広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
3953
匿名さん
上の補足すると、大倉山ジャンプ場から見えるのは南面・西面全面ではなく、南西角を中心に角に近い一定範囲とある階以上、南面も東側、西面も北側までは見えない。
-
3954
匿名さん
>>3947
嘘ばっかり、風車が回ってるのも確認できますよ。
北側はずーっと抜けていて一番眺望が良いと思います。夜景も創成川沿いの車道がきらびやか。好みもありますが・・・
-
3955
匿名さん
地区再開発の利点は大きい。
札幌市:北口地下や大丸の駐車場待ち渋滞の解消、創成川通りから直接この駐車場へ出入り。今後できる創成川地下の都心アクセス道路とも事実上直結。
住民:クルマは北9条からB1へ出入り、オフィス棟と一体化した広い地下に2箇所のラグジュアリーなコーチロビー。
人流も1F南西角から3層吹き抜けの屋内広場へ入り、商業施設の広い空間をエスカレーターで2Fへ。2Fから事業棟や駐車場へ抜ける事ができる。マンションへも2F、3Fのセキュリティのある前室、エレベーターホールを経て自室へ行ける。
ホテルも自前で駐車場や商業施設を準備する必要なく、これらを利用出来る。
この規模・仕様で丸ごと新しい機能的な街の一部が出来るのだから、以前とは大違い。
駅北口のランドマークですね。
-
3956
匿名さん
北区のランドマークではあると思う。
あくまでも北区ですがね。
-
3957
名無しさん
1億5%で回して30年後には4億超える。私は30年経っても平均寿命すら届いていない。
平均寿命近いならともかく、今なら株式投資継続かな。
30年後迄にはまた札幌駅直結のような交通至便のマンション建つでしょう。
-
3958
匿名さん
>>3956 匿名さん
札幌市で最も人口の多い北区のランドマークですか。
スゴイですね。ちょっと褒めすぎじゃない。
理事長も「北口のランドマーク」と謙虚に言われていますよ。
-
3959
マンション検討中さん
道民実需の生の声って>3936さんみたいなかんじなんですかね。
9000万くらいの部屋が道民実需と投資目的の谷間で実は狙い目だったりして。
-
3960
匿名さん
創成川地下アクセス道路の入り口は北8条のどのあたりになるんでしょうね??
-
3961
匿名さん
>>3960 匿名さん
詳細は未だ。
出口は北10条辺りらしい。このマンションのための出入り口みたいだね。
創成川通りは工事に合わせて無電柱化されるらしいし、この区画の公開空地の街路樹は、合同庁舎の前庭から創成川までを繋いで緑の帯が出来るし、8条通りも綺麗になる。
-
3962
匿名さん
車、地下鉄、JRと、どれをとってもビジネス・プライベートには最適の場所ですね
-
-
3963
マンション掲示板さん
>>3961 匿名さん
もしご存知でしたら
創成川を跨ぐ古い歩道橋は撤去されますかね?
たまに歩きますが、至るところが朽ちていて怖いです。
-
3964
名無しさん
合同庁舎、Dグラの地下道とこちらの地下道も横で繋がってくれると尚、便利になるんですけどね。
-
3965
匿名さん
>>3963 マンション掲示板さん
あの歩道橋はヒドイですね、全然メンテしてない。
どうなるかは知りませんが、危ないと思うので通らないようにしています。
>>3964
地下道ですが、合同庁舎前も検討されましたが、東豊線を跨ぐので埋設物等のために現経路となったようです。現経路は、新タワーや新幹線ホーム、新バスターミナルが集中する北5西1・2に最短で直結するので、どちらかであれば、まずこちらで良かったと思います。あの辺りがどの様になるか楽しみですね。
-
3966
検討板ユーザーさん
名古屋と大阪に匹敵する大規模再開発はJR北海道の本気度がわかる。
2029年の新JRビルの床面積41.7万㎡
名古屋セントラルタワーズ41.6万㎡
グランフロント大阪約56.7万㎡
ここの駅直結マンションはやっぱりアリかな。
-
3967
匿名さん
狸より断然いいと個人的には思ってる、価格も狸より安いし
-
3968
通りがかりさん
新幹線が出来たら、倶知安まで25分。
朝「今日はスキー」と思ったら、1時間後にニセコのゲレンデが目の前に。
陽が傾くまでたっぷり滑り、夕食はミクニサッポロ。
フレンチとワインを堪能し、心地良い疲れと共に徒歩数分で悠々と帰宅。
one札幌に住む妄想でした。
-
3969
匿名さん
-
3970
マンション検討中さん
-
3971
検討板ユーザーさん
ホームページには先着順販売10戸とあるので、あっという間に売れたのか。
やっぱり高いと思った価格も、決して高くないと判断されたんですね。
-
3972
マンション検討中さん
>>3971 検討板ユーザーさん
売れ残っているのはほぼすべて北向きのNBの部屋です。
北向き以外はかなりの人気ですね。
やはり北海道の寒さがあるので、眺望云々いっても北向きは不人気ですね。
-
3973
名無しさん
しょせん北区だからという意見がありますが、そんなに気にしますか??
