- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
3221
匿名さん
この楽天PCRはひとの不安につけ込んだ意味のないマスクよりマシだと思います。
-
3222
匿名さん
まず、十分な検査体制を未だ構築できず、結果的に感染を拡大させ、多くの人の不安に応えられていない行政や専門家に責任がある。
自分でやったPCR検査でも陽性となったら、相当高い確率で陽性だから、意味がある。陽性になった人を起点にクラスター追跡/抑制できるでしょう。
今はほとんどの人がそもそも検査を受けられない。
主張はごもっともだけど、悪貨が良貨を駆逐しないように、専門家から見て必要十分な検査体制を国民に提供出来るようにすることが先でしょう。
これによって、行政や専門家らが危機感を高め、事態が急速に改善すれば、それは十分すぎる効果があると思う。
不要なら、買わなければ良いだけ。
-
3223
匿名さん
楽天のPCRの結果は依頼主だけでなく保健所などにも知らせる様にしないと、感染したことを知ってて隠す輩が出てくるよ。
逆に症状があっても偽陰性で、その結果を根拠に歩き回るやつも当然出てくる。
その様な危険要因は排除出来ないんじゃないかね。
-
3224
匿名さん
真陽性になった人は、検出することができて良かった。
偽陽性になった人は、自宅か軽症者施設などで大人しくしてもらえば良いので、感染拡大を抑制する。
偽陰性になった人は、帰国者・接触者外来、保健所で偽陰性となった人と同じ。
市中で感染するリスクがあるのに、偽陰性となったからって出歩く人とは、接触を避けるしかない。
-
3225
匿名さん
>偽陽性になった人は、自宅か軽症者施設などで大人しくしてもらえば良いので、感染拡大を抑制する。
楽天の検査の場合、本人(or企業)にしか知らされないので陽性の可能性が高くても歩き回れる程度の軽症なら出歩くやつ出てくるよ。
今の検査だと陽性を隠すことは出来ないが楽天なら可能。
企業として使う場合は出勤可能の判断基準に利用して出勤者を可能な限り減らすという方針に反する可能性もある。
-
3226
匿名さん
今、専門家の中で「全員に検査」とか言っている人はウィルスを学問とした専門家くらいではないでしょうか。学問の専門家は実際の検査がどのように行われ、その検査結果をどのように判断するかなどを理解していない。
実際の医療のなかで活躍している専門家はそもそもメディアに出る暇ないのですが、内科学会なども「全員の検査」などを推奨してないです。
「医師が必要と判断した患者に対して十分な検査ができる体制の構築」が実際の医療を行っている専門家の大多数の意見ではないでしょうか。
-
3227
匿名さん
-
3228
マンション検討中さん
-
3229
坪単価比較中さん
>>3226
本当に全員に検査なんて言ってる専門家がいるの?
感染者の多い東京だけでも 927万人いるんですよ。
偽陰性の確立も高いし、PCR検査で少なくとも1時間はかかるので不可能。
それとも実現可能性を無視した仮定の話?
-
3230
匿名さん
-
-
3231
匿名さん
>自分で検体採取することで、感染の危険があるって・・・?
どこにそんなずれた指摘が書いてあるの?
不安だから検査したいという人は利用したいんだろうけどデメリットの方が大きい。
日本医師会も反対してますよ。
-
3232
匿名さん
唾を吐くだけのキットとか、信頼性に欠けるんだけど。
擬陽性、偽陰性たかくなりそうだな。
韓国の検査キットは「研究室でウィルスを含んだ検体で検査したら100%陽性だった」ので信頼性が高いとか言ってるやつ?開発段階でウィルスに対して100%陽性なのはかなり当たり前で、実際の現場で感度が高いことの証明はないじゃん。こんなキットを要請しているとか、参考にもならない。もっとまともなキットなら良いけど。
-
3233
匿名さん
多少風邪っぽい自覚のあるやつが使いそうだから偽陰性でフラフラされるのが一番危険。
-
3234
匿名さん
-
3235
匿名さん
むしろ、韓国が一桁というのを信じるのが不思議。
一度検査したから2度目はしなくても良いよね?とかいって検査してない人が多いだろうし。
しかも韓国は現在は重症者のみ検査を行っている。重症者で検査を行って陽性になったのが一桁、他は検査していないという意味だ。
日本で影響力が一定以上ある楽天がやったから文句を言うの。海外に文句言っても始まらない。国ごとの事情もある。
-
3236
匿名さん
むしろ、検査をするなら自分で検査をした時の擬陽性・偽陰性が出る確率を調べた上で、
現在の日本の感染状況を統計学的に調べるためのIgG抗体検査を行うのが良いだろうね。
慶応大学の調査でも現在無症状の人の5~6%がすでにコロナウィルスに感染していたとされている。これがもっと広まれば外出自粛を緩めるかどうかなどの判断につながる。
-
3237
マンション比較中さん
学校はネット授業をやらないと、どんどんおくれる。進んでいる市町村は始めている。まさか、5月7日に学校は始まらないと思うが、いつまでこのままなのか。頑張れ、つくば!子どもの教育のフォローについても、しっかりしてくださいよ。導入しなさい、ネット授業を。五十嵐さん、頼むよ。
-
3238
マンション検討中さん
>>3237 マンション比較中さん
学校からネットで授業を受けれる環境ありますか?って聞かれたよ。全員に聞いてる訳じゃないらしいけど、自宅にネット環境が整っているかどうかも問題になるんだろうな。
-
3239
匿名さん
-
3240
匿名さん
今大勢が一斉にオンライン接続しようとして、サーバーに負荷がかかり、ログイン出来なかったり、動作しなかったり問題多発中。
回線やサーバー等のインフラが追いついていない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件