広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
42
琴似タワーの住人
890戸?も作って大丈夫?にラブホタワー、生活の拠点として購入を考える人には迷惑ですが、890戸もあったらそうなってもおかしくないですよね、きっと。
場所を考えたら、永住目的よりも投資、賃貸、セカンドハウス(これをラブホと考える人もいるのでしょう)、これらを意識してワンルームをたくさん作るつもりだから890戸になったのでしょ?円山の28階建てタワーのように、隣同士を買って連結して広くすることも可能という販売手法もありそう。
本当にこの時代に建つのかどうかわからないし、そもそも私が買えるかどうかもわからないけど、セカンドハウス(ラブホのつもりではありません)として検討したい私としては、ワンルームの方が高層階を安く買えますので、上記のような販売戦略であればありがたいです。なにせこの物件では、私にとっては広さ不要で高さ重視なので。
高い建物ついでですが、そういえばブルジュ・ドバイって完成したのかな?確か完成予定は今年だったような気が。後で調べてみよっと。
-
43
匿名さん
>隣同士を買って連結
乾式壁ですから簡単にできますね、
高齢者専用フロアーとか、
使い方イロイロで、今後
8・1プロジェクトは楽しみですね。
-
44
匿名さん
「ドバイタワー」818mは外装工事は全て終了しており、2009年12月に竣工予定です。
-
45
匿名さん
レス読んでたら、昔聞いた、何とかと煙は高いところが好きっていうのを思い出した。
-
46
匿名さん
住居棟が50階、延べ10万9000m²で約890戸。共用部分も含めて平均122㎡だからワンルームは少ないと思いますよ。
-
47
琴似タワーの住人
44さん、ありがとうございました。
45さん、そうなんですよ。それで風邪も滅多にひかないんですよ。本当に。
46さん、そうなんですか?それは残念です。でもそうだとしたら北海道で売り切れるのでしょうか?いずれにしても今は期待感ばかりが先行してしまって。まあ、期待はずれor買えなくても、その資金は車か趣味に回せば良いので、いずれにしても貯めておきます。
-
48
匿名さん
デパート、ビッグカメラ、札幌ビール園、アリオショッピングセンター、生鮮市場、ホーマックと生活は便利です。
-
49
匿名さん
この辺、騒音はどうでしょうか?
この立地なのでもちろん静かな住環境を期待しているわけではないのですが、夜中のパトカー、救急車、暴走バイク等、気になります。
-
50
匿名さん
ここは幹線道路から外れていて
隣は国の合同庁舎
意外と静かです。
-
51
住まいに詳しい人
また、凄げ~大型物件だな~。
景気いいじゃねーか。
半年くらい前に三文デベ公どもと語ってた時にゃ、しばらく新規物件は出ねーとかほざいてやがったがな。
だから云っただろ、待てば待つほど得をするってよ。
ところで、桃太郎のオッサンは生きてんのか?
-
-
52
匿名さん
-
53
あ
彼には全てが見えてるのさ。
価格も売れ行きもね。
駅近、50階建て、890戸ってだけで
得だと安易な判断はしないさ。
待てば待つほどっていってたから
竣工時期を考えると、相当安くて高機能なんだろうな。
しかも、作るのも売るのも超一流企業。
-
54
住まいに詳しい人
お~お~、早くも三文デベ公どもの登場か。
こりゃ、しばらく楽しめそうだな。
別に、この物件が得かどーかって話をしてるわけじゃない。
あの頃の俺の啓蒙活動を思い出せや。
地価は暴落、ボーナス減で顧客は減少、デフレで人件費は減る、円高で原材料費は安くなる・・・・・
しかも、外需依存の日本経済が良くなる見込みはない。
こんな局面で、北海道のマンション価格だけが安くならねーってか?
三文デベってのは、オプティミストの集団か?
だから、続々と破綻するわけか?
待てば待つほど得をするんだよ。
すると、お前ら三文デベは、立地の良い物件の供給が減るだの、価格は下がらんだのと必死だったじゃね~か。
馬鹿のセールストークそのものよ。
俺も、そろそろセカンドとして買お~かと思ってるぜ。
昨年の、3割引くらいでな。(爆笑)
-
55
匿名さん
高さ約170mの住居棟、と言うことは札幌TV塔(147.2m)より高いのですね。
-
56
匿名さん
最上階は抽選かな?50階からの眺望は最高だろうね。価格も(^^;)
-
57
匿名さん
-
58
住まいに詳しい人
普通、地権者は最上階なんぞ取らんよ。
自分の懐に入ってくる金が減るからな。
だが、地元の奴に手を出せる金額じゃね~だろ。
結局は、俺を含め内地の人間がセカンドで買う事になるわな。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
内地
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件