- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
7181
eマンションさん
>>7179 匿名さん
選挙に一回でも当選すれば4年間安泰。
20代教員の倍の年収。
そのくらいしっかり働いてくれるのかな。
市議会議員の生活って一般市民にはよくわからない。
-
7182
通りがかりさん
>>7181 eマンションさん
やってる人とやってない人の差がものすごい。なので自治体によっては色物サーカス団になってるところもある
これからの時代インフルエンサーが議員を兼ねるクソみたいな時代が来る可能性も全然ある
-
7183
匿名さん
白、黒、チャンとチョン、東大、***、インフルエンサー、ユーチューバー、キチガイまでよりどりみどりだ
-
7184
匿名さん
-
7185
マンション掲示板さん
>>7180 検討板ユーザーさん
よこやりだけど
公共交通機関使う方が安心安全だよ、そこまで天気や季節に左右もされないし
学生の本分は学業だし、わざわざ自転車通学で労力使う方がと思うけどなぁ
並木はつくばの中では確実に良いよ
学校考えたら並木住みたい
中等や常総学院もあるし、バスが東京・水戸・土浦・荒川沖・つくば・水海道なんかはバス一本だし進学考えたらいい気がするんだよね
-
7186
匿名さん
市役所職員だと兼業は原則許されないが市会議員は兼業OK。これまではりっぱな本業を持っているいるひとがなることが多かった。でも、これからはこれほどの高給が保証されているので専業市議が増えるだろね。4年間の間、半分は貯金して次の4年に備えて準備して行けば3期12年はやれる。計1億円の収入。5千万円の貯金と議員年金が残る。市役所は任期付き職員が増えているが議員の方がずっといいな。
-
7187
評判気になるさん
>>7186 匿名さん
訂正させてもらうと、議員年金なんかとっくの昔に廃止されたし、首長と違って任期ごとの退職金もでない。もちろん専業なら国民健康保険。頭軽い人がいざ議員になって後悔する事も多いんだとか…。昔議員やってた人に聞きました。
-
7188
匿名さん
>>7185 マンション掲示板さん
つくば駅近くだと常磐線方面は時間がかかるし、TX沿線か乗換て常総線の学校しか選択肢に入りづらい。
つくば駅からバス圏内に公立高校の偏差値中程度が出来るとつくば駅近辺の住民もいいんだろうけど茗溪が移動する以外の情報が無いから、やっぱり学区考えると並木はいいのかもな。
でも駅から離れてるのにマンションも戸建ても高額だし、中古住宅もあまり出てこないし…………………
-
7189
匿名さん
>>7188 匿名さん
ってことを理解せずにその辺に住んでるんだろ?諦めろ。
-
7190
7188
>>7189 匿名さん
駅からチャリで25分位の所に住んでるよ
子供はまだ小さくて高校進学はまだ先だから、いい所が出てくれば引っ越しって感じだけど色々考えてるから理解せずって訳じゃないんだよな。
諦めろって事は並木は勝組グループなんだね…
-
-
7191
eマンションさん
>>7188 匿名さん
並木は市内の研究所勤務の人が住むイメージ。駅は普段利用しない層。
松代とか春日とかに比べたらずっと土浦に近いから、高校生は自転車通学ですね
-
7192
評判気になるさん
>>7191 さん
>>7191 eマンションさん
バス乗換で通学だと思ってましたが、乗換がうまくいかないんですか?
中等や常総学院なら自転車もありですが、さすがに他の高校だと大変かなと…思ってました。
-
7193
口コミ知りたいさん
>>7192 評判気になるさん
男子高校生なら10キロくらいまでは自転車で通っちゃいますね。
部活や塾などあると、バスの時刻表に縛られるのも面倒なので。
あとバスの定期代高いですよ
-
7194
匿名さん
とりあえず3期目続投決定に伴い、県立高校問題はこのままダラダラ解決しないことが確定事項。
市長が提案した「竹園高校増築」も県は「えっ?そもそも定員増要らんでしょ」とまったく噛み合っていない。
県との仲についても、明確に今回の選挙で「反いがらし」を街頭演説で知事が表したから、まあこれ以上なにか改善はしないだろうね。大井川氏も自分が公然と応援した候補が負けちゃったもんだから面白くないだろうし。
これも市民が選んだ答えか。
-
7195
匿名さん
そう、県立高校問題の解決は絶望的になってしまった。子育て世帯の高校不足の問題意識はあまり強くなく、つくば市と県の関係性が重要なことや市立高校新設までは考えが及んでいない感じがする。定員増で頑張っていた自民系の県議もだいぶトーンダウンしてしまうだろうし、筑波大附属の移転を推していた国光さんも小選挙区で落選。つくばのボリュゾの子どもは中学受験するか、早くから準備して土一土二竹園栄進に入れるように頑張るしかないね。
-
7196
匿名さん
以前は定員不足自体は認めてたのが、一方的な区割り変更で土浦水海道下妻を含めれば不足なんてしてませんが?と大きく後退。
市長選で関係修復の芽も遠くなったことを思うと中々厳しいですね…
-
7197
マンション検討中さん
>>7194 匿名さん
県知事を交代させないと高校問題は解決しない。
県民の現状を理解せずに進められた現知事の下での県立高校改革はことごとく失敗している。
つくばの生徒向けに筑波高校に進学コースを1クラス作ったり、つくば工科をサイエンス高校に改編したりしたが、大金をかけたのにこの改革は大幅定員割れで大失敗。受験生は毎年真剣勝負なのだから、この失敗は許されることではない。
さらに県内の◯◯一高への付属中設置は中学受験熱を一気に加速させて小学生とその保護者にストレスをかけている。その反動で茨城県は不登校率全国1位になったという意見もある。
県立高校問題は県の担当。県が適切な対応をしていないことにもう少し県民は危機感を持つべき。
-
7198
通りがかりさん
-
7199
職人さん
-
7200
匿名さん
>県知事を交代させないと
それは茨城県民が決めることだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件