広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
3169
マンション検討中さん
登録締め切って、倍率まで確定したみたいですね。
私はどうしてもここが欲しかったんで、人気が集中するであろう南西角や北西角は見送ってその次の選択肢にしましたが、無事抽選にならず買えると先ほど担当の方から連絡がありました。
人気の部屋に申し込まれた方々の幸運を祈ってます。
-
3170
匿名さん
売る方(デベ)も全く知らない人より、銀行の紹介(億を超える多額の預金がある)や、
高額物件の購入履歴のある人は、信用力が高く、その後のトラブルが少ない
から優遇する。勤務先による優遇・特典(割引)もよくあるね。
-
3171
匿名さん
最高倍率って何倍位だったんだろうね、多分週明けの地元ニュースで発表されるかな
-
3172
マンション掲示板
当選したみなさんおめでとうございます。
値引き特典は銀行紹介だけじゃなく幹事会社紹介もありますよ。
銀行からも声かけられましたけど、私は青の地銀じゃないところでフルローン組むので
銀行に借りを作らないように幹事会社紹介で進めてもらいました。
ネット系銀行は億ションになると諸経費まで込みのオーバーローンには厳しいみたいですね。
手付金の融通がどれだけ利くかという限度が借り手の与信次第になってしまうのは仕方ないと思いますので
人によって5%か8%か10%かといった違いが出てくるんじゃないでしょうか。
ここの10年後の資産価値がどうなるかについては
今が建築費高騰だから将来的に不動産価値は下がるはずという見立てもあるようですが
そのようなスタンスだと株にしろ不動産にしろずっと投資ができずに手持ち現金の価値が目減りするのを手を拱いて待つこととなります。
実需を無視しても金持ちからのニーズを捉えていれば高価なものほど値下がりしないというのが定説かと思います。
温暖化と首都圏からの地震リスクによる北海道への資産の組み替えの影響が大きいので
2億で買った部屋は10年間住んだ上で、2.5億で売れるだろうと読んでいますが
10年後にどうなっているのか、自分の判断が当たっているのか答え合わせが楽しみです。
-
3173
匿名さん
札幌駅近辺の10年後再開発続々目白押し、新幹線開業効果、地震リスクやシニア層の資産組み換え、相続贈与税制改正、これら総合的に考えると当面値下がりの心配はさほどしなくても良さそうな物件ですね。
売る方も当然希少価値が高い物件はそれなりの売却金額を提示するでしょうが、ただ億を超える中古物件は札幌ではニーズがさほどないのが実態なので成約までに時間がかかるのが常です。それでも札幌駅直結というアドバンテージがあるので、超富裕層には10年経過後であっても一定のニーズがあるかも知れません。売却するときは時間がかかったとしても決して弱気にならないことです。
-
3174
匿名さん
抽選凄かったね。
高すぎるのカキコミがあったけれど、フタを開けると大盛況。
ダイワの値付けは安過ぎた。
s不動産なら値付け担当は大目玉を食うところだな。
-
3175
匿名さん
抽選終わりましたね。
最高倍率11倍とは…。
自分は何とか当選し、安心しました。
-
3176
匿名さん
最高倍率11倍って何階のどの部屋でしょうかね??
ニュースで大々的に取り上げるのに、まさかと思いますがヤラセとかないでしょうね。
-
3177
匿名さん
プレミアムFのような高い(階も価格も)ところに富裕層が集中したと思われる。
-
3178
匿名さん
-
-
3179
マンション検討中さん
48階の西向きならグラフォードを超えて、眺望が凄いんだろうな。
-
3180
マンション掲示板
>>3178 匿名さん
3.6億の部屋!?北西角じゃなくあそこが一番人気とはやや解せないですが、そうなんですねー
-
3181
名無しさん
営業の調整が失敗?
マンション一室に数億の世界は分からん。
この分だと、最高値5億の部屋にも倍率がついたんだろうな
-
3182
マンション検討中さん
震災リスクで札幌買いというのは大分大雑把な笑
と思いつつ、東日本大震災から10年経って油断した頃に震災があると反動で札幌の注目度は高くなるのかもね。西日本は温暖化で夏の台風やゲリラ豪雨などの豪雨リスクも高くなるし。
盲目的に良いとは思えないけど妥協と打算で買いの物件かなという感じでしょうか。
-
3183
匿名さん
-
3184
名無しさん
>>3183 匿名さん
えー、びっくり。
以前に「5億の部屋は道内資産家の買い手と話し合って値段を決めたということでしたが」という書き込みがあったけれど、
買い手が決まっていたわけではないのか?
もし入札だったら、いくらになったかな。
7、8億でも売れたかもね。
-
3185
マンション掲示板
>>3184 名無しさん
再開発物件であるが故に高額すぎて売れないとデベの責任問題になるので、5億で買いますというVIPと話を通していたということだと思われ。
とはいえさすがに札幌の物件で5億の部屋が5倍とは…空前絶後w
-
3186
マンション検討中さん
当選した方はおめでとうございます。
残念ながら外れてしまった方は、来週日曜の抽選に期待ですね。
今日の抽選を見てないので第1期で売れ残った物件がどれだけあるのか知らないですが、私が登録した段階では結構残ってたSHが1番人気になるんですかね。
-
3187
名無しさん
ダイワがマンション市況を読めなかった、ということか
ダイワの価格が良心的に見えてきたw
-
3188
匿名さん
数億円もする物件が11倍とか5倍という倍率になったということは、高額マンション購入希望者はそれだけの価値をこの物件に与えているという裏返しになる。恐らく平均的若しくは平均より少し上層の一般市民には到底理解ができない金銭感覚なのだろう。
第一期販売でこれだけの倍率がでたということは二期販売以降、デベロッパー側の価格の見直しが入るような気がする。これは一期販売で確定した人にとってはラッキーなことかもしれないですね。
-
3189
名無しさん
>>3186 マンション検討中さん
来週の抽選って、第1期2次が始まるの?
