広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
4609
名無し
>>4608 検討板ユーザーさん
不評なのに、ひとりだけですね。
ワンサツ言ってるの。
-
4610
匿名さん
世界恐慌くるのかってレベルでパニックになってるな。まあONE札幌は価値2倍になるでしょう関係なく
-
4611
通りがかりさん
>>4603 マンション検討中さん
倍率ありがとうございます。
そうか、1期程の要望書入っていないのですね。
ウクライナ問題前から、要望書受入が2月、申し込みが4月末と期間長く取り、メディア露出も増えているので1期程の熱は無いと思っていました。
これはあくまでONE1期との比較ですからね。他マンション持ってきて北海道ナンバーワンの売れ行きとか言い出すのやめてくださいね。
-
4612
匿名さん
世界情勢と株価の大暴落で買い控え間違いなく増えてるだろ。さすがにこの状況で妬みとかいうのはおかしいと思うが・・・
-
4613
周辺住民さん
>>4612 匿名さん
株価の大暴落を予想されるならあなたは株から引き上げた資産を何に置き換えるのでしょうか?
世界情勢から間違いなくインフレは進むでしょうから現金の価値は目減りするでしょうし。
資産家だけではなく今後の年収が固定している人にとっても、この手の物件は投資対象として有力な選択肢になるのでは。
借金してでも買っておいて良いと私は判断しますが。
-
4614
匿名さん
>>4611 通りがかりさん
1期の状況知っているものとしては、妥当なくらいではと思います。抽選になるべくしたく無いために値上げに踏み切ったのだから。そして本当に買いたい人が締め切り数日前に大きく動くことにまたなるのでしょうね。
確実に希望の間取りを購入したい人は締め切り直前まで気を抜か無い方が良いですよ。
-
4615
匿名さん
ウクライナ問題は重要ですね。
ここは北海道No.1マンションですから、北海道が繁栄すれば↑、衰退すれば↓
ここがダメなら、北海道の他のマンションはそれ以上にダメでしょう。
短期的・心理的に萎縮すると↓ですが、長期的に北海道のエネルギー資源・食料・地球規模で見た地理的観点・整備された北の200万都市などから、重要性が増すなら↑です。
-
4616
周辺住民さん
-
4617
周辺住民さん
-
4618
eマンションさん
やはりワンサツの資産価値は抜群だと想います。
何しろインフレに強いと想います。
-
-
4619
検討板ユーザーさん
自分の金で手に入れて経済を語ったほうが良いと思いますよ。
-
4620
匿名さん
語れる日が来るのでしょうか?
まぁ、一生無理でしょう。
-
4621
マンション掲示板さん
1期ではコロナ禍の延長に加え中国恒大集団の問題も重なり買いやすくなるかなと期待してたら、その様な事は全く有りませんでした。
営業の方に聞くとこのマンションの問い合わせの勢いは別格の様ですから。宣伝もあまりしない様で、現在交渉してるお客様に売りたいそうです。
そういえば最近ONEのパンフレットも見なくなりましたね。
-
4622
eマンションさん
>>4621 マンション掲示板さん
確かに、最近はワンサツのパンフレットあまり見ませんね。きっと売れすぎて困っているのでしょう!
-
4623
マンション検討中さん
>>4621 マンション掲示板さん
今日、ウチに一枚もののリーフレットが郵送されてきましたよ。
一期で銀行がお客さんに渡してたのとほぼ同じやつが。
担当さんがわざわざ送ってくるわけないから一定層を対象にした一般なダイレクトメール的に
宣伝のために広く郵送してるのかなと思いました。一期のようなサブマリンは完全にやめたのだなと。
-
4624
マンション掲示板さん
一期のために8月から銀行担当者経由でこまめに連絡とって、MR開設されたらすぐに行って
要望書もすぐに出して、他の人と階をばらけさせてますのでという営業さんの声をききつつ
希望の部屋の倍率は一倍のままですという言葉に安心していたら
最後の一週間で申込が複数入ったらしく抽選に外れ
二次でも希望の角部屋はなかったので二期に回った私が通りますよ。
今度こそ買いたいものです。将来的に価格下落で損する可能性は当然あるけど
この立地なら損しても良いから住みたいという人達が買ってるんですよね。多分。
10年後に1億が7000万に下がったらローン残高割れしてしまうとか心配する人は
この価格帯のマンションには手を出さないんじゃないかなと思っています。
-
4625
評判気になるさん
東京のうちにも、A4サイズの美しい写真のDMが送られてきました。
JPタワーを圧倒する存在感がすごい!