北区も広いですし、結局場所(最寄駅や生活圏がどこか)が重要ですよね。中央区でも盤渓だと不便ですし。
ここは、北区でも札幌駅が最寄りで直結です。中央区で札駅直結マンションがあればベストですが、ないですし。便利な札幌駅近辺で暮らしたいなら、北区だとしてもここ一択かなと思います。
隣の小学校も札幌の公立小学校の中では良い方ですし、小学生のお子さんがいるなら狸より断然こっちですね。
子供が独立した後で、夫婦2人なら狸も良いかなと思います。
-
3974
通りがかりさん
昔、10年前、大阪にもいたなぁ、「駅裏でしょ、北区でしょ」、って言う
時代についていけない人が。
大阪市北区大阪駅直結のグランフロント大阪オーナーズタワー、
今、築8年93平米が2億3千万円で売り出し中。
大阪北区駅裏のウメキタ2期が、この先いくらで出てくるかマンションマニアは大注目。
恐ろしい価格になりそう。
世の中は、どんどん変わっているからついていかないとね。
-
3975
匿名さん
駅裏って言うけど、駅表に建つマンションって、よほど田舎でない限り無理。
駅裏って騒いでる輩は田舎もんなんだろうね。
-
3976
通りがかりさん
>>3972 マンション検討中さん
向きの問題じゃなくて、広さでしょ。
今のところ、58平米に6千万以上出す人がいないだけ。
でもこれは、全国区で上手く広告すれば売れると思う。
-
3977
通りがかりさん
荒れるからスルーした方がいいですよ。
ムキになって笑えます。
お疲れ様でした w
-
-
3978
通りがかりさん
良い議論だと思う。有益な視点が出ている。
小学校や大阪の例や田舎もん、とかw
ココは、良いところが次々と出て来るね。
学校、教育環境は非常に良い。
小学校だけでなく、北大はこのマンションから2、3分。
北大のキャンパスを遊び場に出来る子供なんて、恵まれてるよね。
予備校も周りに選び放題。
孟母三遷とも言う。
地域一番のターミナル駅、札幌駅直結で、教育環境がこんなに良いマンション
は全国探してもなかなか無い。
-
3979
マンション検討中さん
結構買うようなコメントしてますが、
最近のこのような高額物件買えるような人、
このスレにホントにそんなにいるんですかね?
