- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
861
マンコミュファン
>>859 マンコミュファンさん
すみません。他の方で私の地区を優遇されているという発言をされた方はいませんでしたが…それは私の発言です。
-
862
マンコミュファン
>>860 マンコミュファンさん
最初の3行は分かるのですが、あとの3行は何についてお話されているのかわかりません。
すみません。
-
863
通りがかりさん
-
864
Tac
まぎらわしいのでマンコミュファン→Tacへ変更します。
>>858 匿名さん
私は研究学園地区におりますが、徒歩35分くらい。本年度のみバスが出ました。筑波、茎崎、大穂、谷田部等中心部以外にはうちと同一距離で狭い歩道の無い県道も多く、もっとバスが必要な地域もあるだろうにありがたいなと感じました。(通勤時によくみかけるので)
-
865
Tac
>>863 通りがかりさん
あぁ、かなり戻りましたね。
そんな人がいたのかと思いました‼
何て思うわけないじゃないですか。事実でないことは後で切り札になりますから。
-
866
Tac
>>859 マンコミュファンさん
いたからですよ。なら突っ込んでました。
いるからですよ。だからとりあえずスルーしました。
バス利用に関するアンケートもありましたし、そんな人いないのわかってますから。
-
867
匿名さん
優遇されているなどと勘違いされるのも市が春日学園のスクールバス運用の
理由を公にしていないのが一因。
ちなみに学校北側のよつばの杜とスマエコに挟まれた道路に信号を設置して
ほしいという要望は地域の自治会から数年前からお願いしていましたが、
設置が決まったのはひき逃げ事件の後です。
(設置の決定は学校新設が理由だとは思いますが)
本当に優遇されていたらとっくに設置されていますよ。
これだけ小さな子供がいるのに研究学園、学園の森には児童館も子育て
支援拠点もありません。
容量オーバーの学校に子供を詰め込まれることに関しては優遇どころか
粗末な扱いですよ。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
ここのところの書き込み、正直どうでもいいな。
直接の影響を受けない者にとっては、本当にどうでもいい話題が続いている。
マンコミュサイトなので、街作りにからめた学区や教育環境についての情報がほしい。
むしろ、吾妻小移転問題、竹園東小建て替え、研究学園周辺に第三の新設小学校ができる(作るべき)とか。
そういう情報。
-
870
匿名さん
つくば市学校等適正配置計画(指針)はH26のまま更新されておらず、
計画は5年ごとに見直しの予定だから次の計画はH31年度となる。
H26年の計画によるとH30年の春日学園(学園の森建設決定前なので
春日+学園の森と同じ)の1年生が 287 人と予想しているが、
学園の森だけで予想と同等の人数。
5年ごとの見直しなどと悠長なことを言っていたら問題の対策が
どんどん後手後手にまわる。
五十嵐市長はこの計画書さえろく理解していないんじゃないかと
思うわ。
-
-
871
マンション検討中さん
>>866 Tacさん
もはや何を言っているのかわからないのですが。
主語も目的語もわからないし、自分だけの世界に入ってますね。
-
872
匿名さん
>吾妻小移転問題
そんな問題ないよw
これは駅前に駐車場が欲しいと思ってる1人(か数人?)の妄想。
もう持ち出さないで欲しいです。
-
873
マンション検討中さん
-
874
Tac
>>867 匿名さん
私が問題にしたのはあくまでも通学路整備、通学バスの運用に関してです。
それから優遇ではなく恵まれているの誤りであったと訂正済みです。
春日学園が、同じ距離を歩かせている学校に優先してバス通学の運用された理由があるならば是非お知らせください。
それがわかれば他の学校が市に要望を出すに当たって有益な情報となり得ますから。
-
875
Tac
>>868 匿名さん
情報ありがとうございます。
小学生の毎日の自転車。危険を伴っていると思います。
スクールバスの運用が望まれます。
-
876
Tac
>>871 マンション検討中さん
アンカーつければわかるかと…失礼しました。
-
877
周辺住民さん
春日学園は、今年度スクールバスが運用される前は、1000人以上の小学生が歩道いっぱいに連なって登校し、ほかの通勤される方々からたくさん苦情がでていました。学園の森新設にむけて直前まで児童が増え続け、市内でこんなに大量の小学生がいる学校は春日だけでは。
-
878
周辺住民さん
マンモス小学校でも、PTAは子供一人に対して1回はやらないといけないという感じですか?
やるなら低学年のうちにと思いつつ、やらなくてすむならと自分の中で悪魔の声も....
それから、つくば駅周辺小へ進学した子の親にきいたら、活動に積極的な人が多いと聞きました。
-
879
ご近所さん
>>877
ほかの通勤される方々からたくさん苦情がでていましたと書かれていますが、たくさんとは貴方の他に何人ですか。苦情を受けたのは市役所ですか?
お子さんたちの通学の光景は殺風景なつくばにおいて貴重なものです。スクールバスで隠さないで下さい。
見守り隊のボランティアがいっぱいいますよ、人口密度の高い地域には。
-
880
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件