エントリーしたけど、何もアクションしてない人にも送付している
ということかと思います。
私には、世界景気減速よりも、「ロシア」の南下リスクだったり、
どこかの国が、北海道への定住者を意図的に増やして、
「その居住者たちの保護」を理由に外国軍が入り込む、、、
いろいろリスクが不安です。某国は土地も買い漁ってるみたいですし。
屯田兵という言葉が頭に浮かびました。
600戸ともなれば、1大隊くらいでしょうか。one大隊
-
4626
匿名さん
うちにもDMが来ました。JRタワーをお供に従えて、「世界へ誇る札幌がここにある」と(笑)。さすがにそれほどのモンか?と思いますが。
リタイア後は30年ぶりに札幌に帰って老後を過ごす予定ですが、ここは私にはいささか賑やかすぎで、伊藤邸を借りて住まうことになりそうです。
-
4627
マンション掲示板さん
1期も即日完売ではありませんでした。どうしてもこの物件が欲しいなら向き、階数、間取りを妥協でしょうか。こだわりが無ければ手に入らない物件ではないですね。
投資としては収益用不動産で出物ありました。レインズ載る前に決まりましたが、追証求められた人が投げたのかな。
投資先としては中古収益物件の方がキャビタルもインカムも狙えて良いと思います。
-
4628
マンション掲示板さん
ここを買うべきは実際に住みたい人と金融資産を不動産に変えておきたい人であって
投資としてはなかなかオススメしずらいところだろうなと感じます。
伊藤邸は3/9でオープンから3年を迎えて定期借家の切り替え時期で転出者がチラホラいますね。
再契約で月額家賃5万円アップという住友不動産らしい商売。私は2年後のone札幌入居までお世話になります。
-
4629
匿名さん
JR北海道が新幹線ホームのデザイン案を発表しました。創成川を跨ぐガラス張りです。
-
-
4630
匿名さん
北8西1は、この地図(JR北海道HP、青は書き込み)のように地下通路で直接繋がります。
-
-
4631
周辺住民さん
>>4630 匿名さん
いいねこの 完成予想図
桑園より大きく感じますね、メインのテナントはイオンかな?
行って見たい 完成が楽しみです。
-
4632
名無しさん
ウクライナも方向が見えてきた。ロシアの弱体化は明らか。
長い目で見れば、極東ロシアで日本の経済力や技術力が求められ、北方領土も返還の可能性が出てくる。
北海道のプレゼンスが高まれば、北海道ナンバー1マンションの価値は高くなる。
先行投資するならこのタイミング。
ただし、投資は自己責任でお願いします。 笑
-
4633
マンコミュファンさん
MRでもラ・トゥールでも小学校にも入っていない位の幼いお子様を連れているご家庭を結構沢山見かけます。
札幌で働いてる大部分の人の月収を超える住居費が払えて、メルセデスに乗って、パテックを身に付けて、奥さんにはエルメスを持たせるってどんな仕事してるんでしょうね。
札幌には外資系金融機関のオフィスもないですし、一見まともな見た目に見えますけれども実は水商売だったり反社会的勢力関係者だったりするのでしょうか。
いずれにせよ一般市民の感覚からはかけ離れているとしか言えないですよね。マンションに1億超なんて東京でもなかなか払えないですよ。
-
-
4634
匿名さん
>>4633 マンコミュファンさん
ご存知無い?
昨年4月や?月は、23区新築マンションの平均価格は1億円超え、です。
平均価格ですから、東京で1億超はふつうです。
東京の2億円、3億円以上の超高額物件では、現金買いがほとんどで、
親代々の資産家や、企業経営者、医師、弁護士などと言われています。
札幌の高級マンションも同じでしょうね。
-
4635
マンション検討中さん
住む世界が違いますね…
このマンションは庶民が手を出してはいけないのかもしれない…
こんな高値から札幌の平均坪単価まで下落したらローン破産してしまうよ。本当に。
-
4636
匿名さん
>>4631 周辺住民さん
エスタとパセオがなくなって、代わりの施設に入るメインのテナントが郊外感のあるイオンではちょっと勘弁です。
便利は便利だけど、駅前直結の建物にイオンは流石に田舎くさくないですか。
-
4637
名無しさん
>>4636 匿名さん
伊勢丹を入れて、西側の大丸と競わせる、なんてどうかな?