-
3980
住民さん5
プレミアム買った者ですが、暇つぶしによく見てます。
色んな意見があって面白いです。
住所が北区であることを気にするんですね。興味深いです。
-
3981
検討板ユーザーさん
スレを見てる人は興味があるから見るんであって、その興味も買えないなら続かないでしょう。
実際に買うかどうかは別ですが。
あと、高いと考えているのは寧ろ札幌市内の人かもしれません。資産形成や相続対策を含めて物件の経済的価値を評価しているのは市外、道外の人達の様です。
全国的にターミナル駅の駅直結物件は例外なく高い価値を示してますが、それらは全部、温帯地域ですwww
亜寒帯地域という条件で地下街・駅直結であることはもっと価値が高く評価される様になると思います。
ただ、ここを買う人達は別に駅直結でなくても寒い冬に札幌に住む必要もないのかもしれませんがwww
-
3982
購入者
いろんな意見があっていいんじゃないですかねー。
批判的な意見もあれど、これから第二期の販売が始まってその登録状況が判明すれば自ずと答えが出るわけですし。
第一期の中高層階販売状況を知っていれば、29階以下を全国に向けて広告打って販売したらどれくらい反響あるかだいたい想像できますよね。
-
3983
匿名さん
>>3968 通りがかりさん
その生活、夫婦で一日10万円超えますね
-
3984
匿名さん
中高層階は眺望も望めるし、全国の超富裕層が買ったのでしょう。
中下層階はどうでしょうね。全国に広告打てば、というご意見もありましたがザ街中。眺望はおろか陽当たりも微妙。販売区が全国でセカンドハウスにするなら最低でも富裕層でしょうし、札幌駅直結というだけで購入されるのかしら。
札幌市民なら中下層でも住みたい人いると思いますよ。私目線ではないかな。大通、バスセンター前、北12,北13東駅近上層階中古買って、日常の眺望もそこそこ、雪道歩くの面倒ならタクシーで良いや。ここは新築プレミアム考えてもそういう値付けです。
-
3985
匿名さん
-
3986
通りがかりさん
ココは安い。バーゲンセール。
上層階は富裕層目線で、下層階は普通の人目線で。
この場所、仕様で、当初価格なら下層階は3千万円台から。
ネガはライバル減らす涙ぐましい努力。でも残念ながら、北向きも売れちゃうよ。
スーモに3千万円から、って出したらMRパニックになる。
営業はびびって広告出せない。
-
3987
住民さん3
札幌市北区の評価を低く見てる人がいますが、JR札幌駅の住所は札幌市北区になります。
よくJR札幌駅の住所を札幌市中央区と勘違いしてる人がいます。
-
-
3988
検討板ユーザーさん
>>3968
東京でも軽井沢スキー場にふらっと行った後にフレンチ食べるなんて人はレアですね。せっかくニセコ行くならヒルトン泊まりたいし、ちょっと遊ぶなら市内のナイターがもっと気軽で良いね。
>>3986
素人目線だと、価格上げればいいと思うけど合同販売だから戦略スタンスがバラけるのかな。長期戦で利益重視価格はシティタワーっぽいけど、ブランズもわりとそっちよりなのかな。プレミストタワーは在庫整理抱えたくなさそうで価格上げたくなさそう。
-
3989
匿名さん
>>3986 通りがかりさん
第一期まだ残っていますよ。バーゲンセールなら是非お買い上げを。
下層階、普通の人目線で安いと書かれていますが、北海道の平均年収323万ですからね。
-
3990
職人さん
駅裏アドレス(北区)を気にする人がいて、それをバカにしている人がいて、大阪のグランフロントを比較対象で出されている方がいますが、グランフロントと札幌駅裏は全く別物ですよ、それは今後も。
グランフロントの場合、マンションだけでなくすべてを再開発してます。うめきた二期はさらに大きな開発が進んでます。新しい駅まで作って、街が一つできるようなもんですし、NYのセントラルパークのような公園も作ってます。
札幌の駅裏はそれはないでしょ。
大阪だけでなく、京阪神で、「グランフロントに住んでます」といえば、だれもが憧れるアドレスですよ。
東京でもやはりアドレスはとても大切です。どれだけ便利な場所に住んでても、品川ですって言ってもやはりパッとしません、リニア駅がくるって言ってもやはり品川は品川、逆立ちしても、青山や麻布、代官山、恵比寿のようなブランドにはならないです。
京都で、京都駅近くに住んでますといえば、知ってる人はありえないくらい立地が悪い場所なんです。たとえ新幹線の駅に歩いていけても。
結局、アドレス=ブランドなので、その考え方は不変ですよ。グランフロントは別格です。なにもなかったところにものすごい街ができたのですから。
-
3991
匿名さん
>>3990 職人さん
大阪のグランフロントを比較対象で出された人は、別に札幌駅裏と大阪のグランフロントが同じ規模と言っているわけではないと思いますよー。そもそも、札幌程度の市の区分けのことで、そこまでわざわざ力説しなくてもいいのではないですか?
