- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
381
マンゴー カカオ お〰れ。
先生や保育士等の、かたが地元の場合、cultureが、どうでしょう?茨城訛りの先生もいらっしゃいます。cultureの違いからの課題を持ち合わせている地区ではないでしょうか。
-
382
匿名さん
-
384
匿名さん
そんな個人が特定されそうなことをよく書き込めますね…。
公立でキャンセルとか存在するの?
ここに書くより、ママ友づてに該当の学校に通う親と繋がって生の声聞くほうが早いんじゃ?
新中一のクラス替えもほぼ決まってるだろうし、制服やらも購入した後であろうこの時期に、キャンセル可能と思っている非常識さにもあきれる。
こんな親がいるから仲間はずれやいじめは起こるんだろうな…
-
385
通りがかりさん
キャンセルするのは「付近のマンションに引っ越す予定」なのでは?
-
386
匿名さん
初耳です。
うちもその中学に行く予定なので詳細知りたいです。
でも、小6ですよね。成長して変わる可能性ありますよ。
-
387
匿名さん
デマ、噂に惑わされるな。
子供は親の背中を見て育つ。
-
388
匿名さん
385さん
キャンセルするってことは、入学もキャンセルするってことでしょ。
-
389
匿名さん
この時期、もう制服購入してますよね?
マンションキャンセルして、制服も買い換えるの?
384の意見読んだ上で386のような意見を書き込める神経が分からん。
そういう親に限って、自分の子どもかもと思うような書き込みがあったら「人権侵害だ!」とか訴えたりするんでしょうね。
子どもは、親の背中を見て育つ。
その通りだと思います。
-
390
評判気になるさん
谷田部東中の名を伏せずに小学校名だけ伏せるところがミソですね。
どの小学校の話かわからなくすれば、事実かどうか確かめにくくなりますからね。
自分の小学校ではそんな事実がなくても、別の小学校かも?と思えば否定できないですから。
単に谷田部東中に行く人を不安にさせるためのデマである可能性が高い気がしますね。
-
391
匿名さん
383は自分の子供がこの春から谷田部東中に入学するとはいってないよね。
わざわざこんなところで聞くよりその情報源の方に聞く方が良いとは思うけど、非常識だとか子は親の背中を見て育つとか少し攻撃的過ぎるのでは?
-
-
392
通りがかりさん
私もその話は該当小学校の親御さんから聞きました。
情報収集された方が良いと思います。
-
393
ご近所さん
私はその話は該当小学校の親御さんからデマだと聞きました。
情報収集された方が良いと思います。
-
394
匿名さん
釣られすぎだろ
すげー前の書き込みのコピペだろーが
-
395
周辺住民さん
この手のデマは、学校名を変えて何年かごとに涌いてくる。不安に思う段階で
自分が子供の学校の現状を知らないということを不安に思うべき。
人がどう思っているかではなくて、自分が現状をどう思ってるか
ちゃんと考え直すべき。
-
396
急いでます
転勤が決まり、物件を探しているのですが、
築浅の物件だと、大体が春日学区か、葛城学区になってしまいます。(高学年です。)
かなりの在校生の違いに、どちらに行かせる方が良いのか悩みどころです。
学校のこんなとこ良いよ〜って情報や、不便じゃない?っといった情報教えてください。
ちなみに、県外からで土地勘は全くありません。
つくば駅周辺や二の宮やも探してますが、なかなか条件と合う物件が少なく、この地域が子育てしやすいよって情報などありましたら、よろしくお願いします。
出来れば、塾や習い事に一人で行ける環境が良いです。(中学生もいます)
-
397
匿名さん
-
399
匿名さん
田舎の学校でも新設校でも、できる子はできる。
できない子はできない。
-
401
383です
[No.393~本レスまで、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
402
383です
383、400、401に関しては既に削除依頼をしています。
理由は私個人の特定を関係者より示唆された事と、報復される恐れがでてきた為です。
本件に関し脅迫と認識し、警察に相談する事にしました。
-
403
匿名さん
-
404
383です
>>403
どのような解釈をすればそのような発言ができるのか理解できません。
もしかして加害者の方でしょうか?
-
405
匿名さん
402
?
どう認識していいのかよくわからないのですが、、、
脅迫とは、この掲示板上ではなく、実際に色々な人から情報収集をしているときに起こったことですか?
