- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
2721
匿名さん
吾妻小学校は創立以来、三百人の東大生と三千人の国立大生を産んだ。地元に就職したひとはほとんどいない。
-
2722
匿名さん
官舎が無くなってしまった吾妻小の現在、今後はどうでしょうか?
-
2723
匿名さん
-
2724
口コミ知りたいさん
10年以上前の市政においても現市長は市議として参加していた。
落下傘で他所からきたらなまだ救いはあるけど、市長就任以前も市議として市政を正す立場にはいた。その立場から実際に市政を運営する頭になってからの現状だから、市政を遡ったうえでの批判として市長が責められても仕方がないかな。
「前市政が悪いんだよ!」←「お前、悪いのを指摘する立場だったろ!」みたいな。
-
2725
匿名さん
あんときもボーっとしていたんじゃないの。永遠の5歳、みたいな。
-
2726
マンション検討中さん
>>2723
これっていつの何年分の数字なんだろう。
吾妻って今は竹園東の半分くらいの生徒数だと思うけど、すごいね。
-
2727
匿名さん
>>2724 口コミ知りたいさん
その論理だと、当時から在職している他の市議らも同じ責を負うということになりますね。
結局、選んだつくば市民も含め、みんな悪いってことですね。
-
2728
口コミ知りたいさん
>>2727
そうだね。みんな悪いんだよ。だから選んだ市民も市長も市議も悪い。みんな悪いんだから市長だけ責任負わせるというよりは、市長も言われても仕方ない。市議も言われても仕方ない。市民も選んだお前らが悪いといわれても仕方ない。みんな悪いからお互いで「仕方ないよねぇ~」こそ無能の集まり。
-
2730
匿名さん
土浦一をはじめ、あちこちに県立高校の附属中学ができるから、公立中の優秀な層が薄くなる言われています。
-
2731
ご近所さん
>>2726 マンション検討中さん
土一・竹高への合格率No.1は、吾妻中。3人に1人以上が進学。
竹園東も3割くらい。
春日や手代木中から4人に1人くらい。
吾妻は生徒数は減っているけど、底堅く、粒揃いということですね。
学園の森、みどりのはこれからですね。
-
-
2732
購入経験者さん
既に中学に進学する段階で、首都圏の私立中や江戸取、並木中等、茗渓等に優秀な生徒が進学しているので、それらも合わせたら、進学校への進学割合はもっと高くなるでしょう。
守谷市も、中学受験をする生徒の割合がかなり多いそうです。
優秀な生徒の割合や数は今とあまり変わらないとすると、各地で公立の中高一貫校化が進むと、江戸取や並木中等に取られていた上位層を、土一が奪い返し、土一は難関大への現役合格者が増え、竹高や江戸取は難関大への合格者数が減るんじゃないでしょうか。土一と江戸取は主たる通学圏がさほど重ならないと思うけど、並木中等に集まっていた上位層は、ごっそり土一に行ってしまうのではないかと思います。
一方で、各地域の一貫校に優秀な生徒が進学し、分散してしまうかも知れないけど、身近なライバルが減って刺激が薄まる効果よりも、ポテンシャルの高い生徒達が、長距離通学せずとも、前倒しのカリキュラムでじっくりと6年間勉学に勤しみ、また各地域の同級生らに良い刺激を与えることで、県全体としてより多くの優秀な人材を輩出できるようになる、、、といいですね。
-
2733
匿名さん
-
2734
匿名さん
>>2732
>>県全体としてより多くの優秀な人材を輩出できるようになる、、、といいですね。
「県全体として」と限定する理由が全くわからない。
-
2735
匿名さん
優秀な学生が県内各地に分散して薄まって、一つ一つの高校で見たら、進学実績が悪くなる可能性があるから、でしょ。
-
2736
匿名さん
思うんだけど、大学進学率ってどこまで意味があるのだろう。
日本においては大学なんて通過過程にすぎず、就職のための予備校に成り下がっていて本来の大学の意味をなしていないものも多いわけだし。
優秀な研究者、優秀なリーダーなどの人材を排出した実績のほうがはるかに大事な気がするが、これを数字にして評価するものがない。
-
2737
匿名さん
-
2738
匿名さん
>>2736 匿名さん
土一の合格者数や優秀な研究者などを出した実績よりも、卒業生の人間として魅力的な人の割合、自己中の割合、思いやり行動の割合、ひきこもりになる割合、40歳や50歳時点での幸福度なども見てみたい。
-
2739
匿名さん
-
2740
通りがかりさん
子供はいつか大人になり、ほとんどの人間は老後は無職。過去の肩書きに頼らず自分に自信が持てる人間になるには?まず親がそうならないとな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件