- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
4881
匿名さん
>>4879 匿名さん
X 治安悪そう
〇 治安悪い
天久保と言っても丁目によって治安が悪い種類がはっきり違うのが面白い。
一丁目:特に北大通付近はガチ。大学デビューで粋がる学生が近づいたら痛い目に合う。
二丁目・三丁目:学生街。昼間は自転車魚雷があちこちから発射され、夜は違うなにかが発射されまくる。ゴミ集積場はあちこちで崩壊
-
4882
名無しさん
つくば市コロナ、未就学児ばかり。
やばいね保育園。
都内通勤が多いから仕方無いね
-
4883
匿名さん
-
4884
匿名さん
来週くらいからは20代(20歳ともいう)が爆発したりしてね。理由はお分かりの通り。
-
4885
評判気になるさん
-
4887
マンション検討中さん
-
4888
匿名さん
>>4887 マンション検討中さん
検査も追いついてないし濃厚接触者の規定も甘いし自分の身は自分でやるしかないですね。
保育園、学校、学童は密ですからね
-
4889
土浦つくば寄り
並木中等で学級閉鎖、コロナとは言わず県の基準を超えた体調不良、、
クラスだけじゃなく学年休みにして欲しい。
今日から模試なのに、、
-
4890
マンション検討中さん
>>4888 匿名さん
市内小学校は来週からロックダウンですよ。
-
4891
匿名さん
>>4890 マンション検討中さん
日本は海外と違ってロックダウン出来ません。
その程度の国です。
-
-
4892
匿名さん
>>4891 匿名さん
ロックダウンが出来たら素晴らしい国なのか、それとも悪い国なのか。
そもそもロックダウンの効果は疑問視されているけども。
-
4893
匿名さん
ロックダウンやってもやらなくても、マスクしてもしなくても、ダメなものはダメ。どこか完全に抑え込めてる国あったら教えて欲しい。
日本だって少なくともここ2年でマスク外しても良いっていう空気にはなってないけど、その結果が今。マスクしてもしなくても増えるものは増える。それが現実。
-
4894
匿名さん
マスクしてもしなくても増えるものは増える。それが現実。感染者数が100倍になったら感染の可能性は100倍になる。つくば市は減少し始めたからと言って安心してはいけない。
-
4895
匿名さん
>>4890 マンション検討中さん
今回のロックダウンは、若年層の感染が激増しているので仕方ないですね。親にとっては、給食が止まるのがキツイです。
子供もリモート授業は、思っているより疲れるようです。
-
4896
匿名さん
>>4895 匿名さん
外野は「全校リモート授業、流石つくば市!」と褒めたたえてるんだけど、実際中の人(保護者や生徒)の声って殆ど表に出てこないんだよね。ぶっちゃけ実際のところどうよ?
-
4897
匿名さん
エッセンシャルワーカー(医療・介護・保育・警察・消防等、市民生活維持に関わる仕事をされている方)やその他の事情等でお子様が自宅での学習ができない場合は、登校可とします。
とあるけど、共働きで家に低学年の子供いたら厳しいよね。
保育園や幼稚園の登園自粛(未就学児)だとスマホ育児やテレビ育児するわけにもいかないし、実質的に家じゃ何も出来ない。
希望者にはリモートも選択可や感染者が出たクラスのみ学級閉鎖にするなど柔軟な対応にしてもらいたいですね。
費用対効果が悪すぎる。
-
4898
匿名さん
結局ファミレスやショッピングセンターで子供が感染増やしてるだけ。
給食休みだと炭水化物ばかり食べたがって栄養面で偏るから頭痛い。
-
4899
匿名さん
>>4896 匿名さん
OL授業も2週目に突入して見えてきたもの。
市内某義務教育学校では回線状況も良くフルに5時間授業を実施。
子供たちはPCに向かって結構集中して授業に参加している。
(学校でもこれくらい集中しろよって感じ。)
音楽や体育の授業も普段と違いがあって楽しそう。
3,4年生以上なら親のサポートも必要ない感じ。
昼食をどうするかが我が家の最大の問題。
ただし、低学年は親子で5時間授業受けることになるから、親がヘトヘトになるらしい。
2年生を子供に持つ知り合いは、親が疲れるので授業時間減らしてほしいって話してた。
-
4900
買い替え検討中さん
感染者無しのクラスは希望者だけリモート授業で良いよ。
親も社会も限界。
学力は低下するし、コミュニケーション能力も伸びないし、ほとんど良いことない。
例外は学校の授業サボって自分で勉強進めるような子だけでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件