-
3190
匿名さん
-
3191
匿名さん
部屋タイプによっては逆転現象もありうる
この物件の最大の魅力は設備ではなくて立地だから、設備は金をかければある程度満足いく仕様に変更もできるが、立地だけは変えられない
億を出せるような、ある意味特殊な層は立地とその立地の将来価値を評価して購入しているのでしょう
-
3192
マンション検討中さん
第一期で人気を集めた南西から北西は、安くしなくてもいくらでも買う人いるんで価格据え置きどころか値上げまであるかもしれませんね。
29階以下のSFやWEは価格据え置きで一般公開したらすごい倍率になりそう。
-
3193
マンション掲示板
南西と南東が人気なのは当然ですが、北西なんて人気あるんですか?
-
-
3194
名無しさん
>>3193 マンション掲示板さん
人気ある訳ないような。この倍率祭は演出ですか。倍率高い部屋などいくらでも作れると聞きます。1期1次で人気煽って勢いつけて2次以降値上げを目論むという物件最近多いんだそうな。寧ろ倍率付かなかった部屋がどれだけあったのかが知りたいわ。
-
3195
マンション掲示板
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3196
匿名さん
私は締め切り直前に倍率のある部屋に入れましたが、見事当選しました。
-
3197
匿名さん
-
3198
名無しさん
1期の売れ残り数に注目。
もしこの人気が本当なら、札幌では空前絶後w、いわゆるバブル。
-
3199
匿名さん
-
3200
匿名さん
-
3201
匿名さん
まあ、下半分を当初の設定(虫食いでしたけど)から上げてくることは間違いないでしょう。
問題はどれくらいかってことで、大和さんはときどき限界突破のアコギな値付けしてくるからなあ。
-
3202
匿名さん
倍率が高いという割には、営業担当からは購入希望者を紹介して欲しいと言われるだよね、間取タイプによっては人気に差があるんだろうか?
-
3203
マンション検討中さん
>>3193
ここは南側の眺望の抜けが悪くなることがわかっていますし、南東側には結構近い間隔でプレミスト札幌ターミナルタワーがあるので、むしろ南東は人気ないかもしれないですね。北側は高層ビル建つことは恐らくないでしょうし。
-
-
3204
口コミ知りたいさん
>>3203 マンション検討中さん
>>3203 マンション検討中さん
東向きの高層階は、眺望はいいと思います。設定坪単価も安いので、お買い得です。
-
3205
匿名さん
-
3206
匿名さん
-
3207
匿名さん
今回は外国人がいないと聞いていたが、最後の最後に殺到したと言うことか!
-
3208
匿名さん
もしそうなら、外国人にはこれでも十分に安いのかもね。
-
3209
マンション掲示板さん
上層階はともかく、このマンションの中では希少性がなく眺望も難ありの中下層階が値上げし果たして売れるのでしょうか…?
札幌で、首都圏とは人口も富裕層の厚みも違う。
日経平均株価下がってきました。11月は日銀のETF買い支えも無し。
-
3210
匿名さん
外国人であれば常時住む訳じゃないから眺望優先というより、ニセコ行くのに新幹線で20分程度とか利便性が最優先なのだろう。恐らくコロナの状況でこんなに外国人が抽選に申し込むというのはデベロッパーも読めてなかったのではなかろうか
日経平均と不動産価格はリーマンショックでもない限り連動しないが、マンションは立地が全てとはこの状況をみれば最も当てはまる。
-
3211
通りがかりさん
上は富裕層、中層以下は札駅直結が便利なファミリーやビジネス層、それに賃貸投資。
購入層が違うんだから、上が高値で売れたからといって、下が売れるとは限らないと思う
これだけ多くの戸数が、札幌の相場を無視した高値で、売れるとは思わないね。
-
3212
検討板ユーザーさん
日経平均株価と不動産価格は連動していますが?売却価格査定も日経平均株価入れるサイトありますね。
ニセコに来る外国人富裕層、札幌のショボいマンションなんか買わないでしょう。移動手段が公共交通機関、中下層で眺望残念なマンションなんて選ばれないわ。
-
3213
検討板ユーザーさん
今回は外国人が買ったことにするシナリオですかあ。最後の一部住戸倍率釣り上げ。少しはいるかもしれないが多くは外人じゃないでしょ~/
-
-
3214
匿名さん
どういう人が買ったかは分からないとしても、売れ行きは次の販売で分かるよね。
-
3215
匿名さん
公式サイトにつながらなくなりましたね。
これが何を意味するのか…。
-
3216
マンション掲示板
>>3213 検討板ユーザーさん
一部住戸倍率釣り上げってどういう手法でやるんですか?
営業さんが「この部屋はいいですよ」と煽って、あえて要望を被らせて登録させるんですか?
-
3217
名無しさん
住宅ローン減税が大幅に縮小されるみたいですね。
この後の売れ行きと、販売価格はどうなるかな。
-
3218
匿名さん
>>3215
確か今週の水曜日当たりにHP更新日だったから、ただのリニューアル設定期間だと思いますよ、でも1期販売直後だから、いろいろな意味で勘ぐってしまいますよね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件