-
406
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
急いでます
398匿名さん ありがとうございます。
現在住んでるとこよりも、大きな市になるので、
児童数も学校も多く、選ぶって難しいなと感じていますが、少しでも快適に生活できるよう、現地下見してきます。ありがとうございました。
-
-
410
名無しさん
全然違う学区に住んでいますが学級崩壊の話は聞いていました。
383様におかれましては、ご自身とご家族の安全を最優先に考えていただければと思います。
4月以降、平穏な中学校生活が過ごせることを願っております。
-
411
名無しさん
違う学区ですが、こちらはいじめや授業妨害などで崩壊してます。担任は見てみぬふりで当てになりません。全国どこでもありえる話なので、ここで383さんの話を聞けたことは良かったです。
綺麗事ではなく実態を知りたいと思うのは当然だと思います
-
412
ご近所さん
谷田部東中の学区で、ひと文字の小学校って、1校しかないですが、そんなイメージは
ありませんでした。
-
413
ご近所さん
はいはい、もういいよ。
削除依頼も嘘だし、自作自演は結構です。
-
414
383です
[No.407と本レスをスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
415
ご近所さん
-
416
検討板ユーザーさん
つくば市で学力の高い中学といえば春日中、吾妻中、竹園中、並木中、手代木中、谷田部東中ですよね。
学力高い学校のプラスはわかりますが、マイナスもありますか?
知り合いが、良い成績を取っても劣等意識があり、埋もれてしまうのが残念と話していました。
-
417
周辺住民さん
マイナスはそんなに感じたことはないですが、学力があまり無いお子さんの場合は、他に秀でた点を見出してあげないとヤンキー化してしまうかも…という感じはありますね。
スポーツや芸術で頑張っているお子さんも結構います。
他校に行けばそこそこ上位というお子さんなら、茨城県統一のテストを受けさせれば校内では埋もれてしまっても、全体での自分の位置がわかって安心できるのではないでしょうか。
つくばの優秀な子は、エリートっぽい感じというよりは、やはり研究者っぽい感じがしてわが道を行くような雰囲気の子が多い印象です。
-
418
マンション検討中さん
そうなのですね。みんなが頑張るという感じですか。
エリートというより、研究者っぽいという優秀さというのはよくわかります(笑)
同じタイプが集まればそんな子も普通に見えますよね。
-
419
匿名さん
「間違いだらけの子育て」という本に出来る集団の中で下位となった
場合にその子が伸びるか挫折するかというのは男女で異なるという
研究結果が紹介されています。
男の子の自分が他の子より劣るという環境だと挫折しやすい。
つくばの場合は出来るといっても公立なのでいろいろ混じって
あまり関係ないかもしれませんが、まわりが頑張っていると
自分も頑張れる女の子にとっては良い環境かもしれません。
-
-
420
匿名さん
-
421
検討板ユーザーさん
竹園は学校も地域も素晴らしい学区ですが、不審者が多いのが気になります。
なぜ竹園に集中して不審者が頻繁に出るのでしょうか。
不審者なそう区してしまった子どもたちの心の傷は大丈夫でしょうか。
早く捕まえてほしいです。
-
422
検討板ユーザーさん
警察のホームページより児童被害状況をチェックしていますが、竹園に集中している印象はありませんが‥‥?
声かけ、露出等の不審者情報です。
-
423
匿名さん
竹園の隣接学区なので、竹園学区の情報は気にしていますが、
私も422さんと同様、竹園に集中しているという印象は持ってないです。
-
424
ご近所さん
きっと>>421は竹園に住んでいて、学校の緊急メール情報配信システムで情報を受け取っているんでしょう。
不審者情報は学校が配信しているから、当然学区内の情報が大部分です。
(ただし、発砲事件とか強盗事件とかは学区内に限らず配信)
それで、竹園ばっかり不審者が出ていると勘違いしているのではないかと。
吾妻の学区なら吾妻の不審者情報、並木の学区なら並木の情報が流れているんですけどね。
-
425
通りがかりさん
竹園でない市内の小学校の保護者ですが、竹園の不審者情報は入ってきます。
不審者情報の半分は竹園で発生しているのかと感じます。
幼稚園保育園上中高がほぼ1ヶ所に集中しているから、狙われるのかもしれません。
-
426
匿名さん
吾妻中の不祥事がニュースになってしまいましたね。
プレッシャーから?
-
427
通りがかりさん
ポストに共産党のチラシが入ってた。
春日学園でスクールバス運行開始と書いてあったけど、1時間かけて徒歩通学は他の学区でもある話で学園地区ばかりが優先されている気がしてならない。この地区を実験段階として、ほかの困っている地域にも導入を検討してほしい
-
428
匿名さん
非常に不公平ですね。
歩道も街灯もろくに整備されていない田舎こそ優先すべき。
春日はうるさい保護者が多いというのも理由でしょうが、
共産党も票にならない田舎は無視でしょう。
-
429
マンション検討中さん
同感。
研究学園から春日なんて道路も広くて比較的安全だとおもう。
他の地域は道路の歩行者用の白線もなく、ずっと交通量が多いところが多く子供はほんとに危険なのに
共産党は無視。つくば市には異常な不公平が存在している。
-
-
430
マンション比較中さん
バス通す予算組むのなら葛城小に行けといいたいね。
子供からなぜ近くの小学校に行けないの?と聞かれたらどう説明するんだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件