- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
601
匿名さん
市長は成人式が荒れて椅子が飛んできたり、自身の交通事故をユーモアを交えて挨拶してました。
チョット心配です。
-
602
匿名さん
昨年末のつくばマラソンの開会式挨拶で五十嵐立青市長は宣った
「嘘つきは政治家の始まりと言われそう」
チョット心配です
-
603
匿名さん
グランド東雲で開かれた新年会の挨拶で五十嵐立青市長は吠えた。
「50年、いや、100年の先を見据えた街づくりを考えたい。 今はクレオが最優先で駅前の賑わいを」
チョット心配です。
-
604
匿名さん
市長、期待はずれだったかな。
若くて元気、フットワークよさそう、と前市長にない目新しさで人気だったけど、本当にそれだけ。政治力はないみたい。
越境認めたエリアににコネでもあったりしたら最悪だね。
-
605
周辺住民
>>600 匿名さん
越境認める権限は市長にはないでしょ。
-
606
匿名さん
-
607
検討板ユーザーさん
いじめ、不登校、親の仕事、特殊な部活、などの理由で学区外は認められています。
距離や通学路の危険などは、理由としておかしいですよね。他の地区は3km程度なら歩いて当たり前。
あと、兄や姉がいれば、学区外が簡単に認められます。小4の初日さえ在籍すれば、その学校に卒業まで在籍できます。だこら、上の子だけ住民票を一時的に移すのもありです。
また、その学区のそばのお店などに早朝に仕事を入れるとかもありです。
でも、ここまでやると、学校に居づらくなるかも。
-
608
匿名さん
>>606
最終決定は教育委員会ですね。
教育長を任命するのは市長ですが。
-
609
周辺住民さん
そういえば、児童の通学の安全を考慮して二の宮小と竹園西を選択できるようになった地域があるな。
ペデトリアンデッキで通学できるという理由で地域が要望して叶ったけっこう昔の話。
-
610
匿名さん
>>604
簡単に解決できるとほざいていた待機児童問題は全く解決の見込み無し。
越境認可の課程も学校の基本的な情報も"見えない市政"。
学園の森のパンクについてはいずれ公で言及せざるをえないだろうが、
言い訳やごまかしは聞きたくないな。
-
-
611
匿名さん
>>604
立派な住宅地を潰して筑波大アリーナを造ることに熱心だけど、吾妻小と中央公園は残してもらいたいな。
何を考えているのかわからんので不安です。
-
612
検討板ユーザーさん
-
613
匿名さん
>>604
立派な住宅地?
吾妻の筑波大のおんぼろ宿舎のことですか?
あれは廃墟にしか見えないので、取り壊しが妥当でしょう。
また、「アリーナに熱心」なのは筑波大の学長。
中央公園はともかく、吾妻小は、超駅近に存在する必要はないと思います。
吾妻小の土地は売却して、市の歳入に充てるが吉と思っています。
吾妻公園、北2駐車場あたりに小学校が移転すれば良い。
無理なら、小野崎(ホテル松島やホテル山久あたり)の駐車場を買い取って小学校を建てればいい。
小野崎は調整区域だから土地代が安いし。
-
614
周辺住民さん
アンカーミスか?
私の考える、夢のある吾妻再開発計画
●筑波大アリーナ実現(実現可能性大。期待度大)
●北1駐車場跡地のダイワによる再開発(実現可能性大。期待度中)
●クレオに、マンション・商業の複合施設(財閥系デベか東京建物による。夢?)
●吾妻小が移転し、小野崎ホテル松島前あたりに小中一貫の新設校。(やる気になればできる?)
●駅徒歩1分の吾妻二丁目官舎跡地に財閥系デベのマンション。(財閥系は無理?)
-
615
匿名さん
越境の件は市長からのトップダウンという噂もあるし、最終責任は市長に
あることは間違いない。
パンク確定の学校で大量の越境を認めたとしても、この様な重要な案件が
市長の知らぬ間に決まったとしてもどちらにせよ大問題だな。
-
616
ご近所さん
>>613 >>614
また吾妻小移転厨が出現か。
「ぼくのかんがえるさいきょうのあづま」なんて、どうでもいい。
実現したけりゃ自分で買い取れ。
>>615
>市長からのトップダウンという噂もあるし、最終責任は市長にあることは間違いない。
噂があると最終責任まで負わなきゃいけないのか、市長って大変な職業だなwww
-
617
匿名さん
-
618
検討板ユーザーさん
教育問題が思ったほど改善していないですね。
今の市長は子ども4人いて、現役で子育てしているから、色々と期待していました。
教育長も元筑波大教授で、元校長が務める教育長職の流れを変えて、何かやってくれるかと思っていました。
市原政治はつくばのエリート教育に力を入れてきたから、現市長は弱い立場の子や落ちこぼれも救う教育をしてくれると思っていました。
なんだろう、このがっかり感は。
-
619
匿名さん
>●吾妻小が移転し、小野崎ホテル松島前あたりに小中一貫の新設校。(やる気になればできる?)
大通りに橋でもかけてくれるのかしら?w
まさか横断歩道を通学路に?こんな案、瞬殺でしょ
-
620
匿名さん
>>618
>なんだろう、このがっかり感は。
知りませんよ。
印象操作のつもりでしょうが稚拙すぎるのでやめたほうがよろしいですよ。
本気でそのようにお考えでしたら教育委員会議事録に目を通してみてはいかがでしょうか。あなたの求める答えはそこにあるかもしれませんよ。ないかもしれませんけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件