- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
2861
マンション検討中さん
数々のイベント等の中止して感染防止をしているのにわざわざ他国へ旅行に行って感染して持ち込むなんて完全なマナー違反だわ。
-
2862
通りがかりさん
-
2863
匿名さん
熱があるから急いで帰ろう、両親のいるつくばに帰ろうと思ったんだろうな。
でも、発症から十日過ぎて重症化していないらしいので少し安心。
つくばは外国帰りが他市より多いから気を付けないと。
-
2864
職人さん
すでに多くの研究所では出張は原則禁止ではないかな?
国際会議だけでなく国内での学会も軒並み中止。
海外に出るのも、日本に来るのも実質的に不可能状態ですね。
-
2865
検討板ユーザーさん
いま海外出張禁止は当然ですね。
3月になってから海外行ったのは、ちょっと問題かな。2月時点では判断迷ったかもしれないけれど。
-
2866
マンション掲示板さん
こうなると、やはり人数が多すぎる学校はこれからもリスク高いですね。プレハブ作って狭い教室にぎりぎりの人数まで入れても良いという考えは問題ありです。生徒達の健康がかなり心配。最悪命に関わりますよ。
-
2867
匿名さん
コロナの件抜きにしてもプレハブはちょっと…ですね
学園の森もですが、竹園西小とかもどうなるんでしょうね
レーベン、フージャース、野村の新築3件およそ600世帯が向こう1年半の間に竹園西小学区へ一斉に入居します
今は敷地内の増築でギリギリしのいでいますが、敷地もさすがにそろそろ限界が来ますね
-
2868
匿名さん
野村は吾妻小にすればオッケーですね。そうすれば竹西のぎりぎり満杯も解消されます。
児童の健康を考えるとこれくらいの越境は市長が変わっても認められるんじゃないですか。
-
2869
購入経験者さん
そうこう騒ぐうちに2人目。市長はこの状況でも市内外から税金使って人を寄せ集める経済愚策を実施するのか?
-
2870
匿名さん
吾妻は最盛期と比較すると200人くらい余裕があるわけだから
野村だけでなくレーベンつくば CORISの子ども達も吾妻に行けば問題解消です。
-
-
2871
匿名さん
金はいくらでもある、どんどん使え、行政改革なんぞクソッ喰らえ、ですか。
-
2872
マンション検討中さん
>>2869 購入経験者さん
関係ない気がするが、なぜその発想?
今後もつくば市だけで独立した経済を営む?
-
2873
マンション検討中さん
>>2870 匿名さん
当面は吾妻は急激な人口増加ないもんな。
しかし、ここまで急に人口が増えると学校含めて弊害出てくるな。
-
2874
購入経験者さん
>>2872
むしろなぜその発想になる?w
今は市内での感染拡大を防止するのが筋だろ。
なんで税金払ってまで宿泊者に市が支援して人集めて感染リスク上げるんだよ。
宿泊施設が困ってるなら、直接補填してやれって。
-
2875
匿名さん
つくば市内の二人目の感染者は筑波記念病院の80代の関係者。
新コロナ感染者の入院先は一般的には明らかにされないがこのケースは特別だ。
すでに13日間も入院し濃厚接触者も多いものと推測する。特に大学病院やメディカルなど
筑波記念病院と医師の往来も頻繁で病院間の感染拡大も懸念される。つくば市は現在、要注意だ。
-
2876
匿名さん
筑波記念病院は感染症指定医療機関ですか?
院内感染を起こさないシステムを持っていますか?
-
2877
匿名さん
>>2870 匿名さん
竹園デュオヒルズを竹園東小にするのも現実的な気がします。距離近いですし。
いずれ来たる竹園東中の過密の解消にはなりませんが、中学は私立に流れる分小学校ほど過密にはなりませんし、
その頃には官舎跡のマンション化により吾妻小も同じことになっているでしょう…。
-
2878
マンション検討中さん
>>2877 匿名さん
竹園東もそれなりに一杯になってきてるからね。竹園西に比べて校舎も古いしそろそろ立て替えを本気で考える時期なんだろう。
-
2879
通りがかりさん
新マンションにどれくらい子育て世代が来るか分からないが、竹東西小の学区の再編も学区審議会で議論されるだろうな。
-
2880
匿名さん
竹園東はあと10年は大丈夫。立替えはまだまだ早い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件