-
4638
職人さん
いいマンションだと思うけど、夏場をメインに避暑地としてのセカンド利用なら、ここよりも狸タワーのほうが楽しめそう。
外食なんて何度訪れてもススキノ界隈においしい店がたくさんある。
札駅周辺は安物居酒屋チェーン程度しかない。
おいしい食事して、お酒飲んでフラっと歩いて帰れるのっていいですよね。
このマンションは新幹線駅とも直結だそうですが、狸タワーでもタクシーでワンメーターなので、セカンド利用の充実度はやはり狸だと思う。
地下街直結のマンションエレベーター降りたら、ドンキがあって、1分圏内に三越もある。
札駅にも大丸あるのですが、このマンションからは10分程度歩かないといけないので、どっちもいいマンションですが、セカンド利用のぐうたら民の私にはやっぱり狸だなぁ。
-
4639
匿名さん
こちらもいいマンションですが、私も狸がいいですね。
子育てないので、気ままに遊びながら暮らすならあちらの方がよいですね。
すすきの、狸小路、大通りのイベント、歩いて散歩がてらに駅まで。
生活変わります。
-
4640
匿名さん
狸、全然盛り上がってないけど売れてるのかな?ススキに行きがてら狸小路に寄ってみたらシャッター降ろしてる店が見だつね~
-
4641
匿名さん
出張セールスさんが来ているので、狸も買ってあげて下さいね。w
こちらは、新JRタワーやヨドバシタワー、北海道新幹線と話題豊富。
この後も、創成東のタワマンとの比較や新幹線東改札へのLRT?、地下鉄南北線、JR札幌駅の工事など、開発が進むので盛り上がりそうです。このマンションの下に入る商業施設も知りたいし、ホテル棟も地上部の工事始りました。創成川通地下のアクセス道路も、徐々に詳細が明らかになるでしょう。
-
4642
マンション掲示板さん
>>4641 匿名さん
自分の価値観と異なる意見が出たら出張セールスになってしまうんですね。
意見の多様性をもっと学びましょう。
札幌のマンション、北海道のマンションが相互に盛り上がる事が重要では?
-
4643
匿名さん
>>4642 マンション掲示板さん
ここはone札幌ステーションタワーの掲示板です。
狸が良いなら、狸の掲示板に書けば良い事です。
わざわざここに狸の方が良いです、と書くのは出張セールスですね。 w
-
-
4644
匿名さん
>>4642 マンション掲示板さん
価値観が異なる、なんて大袈裟な問題ではないし、単に気の毒に見えたので
「狸も買ってあげて下さいね」と書いただけ。多様な意見の1つです。 w
-
4645
購入経験者さん
ここも狸もどちらもいいマンションだと思うので、自分のライフスタイルに合った方を買えばいいと思います。
中にはここと狸両方買う富豪もいるみたいで、羨ましい限りです。
-
4646
匿名さん
>>4644 匿名さん
なんども前に書かれていましたが、
さすがに北区の方は品がないですね。
買えない物件なのに、せめて夢だけでもどうぞ。
爆笑
-
4647
通りがかりさん
-
4648
検討板ユーザーさん
狸がいいと言う人がいてもいいでしょう。
皆、自分の判断で買うだけです。
あっ、地権者なのか。
-
4649
マンション検討中さん
ここの最上階ならいいなぁ。
眺望0の低層階に住んで何がいいんだろ?
w
-
4650
匿名さん
眺望だけでマンション決める人ばかりではないということですね。というか、むしろそちらの方が多数派でしょう。
-
4651
匿名さん
-
4652
匿名さん
>>4649 マンション検討中さん
このマンションって、眺望をのぞいたら何の魅力もない物件だって考えてるんですか?
-
4653
マンコミュファンさん
超高層の眺望は希少だから、ステイタスになります。
低層階にして、お金は別に回す合理主義もあります。
価値観の違いで争う必要性はありません。
-
-
4654
匿名さん
くだらないことで揶揄するのやめた方がよいですね。低レベルの方々。
-
4655
匿名さん
高さが違うからねぇ。眺望が違うやろ、
狸もいいけど。すすきの好きには特に。
これから新幹線もあり、中心はJRになるかも。
もっともJR北海道がどうなるか分からんけど。
-
4656
マンション検討中さん
株の乱高下で益々儲けた人がいそう。ここも益々人気だな。
-
4657
職人さん
南側は高層階でも、それ以上の高さの建物が駅南側に壁のように建ってくるので、全くダメでしょうね。
救いは西側、それも超高層階のみ。
東向きは面白くもなんともないし、夏場、午前3時半ごろから日が昇ってくるのも勘弁してもらいたい。
北側の眺望は高層階は石狩湾やスッと伸びた碁盤の目の道路がきれいですが、冬は寒いし、眺望だけなら、大通公園沿いのライオンズやテレビ塔横のシティタワー札幌大通のほうが、大通公園や円山、藻岩山、ジャンプ台が見えて間違いなくいいですね。
日常、JRに乗る方にはこの立地最高ですが、新幹線なんてそんな毎日乗るわけでもないし、外食も札駅周辺はぜんぜんダメなので、このマンションはパスですね。
-
4658
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件