- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
7021
匿名さん
専務!!! 出番だよ。
吾妻小学校の後輩がパリ五輪で銀2つも取ったんだよ。
センター広場の目立つところにお祝いの横断幕を掲げて下さいよ。
「吾妻小学校卒業生の村尾三四郎さん、パリ五輪で銀メダル2個獲得!」
まつりつくばが終わるまで掲げればセンター広場も少しは明るくなりますよ。
吾妻小学校駐車場の応援幕は少しクシャクシャになって貧乏くさい、村尾選手が可哀想だ。
-
7022
通りがかりさん
>>7021 匿名さん
小学校時代だけだと、地元とは呼ばない。
呼ぶなら心の故郷、くらいかな。
-
7023
匿名さん
ちゃらんぽらん市長は並木小学校以来、イギリス2年を除くと、ずっとつくば。センター広場の専務も吾妻小学校以来、ずっとつくば。理科大のときも自宅通学かな。40年のつくば生活。オンリーつくば。これくらいだと地元と呼んでも無理はない。
村尾三四郎さんは4歳から12歳までの8年間のつくば暮らし。その短い吾妻小学校時代に自身の一生の重要な決断をして柔道を続けた。村尾さんにとって吾妻小学校は故郷。
-
7024
通りがかりさん
村尾さんはつくばユナイテッド柔道って筑波大出身の元世界王者が主催するクラブに小学校時代通ってたそうです。中学からは兵庫の強豪校へ柔道留学。小学校時代から運動神経抜群で有名だったそうです。
お兄さんはつくば秀英出身の元ラグビー選手。
つくばは筑波大体育学群があるので、スポーツの指導者も周辺に多いようですね。オリンピック選手の体操教室とかもあったような。子供のサッカーのスポ少のコーチは筑波大蹴球部の学生さんだった。
-
7025
通りがかりさん
>>7023 匿名さん
茨城では本当の「地元」と呼べるのは三世代くらい住んでやっとだよ。三世代でも短いくらい。
-
7026
匿名さん
-
7027
eマンションさん
>>7024 通りがかりさん
スケートボードパークが流星台に、BMXのレーシングコースは北条に。
他には筑波大スポーツアカデミー(柔道、陸上、ハンドボール、体操;村尾さんを輩出したつくばユナイテッド柔道はここ)や、各種スポ少、サッカーの鹿島アントラーズつくばJrやつくばFC、テニスなど各種クラブチーム。
-
7028
匿名さん
スケボーなんていくらオリンピックで金メダル取っても流行らんし、自転車なんて未だに弱虫ペダルとか言ってるけど、完全にオワコンなんだよね。
-
7029
匿名さん
「茨城県広報紙ひばり8月号」をみてたら笑っちゃった。「中学校の部活動」に関する記事につくば市職員が顔写真いりで登場。このひと言っている中身も薄っぺらだけど、それよりも肩書が笑っちゃう。誰がこんな名前を考えたんでしょうか。
「つくば市部活動改革統括コーディネーター」
「イマチャレ政策委員会 実行委員」
-
7030
匿名さん
-
-
7031
匿名さん
-
7032
匿名さん
>>7020 eマンションさん
森秋彩選手の父親は筑波大学大学院数理物質科学研究科物理学専攻准教授。専門は宇宙物理学、計算物理学です。 秋彩選手が手中を卒業後、通信制高校に通わせたのがよかったようですね。
-
7033
匿名さん
-
7034
匿名さん
レスリング銅メダルの須崎優衣選手はご本人も姉も父親も早稲田大学のレスリング部出身。同じくレスリング金メダルの尾崎野乃香選手は慶応大学。慶応大学女子の初金メダリストになった。巴投げで柔道金メダリストになった角田夏実選手は東京学芸大学出身。
-
7035
匿名さん
有名大学の場合、スポーツ選手のほとんどは高校時代のスポーツの実績で推薦で入学させている。
全国大会以上に出場すれば入学しやすく、体育の教員としても優先的に採用される。
だから、運動能力が高い子は、メジャーなスポーツよりもマイナースポーツをすれば、有名大学に入るチャンスが増す。競技人口は関係ない。
-
7036
匿名さん
>>7034 匿名さん
筑波大学生の森秋彩選手、4位。非常に惜しかった。
-
7037
匿名さん
>>7036 匿名さん
リードは誰よりも高い所まで登ってましたね。あんなオーバーハングしてる壁にどうやって指の力だけでぶら下がれるのか。
メダル逃したのは残念だったけど、凄かった。
-
7038
匿名さん
-
7039
口コミ知りたいさん
>>7038 匿名さん
アマチュアスポーツ選手であり、親の職業とかバイト先とか知っていても個人情報をネットで書き込むことは許されない。
-
7040
匿名さん
森選手が小学1年生から通い続けているジムは下原の「スポーレクライミングジム」。小学校3年生の時、父親の出張に付いて行ってドイツに行き、当地でクライミングの世界大会を観戦した。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件