-
3992
通りがかりさん
盛り上がってるね。いくつかコメント。
軽井沢スキー場が海外スキー客で不動産バブルになるほどの人気と聞いた事がない。
それに、東京ー軽井沢は1時間以上かかる。北海道新幹線なら函館まで行ける。ニセコと比較にならない。
阪神間で昔のブランド立地は芦屋山の手・六麓荘、今はウメキタ・グランフロントかな。
札幌なら、円山、宮ヶ丘が芦屋に当たる。10年後one札幌が札幌のグラフロになってもるかもね。
NYセントラルパークのような公園はone 札幌に不用で、3ブロック先に広大な北大キャンパスがある。クラーク像周辺の中央ローンやエルムの森、ポプラ並木やイチョウ並木は綺麗ですよ。
-
3993
匿名さん
2年後が楽しみです。
賃貸がいいなんて言う人いるけど年とったらいい物件には入れないし、札幌って法人契約希望する人多くて、分譲賃貸なんて借りられない。
-
3994
匿名さん
>>3993 匿名さん
分譲賃貸なんて普通にかりれるし。
何言ってんだろか?
-
3995
マンション検討中
検討中です。
懸念点
駅裏は暗いイメージがある。
タワーと言っても高層すぎる。
スーパーが生協か生鮮市場
直結と言っても寒々しいコンクリート通路になりそう。
薄野帰りに歩くのめんどくさい。
スレ見る限り、住人の質が...
ライオンズとワンを検討していますが、
今のところライオンズ寄りかな?
又面倒な投稿来るかもしれませんね。 笑
-
3996
通りがかりさん
ライオンズと比較する人が「スーパーが生協か生鮮市場」って発言は変。
この層の食品は、生鮮も含めて基本的にデパ地下。
札駅なら東急か大丸。狸小路なら三越か丸井。
因みに、庶民がドラッグストアで買う日用品はネット宅配。
スーパーなんて、そもそも使わないんだよ。
-
3997
匿名
-
-
3998
匿名さん
検討中です。
低層階は地権者の方々で販売は八階以上になるそうです。
東側は14階?まであるらしく15階以上が眺望日当たり良し。
西側は合同庁舎がありますが、4車線道路と広目の歩道がある。
南側もビルありますが、広い道路があります。
教育環境としては公立小中高優良です。私立へ行くにしてもアクセス良し。
各種総合病院は駅中心に多くあります。
札幌北側に駅裏という雰囲気はありません。北大があったので商業区になりきらなかった。二万人の北大関係者がここを中心にいます。
雪の降る街として地下直結は最大の利点です。転ばずにススキノ まで地下を歩けます。傘や上着も不要です。
難点はスーパーマーケットがない。デパ地下で買い出しとなるか、今後に期待。
札幌の街の特徴としては、街(商業区)が狭い。地下を歩かないとしてもタクシーで動いて困りません。居住として円山宮ヶ丘地区の方が魅力的ですが、ここは無二の立地。
しかし賃貸に出すには狭いし高くてペイしないと思っています。高級賃貸マンションが旧伊藤邸にあります。
あと、玄関とかのデザインがうるさい感じ。もっとシンプル重厚ならよかったな。北海道がイメージらしいです。
-
3999
匿名さん
私は多分、超富裕層に分類されると思うけど、着るものはユニクロがメイン、買い物は生協かイオン、デパ地下はほとんど使わない、普通に100円ショップなんか使っちゃいますけど
-
4000
通りがかりさん
>>3998 匿名さん
有益な情報ありがとうございます。
街について適切なコメントだと思います。
ファミリードクター的病院について、JRタワーの医療モールはホテルのような
落ち着いた待合室で(実際建物はホテル内です)、ゆったりとした雰囲気で診療を
受ける事ができて気に入っています。もちろん、私はいつも保険診療なので、料金は普通です。
このマンションなら直結で便利です。
-
4001
匿名
-
4002
匿名さん
いまさら検討中というが、29階以下しかないんだが、それでもよければ。
札幌市民はやはり、北区と直結といっても東豊線なのが気になるんでは。そんな頻繁に新幹線もJRも乗らないし。完全直結でも東豊線の地下道は寒いだろな、とか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件