広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩3分 (16番出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(一般分譲対象外住戸82戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月予定 入居可能時期:2024年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [復代理]株式会社ライズパートナーズ [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
4376
マンション検討中さん
>>4375 検討板ユーザーさん
別にうけません。
全国でタワマン下層に住んでいる方はたくさんいらっしゃいます。
大変失礼な意見かと存じます。
-
4377
匿名さん
マンションの価値を決める重要な要因に、街のランドマークである事、というのがある。
上層階に住まなくても、最高層・最大規模はマンションの価値に影響する。
部屋の広さや階数、向きなどが同じでも、やっぱり地域ナンバーワンのマンションは注目度が高く、
ステータスも高いので、価値も高い。
-
4378
匿名さん
>>4376 マンション検討中さん
「・・・に住んでいます」でマンション名を言う。これで十分。
「どうせ低層階だろ」、これは住めない人の妬み。
ちなみに、妬みは「優れている相手を憎らしく思う気持ち」。
相手が優れた事を認めちゃってるw
-
4379
マンション検討中さん
でも価格的には低層階の方が高層階よりも値上げによって高くなるんでしょ?
-
4380
匿名さん
それは、「低層階でもココは高層階より値上されて高いんだぞ」って言うこと?
まぁ、そいう自慢の仕方もあるか 笑
そもそも、今のところ、この近さで札駅直結は他に無いから、どんな低層階でもそこに住めるのは自慢出来るし、そもそも便利この上ない。
大雪でも関係なく地下街や店舗、デパート、病院、役所に行ける。
-
4381
検討板ユーザーさん
最高層にすむのでなければ、最高層を自慢しなきゃいいのに、と思いました。
この話はおしまい。
-
4382
匿名さん
うーん、自分で煽ったり言いたいこと言った後で「この話はおしまい」で相手に何も言わせないって姿勢もどうかと
煽ったら怒られるのは当たり前ですし、怒られるのが嫌なら煽る発言はせずに「最高層にすむのでなければ、最高層を自慢する意味があのか?」という意見だけ言えばいい。
個人的には自慢も何も最高層なのは事実なので(低層階に住んでいようと)
資産価値的な話をした時最高層の話題が出るのは避けられないでしょう。
それを「でも低層階じゃん」では話の腰を折るだけかと思います。
-
4383
検討板ユーザーさん
でも、どうせ、低層階だろ?
だれも言ってませんが?
-
4384
匿名さん
最高層のタワー買って周りのマンションより下の階に住んで最高層ってなんかうけるね→低層階の話じゃない
どういう事や…
-
4385
通りがかりさん
札幌のマンション平均5026万円で前年比28%上昇、だと!
およそ3割の上昇って。
名古屋や仙台は下がっているらしい。
どういうこと? 札幌だけバブル? 新幹線?
ここがこの値上がりに貢献したのは確かだよね。
-
-
4386
マンション検討中さん
一体どこまで上昇するんだろう。
普通の30代リーマンじゃ、とてもじゃないが買える額じゃないね。
二馬力でも公務員カップルか、親の援助でもない限りではもう無理な額だわ。
だけどいきなり3割上昇ってなんなんだろう??
-
4387
名無しさん
東京駅直結や名古屋駅直結で、その地域の最高層・大規模マンションが、その地域で驚くような高い価格で販売されたら、その地域のマンション価格の平均値は急上昇する。
それが札幌で起きた。
要は、ここが札幌として戸数の多い200戸以上が驚く高値で売れたからでしょう。
それほどone札幌は、影響力があったという事です。
-
4388
名無しさん
-
4389
匿名さん
売れた価格ではなく販売価格の平均ですよね?
ONEとか狸とか宮の森の高級マンションで大分平均値は上に引き上げられたので、中央値はまた違う結果になるでしょう
-
4390
マンション
今日の道新、札幌のマンション、28パーセント上昇だって。福岡、名古屋、仙台は?
-
4391
マンション
>>4385 通りがかりさん
人口は、北海道(札幌)のほうが減りますよね。余ってるんですよ、マンション。
-
4392
名無しさん
>>4388 名無しさん
北広島は億ション含め1期全戸申込み、苗穂も新札幌も直結人気で急速に売れてる模様。
郊外、駅遠は一般に苦戦かな。
狸小路はすでに上層階中心に半分売れて、残り受付中、多分直結だから大人気だろうね。
人気と不人気がはっきり分かれた。
-
4393
マンション掲示板さん
1期で3割道外が買っていて、道内も遠方の購入があったのだから実需とは言えない。
余剰資金は潮の満ち引きと同じで値上がり前提なのが不思議だよ。
-
4394
匿名さん
>>4393 さん
値上がり前提は少ない。
いまのセカンドは富裕層の実需。
狸小路も北広島もここも、さすがに値上がりすると思って買う人は少なく、
買い手へのTVインタビューやデベの記者会見でも、東京との行き来に便利とか、利便性とかで、投資は少ない、とのコメントだった。
-
4395
周辺住民さん
>>4394 匿名さん
1期購入者です。以前も書きましたが値上がりを期待しない人、値上がりを望まない人も一定数いるのではと予想します。私は値上がりを望んでません。その方々で様々な理由があると思いますが掲示板には書けない理由が殆どでしょう。
1期の価格は当初開示されたものより値上がりしたものもありましたが_(値下がりしたものもありました)倍率を適当に調整することができたので適正な感じでした。
2期は広く宣伝を開始したので値上がりしているのでしょうけど売却を考えている方にとっては高層階ではないタワマンは売却に苦戦するのかなという印象はあります。
早期転売希望者は1期を逃したなら撤退でしょうか。居住希望者が残るのでその方が再開発のマンションにとっては良いのでしょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件