広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
9202
eマンションさん
> 9153 マンション掲示板さん
自分はセンスある前提でマウントですか。
クソダサい服着てそうよな。
-
9203
マンション掲示板さん
>>9200 匿名さん
あなたは、東京以外の物件に興味は持たないで。
めんどくさいから。
-
9204
匿名さん
-
9205
匿名さん
>>9198 マンション検討中さん
>大雪のシーズンにそもそも札幌には行きませんよ。
それじゃあ、東京のリスク回避や避難先にこのマンションは使えない、って事だね。
全然ダメじゃん。
-
9206
マンション検討中さん
東京はビジネスには最適ですが住環境としてみれば沖縄と札幌が最適と特にこの時期に実感します。
沖縄も札幌も東京も立地次第ですので、立地がベストの物件を狙うべきと思いますし、それをくさしてる人を見るとどれだけ説得力ある立論をされてるのかなと思います。
-
9207
検討板ユーザーさん
>>9205 匿名さん
そうなの。全然ダメじゃんよ。
札幌に興味持っちゃダメよ。
-
9208
匿名さん
坪200万前後の駅近築浅中古がゴロゴロする札幌で、坪400万を超える
ONEの転売は、首都圏民や外国人に売るしかない。
それなのに首都圏とのスムーズな移動がアピール出来ないと、苦しいね。
だから実際に転売が竣工後半年で2戸しか売れない、という事になるんだろう。
元々新築価格が高過ぎで、飛びついた転売ヤーが間違った、ということに尽きる。
-
9209
検討板ユーザーさん
『お前の転売はいかに失敗だったか』と言う事を主張したいのが、それならもう直接言ってやれば?
-
9210
名無しさん
>>9209 検討板ユーザーさん
言いたいんですけど、方法教えてくだかいな
-
9211
マンション検討中さん
「転売が失敗」というのはよく知らないし、どうでも良いが、他人の失敗だとして、それをことさら貶める書き込みが気持ち悪い。ここに書くと誰かがなんの得をするのか。
-
-
9212
名無しさん
-
9213
匿名さん
>>9191 匿名さん
どこまでの大雪が災害でなく、どこからが災害なのか。そんなことは個人の線引きだろうし、どうでもいい。札幌市民としては雪で電車止まれば災害かよ(笑)的なイメージもあるが、そうでもない人もいるだろう。
大事なのは、すべてに安心安全な場所が無い以上、リスク管理なんてのはバランスだということ。
天秤の右側に「向こう30年の大地震確率が東京40%対札幌2.2%」が乗ってる。左側に「札幌は冬に雪でJRが止まる日が何日かあるが、東京は数年に一度。(ただし大雨で止まることはけっこうある)」が乗ってる。で、リスク管理の視点からはどっちに傾くのかってこと。
>>9175なんかは、左右が釣り合っているか、雪害の方がリスクとして重いと考えているらしい。それはまあ自由だけど、そうでない人もいることはすぐ分かるだろうに、そういう人を笑うのはちょっと見苦しいね。
-
9214
口コミ知りたいさん
そろそろやめたげて笑
「流動性リスク」とはどういうものか、本では読んでも普通の人が実際に見る機会はあまりないので、この物件は凄く勉強になりまよ
-
9215
マンション検討中さん
景気悪化は、株安で金持ち買い控え→金融マンのボーナス減→消費減少→企業収益悪化。更に値下げ交渉→利益減少→ボーナス減→消費減少→企業収益悪化。
気分からのループですね。売れないは、下げても売れないで、下がるから買わないとなる。
この物件はタイミングがよかった。ここから企画を通すのは結構困難だから。こういうのが欲しかった人にはギリギリでした。おめでとうございます。転売屋はなかなか難しい状況になりそうですが、逆に欲しい人にはリーズナブルに買えそうですね。
株はちょっと上がりましたがまだまだ下がってから、買いたいかな。
-
9216
マンション検討中さん
>>9215 マンション検討中さん
>欲しい人にはリーズナブルに買えそうですね。
その可能性は低い。
まず前提として、そもそもデベの売値がリーゾナブルではない。
そして、転売ヤーが早々に損を覚悟で買値より安く売る事は、余程のど素人でもない限り無い。
ニンバイやケイバイで出ても一般人は買い難い。
こういう物件は、市況が好転するまで動きがなく、少なくとも表向きは
塩漬けになる運命だな。
-
9217
周辺住民さん
投資目的ならともかく住みたい人には割高でも買うと思うくらいに良い場所ですよ。
単純に坪単価で考えるのではなく毎月の管理費や修繕費や駐車場代を含めると狸タワーなんかよりかなり格安ですね。
札幌駅北口に具体的な高級マンションの計画が出てくるまでは安くならないような気もします。
-
9218
周辺住民さん
ONEが出来て、おしゃれなカフェやレストラン、高級スーパーが入れば
北口も良くなると思ったけれど、いまだにそれらしいテナントが出来ません。
好みはあるでしょうが、やはり札駅北口はそういう場所ではなかった、と思います。
札幌らしい華やかさや便利さは大通周辺、閑静で緑多い上品な雰囲気は
円山公園周辺でしょうね。
今後は、三越伊勢丹が丸井今井含めて広く大通周辺を再開発する計画がある
らしいので、そこに海外高級ホテルと高級レジデンスが出来る事を期待しています。
-
9219
マンション検討中さん
>>9217 周辺住民さん
住みたい人にはいい場所?
スーパーもドラッグストアもなく、大通りすすきのまでは南北線が必要なのに、駅まで徒歩12分。
寒くて細くて何もない地下道を歩くだけの殺風景で虚しい時間に心が暗くなりそう
-
9220
検討板ユーザーさん
大通やすすきのに毎日行くならこの物件をターゲットにする必要がないのでは? すすきのの安めの賃貸がいくらでもあるよ。
-
9221
マンション検討中さん
>>9217
あなた住んでことないでしょ。
ダイワの物件は大京よりかなり高額、そしてどんどん上がる。
第3者方式で光熱費も高額ピンハネされるし、ここは管理費光熱費に関しても最悪物件です。某マンションみたいに老害理事長の暴走も放置で止められない。
どこの物件でもダイワのマンションは買った時点でアウトです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件