- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
6141
口コミ知りたいさん
>>6138 評判気になるさん
それは痛いですね
服装へのこだわりの有無とは関係なく、そんな恰好で街あるいたら変にみられる服装を普通(もしくは推奨?)としているのがね、、、
うちの子の小学校はジャージでの登下校がNGでちょっと安心した覚えがあります
-
6142
eマンションさん
>>6141 口コミ知りたいさん
つくばというか茨城全体な様子です
つくばみらいでも守谷でも土浦でも同じ様子です。
例え視察のような場合でもジャージですからね、制服の意味がない
ましてや夏は制服禁止レベルに近いです。
-
6143
マンション比較中さん
>>6141 口コミ知りたいさん
街は歩かないよ。土日にジャージで買い物行くのではなく通学だけ。
小中学生がジャージで通学してても、全く変に見られないでしょ。
中学(7-9年生)はまだ良く分からないが、少なくとも1-6年生では普通。
おかしな格好じゃないし、わざわざジャージ持たせて体育で着替えさせるのは非合理的。
-
6144
匿名さん
ジャージで街をあるかないのは承知ですが、学校という他人と過ごす場で、公共の場では違和感のある恰好をするのが普通なのがどうかなと…
あと、体育の時だけ体操服となると、真冬以外は半袖短パンだけで(動いてると暑いそうで長袖の出番がなく…)、防寒はレギンスを短パンの下に履く程度なので荷物は大したことないんです。
-
6145
名無しさん
うち、並木中等だけど最寄りの中学はジャージで羨ましい。
ネクタイも慣れたみたいだけどたまに出すクリーニングやワイシャツのアイロンとか、、、
中学生なんてイオンでも公園、塾もジャージで全然良いと思う。
-
6146
坪単価比較中さん
小学校は制服でしたが、洗濯機であらちゃってたな。制服はもう「作業着」のイメージ。
ワイシャツは、アイロンの要らないものを指定するなど、学校側にも配慮いただけると事情が変わりそうですね
-
6147
eマンションさん
とりあえずジャージ登下校やジャージで過ごすのはあり得ない
-
6148
ご近所さん
ジャージはどの小中学校かわかるので制服みたいなものだよね。
着るのも洗うのも楽だし、小学生なら着るもので悩む必要もない。
各家庭や本人の判断で良い話。
-
6149
マンション掲示板さん
ジャージで授業を受けさせたり登下校させたりするのを強要する、暗黙の了解にさせるのはおかしいよね
-
6150
通りがかりさん
体育のときだけ体操着になるタイプも悪くないですよ
そういう学校に2校通わせてましたが、どちらもジャージの指定ありませんでした。
薄手ジャンパーを用意してたのですが、これは普段でも着れますし。体操着の洗濯は週末だけでした
-
-
6151
匿名さん
体育の時に汗だくになった服をそのまま着て授業を受けさせることに違和感を覚える。
自分だったらべとべとして気持ち悪いと感じちゃうし、
場合によっては土や砂が付いて汚れている服をずっと着ているのはね。
-
6152
匿名さん
服や下着の着替え持たせるなり好きにすれば良いじゃん。
強制じゃ無いんだから。
子供は汗とか体操服やジャージに付いた砂とか泥なんて気にしない子が多いと思うが。
-
6153
匿名さん
>>6151 匿名さん
ぼぼジャージで過ごしている学校があるとのことですが、体育の前後に着替える時間が全くとられたない、ということですか。
それとも時間はとられているのに着替えない人が多い、ってことかしら
-
6154
匿名さん
>>6152 匿名さん
日本の最強文化
「みんなと同じ」をなめてはいけない。
みんな着替えないのに自分だけ着替えるのはムリ、ってなるでしょ?
ていうか、子供はきにしないって本気で思ってんの?
-
6155
購入経験者さん
で、全員に着替えやジャージ登校禁止、体育の前後の着替えを強制したいわけ?
周りを気にして着替えるのが嫌程度なら速乾の下着でも着せたら?
-
6156
匿名さん
>>6134 評判気になるさん
神経質ではく自意識過剰の見栄っ張り。
-
6157
eマンションさん
>>6153 匿名さん
そもそも時間なんか作られてないし作ろうともしてないよ。
特に中学生なんか部活と体育のためにジャージの上に制服着てるんだもん。ありえないよ。
-
6158
名無しさん
中学でつくばの並木、二の宮あたりで評判のよい集団の学習塾はありますか?個人的には竹園進学教室が気になっていますが、どなたか通ってる方いたら教えてください。
-
6159
匿名さん
>>6157 eマンションさん
その装いについて、学校には相談してみたのですか。
ジャージでの登下校もやめてほしいですね
-
6160
匿名さん
うちは小学生だけど体育の日はジャージで良いよ。
時間の無駄だし洗濯物増やす必要も無い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件