ではないかな…と思います。
-
4790
匿名さん
パテフックてなんだよ。
札幌の物件で時計で例えたらパテックと言ってもいいのはブランズの円山外苑前くらいじゃね。
-
4791
マンション検討中さん
リゾート目的で滞在するセカンドハウスとしてならいいのかもしれない
実需で住む家では無い
-
4792
匿名さん
第二JRタワー(仮)の地下に、現在のエスタ地下と同様の生鮮のテナントが入るかどうかは、けっこう大きい問題かと思います。現状、魚は魚政、肉は大金、野菜はホクレンショップが入っていて、かなりレベルが高い。値段も高いけど。大丸のほっぺタウンや東急のFOODSHOWもなかなかだけど、エスタ地下よりは高いし、毎日行くことを考えると結構遠いかも。
ホクレンは相談窓口にメールで訊いてみたけど未定だそうな。
-
4793
通りがかりさん
>>4790 匿名さん
立地じゃあね?
パテックは確かに円山の方がお似合いかもな
ランボやフェラーリって感じライオンズは
ブランズはロールスロイスかベントレー
ONeは確かにポルシェだな
-
4794
通りがかりさん
>>4770 名無しさん
ONE購入者が怒りの粘着しとるね
そもそもライオンズは利権者がほとんど先行していいところ買い占めてたから一般人はまともに買えてない
ここでどうこう言おうがどうにもならない案件
-
4795
マンション検討中さん
不動産を自分の所有する車や時計に例えてるなら、そうなんですねって流せるけど、持ってないのに言ってるから馬鹿らしいんだよな。
だって、パテフックってなんなのー?
-
4796
eマンションさん
-
4797
匿名さん
現実を見ようね。狸がoneをライバル視したいようだけど狸はタワーと言っても28階の低層、売主も大京そして、あのユニホー。施工もスーゼネじゃないし・・・ディスカウントストアの跡地というのもイマイチ。比較の対象にもならない。これが現実
-
4798
匿名さん
oneは北海道最高層48階、売主も大和ハウス、住友、東急、NIPPO、施工も大成建設。規模もステイタスも一流。狸は?
ONEが車に例えればPORSCHE、上等じゃない。狸は精々、軽自動車(笑)
-
-
4800
eマンションさん
>>4796 eマンションさん
私はワンサツが略すのが良いと思います。
-
4801
住民さん5
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件